Турция в середине июля очень жарко?

olik: максимум до 11, потом лучше под кондиционер и часов до 4 дня

а чем заниматься эти 5 часов? неужели торчать в отеле?

кася попова: а чем заниматься эти 5 часов? неужели торчать в отеле?

Вот и у меня такой вопрос назревает. Чем занять себя и детей в номере всё это время

mamadvoih автор темы: все же терпимо и главное не бродить в 12 часов на солнцепеке?

Я плохо переношу жару, но в Турции для меня нормально было, какая разница если постоянно у бассейна - моря сидеть, огород окучивать в такую погоду тяжелее
Главное чтоб от солнцепека куда можно было спрятаться- навесы на пляже, работающий душ на пляже, тенистая территория отеля и бассейн тоже в тени, а не под солнцем

Были в Турции в это время. Я выползла ближе к вечеру. Моим было нормально.
Но опять же сравнивая с Израиле в это время, вообще нормально. И я оценила платок на голове. Мне было так легче. Но я вообще в принципе жару плохо переношу

В это время проходит обед, я часто хожу по своим делам в городе (мне на жару наплевать), сплю, потому что обычно веду ночной образ жизни. :) Ребенка моего тоже не надо развлекать, находит чем заняться.
В больших отеля детей занимают аниматоры, есть мини-клубы в помещениях.
Я уже несколько лет бронирую небольшие городские отели.

Можно тут тоже спросить...а начало сентября?Терпимо или жарина страшная?

анюто44ка: Вот мне ооочень комфортно в +35-40, поэтому летали в июле.

+++ всегда
в этом году с 30.06 по 14.07, но только потому, что позже вылетать уже дороже было
в Алании я вечером пиджак хб набрасываю гулять по набережной
в номере кондиционер оставляем работающий, приходим прохладно. ночью без него спим, никто не упарился.
для меня самый кайф в июле, в начале-середине июня прохладно. а тут море - парное молоко
насчет экскурсий - я на море еду, а не достопримечательности осматривать. можем взять экскурсию на пиратской яхте для детей, но там нормально рядом с водой. мне 14 дней мало моря, чтобы еще на экскурсии тратить время. а дольше и чаще отдыхать - нет возможностей.

Аноним: Вот и у меня такой вопрос назревает. Чем занять себя и детей в номере всё это время

ну мы в 11.30 начинаем собираться. пришли в номер, помылись, переоделись, в 12.30 обед. пообедали не спеша, в лобби посидели в прохладе в инете, по магазинчикам походили. пошли часа на полтора спать легли. встали в полчетвертого, собрались, в аквапарк пошли. аквапарк закрывается часов в пять, переместились на море. на море часов до семи-полвосьмого, потом мыться-переодеваться и на ужин (как раз уже народа поменьше)
мы еще последние два года брали с мужем массаж перед обедом, поэтому и обедать позже ходили. дети в это время в закрытом бассейне плавали в помещении, там прохладно, а вода вообще для меня холодная

Аноним: Мы только из турции вернулись.по мне-уже жарко.в 12 уже под зонтом на пляже дышать не комфортно.от песка и плитки печет.ночью только кондкр.без кондера все сырые от пота

тоже сегодня вернулись
но кондиционер ночью ни разу не включала за 10 дней.Нормально было.
только днем иногда - когда на солнце номер нагревался.

Ибис,
Наверно еще зависит где живешь.в бунгало или на виллах двухэиажных на 2м этаже если жить,то от крыши жарко.онв нагревается на солнце.а в высотных зданиях на нижних этажах этого ньюанса нет

ulibka4: а в высотных зданиях на нижних этажах этого ньюанса нет

да, наверное
в многоэтажном корпусе на 1 этаже были мы. Вполне комфортно было.

lubimaleshy: Можно тут тоже спросить...а начало сентября?Терпимо или жарина страшная?

В начале сентября хорошо, жарко, но комфортно.
Единственное, за что не люблю Турцию в начале сентября - вода в море очень теплая, не освежает. Но кому -то наоборот нравится

Lakrima,
благодарю

Вечером там влажно и душно, а так нормально. Мы и в Египет в июле ездили, вполне нормально отдохнули, хотя солнце там жесткое.

пришли в номер, все помылись, высушились, отдохнули немного, на обед потихоньку собираемся. пообедали. пока ребенок маленький был- она спала, мы фильмы смотрели. если не спит, то по территории: минизоопарки, просто по садам погулять. в 3 опять к морю. как-то незаметно этот обеденный перерыв в 3-4 часа проходит.

lubimaleshy: а начало сентября?

отлично в это время. последние дни августа было очень влажно и душно ,а с сентября резко легче стало. красота прямо

У меня дети в жару спали в номере или мультики смотрели.

2 раза были в августе. Отпуск просто всегда летний только в августе, без вариантов.
1 раз вода в море была холодная, штормило сильно.
2 раз красота, градусов 29. Но мы жару и влажность хорошо переносим. И в отеле постоянно не тусим.
Люблю Турцию, хочу в Мармарис, пусть и в августе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы