Турция в середине июля очень жарко?

Купили Аланью в середине июля. Городской отель на окраине Алании, так как дешевле выходило. С 9 по 18 июля. Пляж через дорогу, через подземный переход. Отель естественно с небольшой территорией один Бассейн одна горка. Лета на Урале в этом году похоже не будет, а детям нужен ультрафиолет и йод. Вопрос к тем кто был в Турции в июле: действительно невыносимо жарко (Как муж меня пугает) или все же терпимо и главное не бродить в 12 часов на солнцепеке? Мы раньше всегда отдыхали в бархатный сезон (Египет, Тунис, Турция), в июле в Турции никогда не были. Прошу написать кто в теме на что обратить внимание. Как подготовиться чтобы не стать головешками?

mamadvoih ,
В Турции действительно в июле такое пекло, что ужас. Даже ночью духота стоит. Полегче становится в часиков 5 утра и то на пару часов, затем начинает солнце печь. Мы были в Кемере, 2 взрослых, с детьми я бы точно в такую печку не полетела. С детьми только в сентябре отдыхаем, самое комфортное время года

да, пекло. с 12 лучше на солнце не находиться, до 3-4 часов.

mamadvoih автор темы: Мы раньше всегда отдыхали в бархатный сезон (Египет, Тунис, Турция

Если под бархатным сезоном Вы имеете в виду август- то в Турции в августе адово пекло, и даже в 5 утра лучше не становится, Египет вообще на это время я никогда не рассматривала, а в Тунисе, как мне показалось, свой особый микроклимат- но я была в начале июня.
ИМХО, июль,лучше августа, но ИМХО, ибо в августе я была лишь однажды, после этого предпочитаю ездить в начале июня или конце сентября

Мы были в конце июня - начале июля и да в июле реально пекло началось, на экскурсию поехали, осматривали театр, дали на 40 мин, мы за полчаса управились и водой из бутылок поливались, т.к. невозможно было, одежда высыхала за 5 мин. В отеле потом даже кондеры не спасали. Да с детьми тяжело будет. Температура вроде не меньше 40 градусов

Смотря как вы жару переносите. Вот мне ооочень комфортно в +35-40, поэтому летали в июле.

Летали в середине июля, днём +53 на градуснике было Мы с ребёнком белокожие, думала окочуримся там. Нет, даже не сгорели ни разу. Но с 12 до 15 мы уходили

на пляже вполне, мы ездим всегда в июле

в Турции точно лучше чем на Урале, Купили - пакуйте чемоданы, Планируйте куда будете по вечерам ходить. И вообще се супер.

Мы только из турции вернулись.по мне-уже жарко.в 12 уже под зонтом на пляже дышать не комфортно.от песка и плитки печет.ночью только кондкр.без кондера все сырые от пота.
Что там в июле августе....зато вода сейчас супер

В Турции в июле хорошо , если знать меру пребывания на солнце. На пляже прекрасно с 8 утра до 10-30, максимум до 11, потом лучше под кондиционер и часов до 4 дня, потом снова к морю на пару часов, в 8 часов вечера - закат и наступает мокрый период, это как будто облили из ведра водой, но этот период заканчивается после 12 ночи, а в 3 ночи наступает пара благодатная - духоты нет, приятная прохлада и она держится вплоть до 6 утра. :)))) Я зная все эти моменты, не испытываю адских мук от жары и наслаждаюсь отдыхом. И конечно со мной всегда очень много воды, ни солнечных, ни тепловых ударов ни с кем не случается из моей семьи. Это я кстати написала про Аланию.
На Эгейском побережье Турции вообще другой климат, в июле там вообще нет адской и мокрой жары.

мы тоже всегда ездим в июле.точнее прилетаем в 20-числах июля и домой где то в районе 10 августа.да нормально.ну жарко конечно.так за солнцем и едем.в 12 с пляжа уходим.пока душ то сё , в час на обед.поели.повалялись и через пару часиков.часам к трем опять потихоньку в сторону моря.

нам в сентябре в Египте показалось прохладно)))

мы на обед и сончас уходили, все отлично было

Алена2819: В Турции действительно в июле такое пекло

mamadvoih ,
В Алании тем более))

2 раза была в июле - нам нормально. мы встаем рано всегда, в 11 уже уходили с пляжа. гуляли, отдыхали, обедали. после 16ти опять на пляж.

mamadvoih автор темы: Т.е если соблюдать правило с 11 до 15 беречься от солнца все будет ОК.

Ага.

Вот и видно,что у всех свои взгляды на жару)))))
Кому то 25 и жарче не надо.кому то 40 подавай))))))

Зато море будет гарантированно теплым))

Мы были как-то с 27 июля, у воды не чувствовалась жара и влажность, да и само море было как парное молоко

Мы тоже летим 12 июля с ребенком
Соблюдать элементарные правила нахождения на солнце и все ОК будет

Были в июле в Турции, больше не полечу в это время. Очень жарко для нас.

mamadvoih ,
Отель ни Динлер случайно?

Мы тож в Аланию гоним 7.07 на 2 недели. 2 взрослых и 2 детей - младшему 2, старшей 4 года.

да нормально там, море кондеры. В Алании есть где вечером погулять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы