Еду в Чехию первый раз - куча вопросов.

Chайkа автор темы: ешила по приезде сразу там купить ветровку, коей у меня нет.

Тогда можно ничего больше не брать, конечно. Я тоже, если собираюсь в Европу, здесь ничего не покупаю. Даже трусы с носками.

Тритата: Полчаса как минимум это безобразие длилось.

Почему безобразие то? Следят за безопасностью, как положено. Радоваться надо, что такой контроль.

Я не поняла, автор, на сколько дней едете. Если обычная поездка дней на 10-15, так не заморачивайтесь ничем. По мне что Прага, что Екатеринбург - никакой разницы. Русский язык понимают многие и русских там много, я никогда в чехии не чувствую себя за границей. Летала с чешскими авиалиниями, все нормально, кормили в полете, ничего неприятного не было.

Rebeline: Люди часто путешествуют только с ручной кладью.

Всё, с ручной кладью еду, туда, по крайней мере))) Мы там еще будем передвигаться на автобусах по Европе, неохота таскать большой чемодан, взяла мааленький совсем.

Mуся: не, я 5 часов с самолете без воды не выдержу) начинается кашель и першит в горле

Я, как правило, везде и всегда выдерживаю. На ЕГЭ вон тоже 5 часов без еды и воды и туалета, и ничего. А тут паникую заранее)))

Аноним: Почему безобразие то? Следят за безопасностью, как положено.

Тритата с юмором написала )))
Так, а вот если не капли, а спрей в нос - назонекс, например, и африн - не? Нельзя? Назонекс бельгийский, может, там и купить, если что? А где гарантия, что я не расчихаюсь у трапа самолёта))) Что с лекарствами в Чехии-Бельгии, дорогие? Таблеток блистеров 5 можно взять? Разных...

Аноним: Я не поняла, автор, на сколько дней едете. Если обычная поездка дней на 10-15 Да, на две недели, из Праги еще съездим в Вену и еще куда-нибудь, возможно, в Бельгию - там видно будет.

Две недели это оооочень много для праги)))) готовьте маршруты, чтоб еще куда нибудь

Beatrix Kiddo: о чем написано на сайте Сбера,

киньте ссылку, пожалуйста, на страницу на сайте сбера, где это написано.

мишутка: киньте ссылку

Я искала информацию перед своей поездкой, в закладках у меня ее нет. Погуглите)

Beatrix Kiddo: Погуглите)

я ж сначала погуглила, прежде чем спрашивать..сбербанк не интересуют существующие клиенты, вся инфа - только для потенциальных/продажи банковских продуктов..

Маорица: готовьте маршруты, чтоб еще куда нибудь

На месте сориентируемся))) В планах три дня в Вене, Бельгия, хотели в Амстердам, но пока не потянем по деньгам.

Летала чешскими в Прагу на майские. Не кормят. Питание надо заказывать заранее. По моему стоит 6 евро. Напитки дают -соки, воду.
15 дней дня Праги очень много. Можно об'ездить все замки, с'ездить на 2-х дневную в вену или Мюнхен. Как минимум. Можно и в Будапешт

мишутка,
Может в пн найду, если не забуду

Для информации:
В Праге закрыт участок метро на красной ветке, как раз который в центре - от Флоренс до Пражского восстания. До 10 июля.
А с 11 июля и аж до декабря будет закрыта пересадочная станция Muzeum (с красной на зеленую ветку)

Beatrix Kiddo: вы просто не так поняли

Некоторые магазины в Голландии, например, не берут МастерКард, поскольку там (в Голландии) они только кредитные, а не дебетовые, а кредитки они не берут.

Chайkа автор темы: в Вене

В Вене большая проблема - бомжи, преимущественно на вокзалах. Тянут чемоданы, сумки и все, что плохо лежит. Причем человек пять отвлекают, а остальные тырят. Полиции до этого нет дела. И маленькие тихие улочки сейчас могут быть небезопасными.

MakoveyM: Летала чешскими в Прагу на майские. Не кормят. Питание надо заказывать заранее. По моему стоит 6 евро. Напитки дают -соки, воду.

спасибо! как раз скоро летим. в билетах так и указано - без еды.

Питание в последнюю очередь волнует) Ну я без детей лечу. А вот тему завела не зря, узнала много полезного, спасибо всем, кто ответил) В банк позвонила - оказалось, что да, надо было - сделали отметку, в каких странах буду. Сказали, что иначе заблокировали бы.

Аноним,
Наш

Chайkа ,
блин. Что говорят? Почему отменили, а не стали ждать улучшения погоды? Когда вылетаете в итоге?

Калинка,
Да бред какой-то) Кольцово не принял, самолёт сел в Челябинске. Предварительно налетав 5 кругов и вылетав при этом свое полетное время. И гордо улетел пустой обратно.
На завтра нам дали билеты через Москву. Попытка номер 2.

Аноним,
А мы ничего не потеряли, в принципе. Бронь в отеле на сегодня сразу позвонили и отменили. Сложнее тем, кто из Праги с небольшой стыковкой должен был лететь дальше( а таких людей было достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы