Еду в Чехию первый раз - куча вопросов.

Chайkа автор темы: не понимаю, по какому тогда курсу проходит оплата по картам?

по тому курсу, который в вашем банке, то есть в РФ;
у вас уже есть обработанные суммы?
посмотрите в онлайн банке, сколько было, сколько стало,
пересчитайте вашу покупку в кронах в рубли, и всё станет понятно

Beatrix Kiddo, так и хотела сделать. Вчера пару раз рассчитывалась картой. Но пока почему-то не прошло движение на счете. У сына сбер, он рассчитывался за отель. Говорит, что тыщ 6 разницы, не может понять, за что.

Chайkа ,
Очень не выгодно в Чехии рассчитываться картой. Мне так показалось в этот раз. Лучше менять рубли на кроны и рассчитываться наличкой

MakoveyM,
Даже так... Вы когда были, по какому курсу в Праге меняли рубли? Сейчас 3,9 и даже 4.

Назонекс то взяли свой? Не продают в Чехии многие лекарства без рецепта от врача.
По расчетам картой - кучу раз пересчитывали,как выгоднее, всегда по карте вполне вменяемый курс, с учётом риска налететь на нечестные обменники или потерять кошель карта бьёт все рекорды по выгоде.

Chайkа автор темы: почему-то не прошло движение на счете.

Выходные потому что.

Chайkа ,
Ой нет, не правильно написала. Рублевой картой норм. Это Евровой плохо. У меня был с собой евровый Мастеркард и я платила с неё за экскурсии свои и подруги. И Отель. Очень не выгодно вышло -я думала они в евро возьмут , а они на свои кроны все пересчитывают. В общем я потом меняла евро наличные на кроны и в магазинах кронами расплачивалась.
А этим мастером платила в Германии -вот там все понятно

Chайkа автор темы: курс рубля к кроне 1 к 3.9 или 1 к 4. А официальный курс на сегодня 1 к 2,6.

Chайkа автор темы: Вы когда были, по какому курсу в Праге меняли рубли? Сейчас 3,9 и даже 4.

быть не может. Точнее, может в фиговых обменниках и на картах с адскими комиссиями. Я расплачивалась в магазинах рублевой кредиткой от альфа-банка. Снималось не дольше, чем после покупок в России. Курс был сопоставим с официальным.
в каких конкретно обменниках вы меняете рубли? Можете скинуть фото монитора с курсами?

Разобрались сегодня. Нормальный курс. И по карте стали приходить смс, списывают по курсу 2.7.

Грабеж! Наличные рубли обменяли бы по 2,78

Молчун,
В чём грабёж?

Калинка: Я расплачивалась в магазинах рублевой кредиткой от альфа-банка. Снималось не дольше, чем после покупок в России. У нас виза у обоих, двойная конвертация идёт.

Chайkа автор темы: В чём грабёж?

ну в том, что курс сбера 2,78, а в обменнике - 3,6. Склоняюсь к тому, что обменник у вас странный. Обменники есть очень разные. На Староместской есть обменник, где евро вообще по 18 крон меняют (вместо 26). На вашей фото 25 - при официальном 26,12. Тоже маловато. Надеюсь, хоть комиссию они не берут?

FlashMemory: в обменнике - 3,6.

В обменнике такой же примерно курс. И во всех так сегодня было. Запутали нас изначально в сбербанке просто, сейчас паника улеглась.

FlashMemory: На вашей фото 25 - при официальном 26,12.

26 продажа-то. А по 18 крон это как вообще? Где такое? Или когда было?

Chайkа автор темы: А по 18 крон это как вообще? Где такое? Или когда было?

ну вот так, стоит напротив Орлоя обменник и продает кроны по 18 штук за евро. Прямо сейчас, и давно он уже там стоит. И покупают же люди)

Калинка: ну вот так, стоит напротив Орлоя обменник и продает кроны по 18 штук за евро. Прямо сейчас, и давно он уже там стоит. Ну это же замечательно. Только вот откуда бы мне это знать? В тех обменниках, которые мы видели, везде 25-26. Мы бы с радостью купили пг 18. Эх, раньше-то чего ж молчали?)))

Chайkа автор темы: Мы бы с радостью купили пг 18. Эх, раньше-то чего ж молчали?)))

вы, кажется, не понимаете
за один евро дают 18 крон
это плохо)
чем больше крон дают за один евро - тем выгоднее обменник

Калинка,
Господи, конечно же. Я совсем стормозила с утра)))

У орлоя и за кофий 150 хотят. Вывод - к орлою ходить только ради орлоя.

К орлою нас просто вынесло толпой, мы на него попялились, сфотографировали и пошли дальше. Что там почем вокруг дают, даже не смотрели. Вообще не пытались поесть в центре.

Chайkа ,
Будьте осторожны с обменом. Напротив ТЦ Палладиум в обменнике комиссия 28(!!!) %. Муж пошел без меня и вот результат. Потом видела не один раз полиция у этого обменника стояла, и в интернете похожую историю нашла. После обмена ничего им не предъявить, чек подписан.
Я делала так: у меня 100 евро, сколько будет крон? На калькуляторе показывают, ваше дело соглашаться или нет. А ему неудобно так делать, ну и подарил 1600 крон.

Аноним: ему неудобно так делать, ну и подарил 1600 крон.

Нифига себе! Это сумма. Я себе кожаные босоножки в 2 раза дешевле купила в Палладиуме. Мы больше не будем, наверное, менять. Уехали уже из Праги, на обратном пути там будем день.

MakoveyM: Летала чешскими в Прагу на майские. Не кормят. Питание надо заказывать заранее. По моему стоит 6 евро. Напитки дают -соки, воду.

Летала чехами во второй половине апреля. Даже воду дают только за деньги. Это по тарифу Economy Plus. В Economy Flex легкие закуски уже входят. У нас дальность полета чуть больше 4 часов. С собой 0,5 воды из дьютика и леденцы - что еще надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы