Тенерифе или Майорка?

Рассматриваем это направление на август. Кто был, подскажите, как погода в это время? Сколько примерно рассчитывать денег с собой? На сколько там дорого? Питание какое лучше брать? Думаю, завтраки или полупансион.

Была и там, и там в августе - погода прекрасная!
Учтите, что Атлантический океан на Тенерифе не прогревается выше +22 - +23'С (если вам важна температура воды для плавания/купания).
На Тенерифе многое дешевле (от еды и бензина до одежды и обуви - там зона пониженного налогообложения, цены ниже, чем в дьютифри, прекрасный шопинг, тем более вы собираетесь в период распродаж).
Сколько денег с собой - нууу, с учётом шопинга и экскурсий (либо самостоятельного передвижения на ОТ или рентованном автомобиле) я меньше 1500 евро (а лучше 2 тыс, а ещё лучше 3)))) на двоих не брала.
По питанию в отеле - всегда беру полупансион, и на Тенерифе и на Майорке с поездок по острову возвращались к ужину, т.е. в 20:00 - 20:30 примерно

Майорка
Тенерифе песок черный и холодно

надо и туда и туда )
второй раз не поеду, опять же, ни туда, ни туда.
На Майорке Вальдемосса и Пальма (там даже магазины есть))), и булки специальные жуть какие вкусные. На Тенерифе Тейде, попугаи и вода холоднючая (В Санта Круз можно не соваться, я считаю), зато не жарко.

Оба места были Иберостары 4, полупансионы, нормально. Ну, кто к чему привык, невозможно сказать, хорошо или плохо. Цены обычные европейские, одинаковые.

аноним ,
Погода будет хорошая, на
Тенерифе может быть до + 43 в тени, на Майорке в августе не была, в сентябре около +30 там. Денег много не бывает, смотря как тратить будете, но берите не меньше 1000 на человека, а лучше больше. Сезон скидок по всей территории Испании, так что стоит заехать в тц. Напишете в личку подскажу по тц поподробнее. На Тенерифе еда чуть-чуть подешевле и порции в кафе больше, учитывайте при заказе что притащат вам таз салата и второе может просто не войти и маленькая пицца там как у нас большая. Мне понравилось и там и там, но в плане купания мне больше нравится Майорка

Ляляфа,
Была три раза на Тенерифе и четыре на Майорке. И еще поеду

Audacia ♀,
а я еще не была на Менорке и Гран Канария и Корсике )))))))) как-то так.

Аноним: Тенерифе песок черный

неправда) есть пляжи с серым и белым песком (например, прекрасный пляж Лас Вистас в Лос Кристианос или Плайя дель Дюк в Лас Америкас)

Ляляфа: второй раз не поеду, опять же, ни туда, ни туда.

а я в том году вернулась в третий раз на Тенерифе, причём на север острова (Пуэрто де ла Крус) и мне там понравилось больше, чем на юге)
а вот на Майорку почему-то не тянет возвращаться... хотя море там прекрасное, и не только море)

Ляляфа,
Гран Канария после Тенерифе скучно будет. Как вариант только лететь на Тенериые и оттуда паромом на Ла Гомеру и самолетом на Лансароте. Вот там круто, но хватает пары дней. За две недели там завыть от тоски можно как и на Гран Канарии. На Менорке не была, но почему-то думаю что там скучнее чем на Майорке, т.е. тоже на пару дней если сгонять

Кто_надо,
Я тоже теперь на север Тенерифе планирую или на Майорку снова

Летом я бы на Майорку лучше поехала.

Я в целях поэкономнее интересуюсь. Обычно в Азию езжу, там недорого питаться. Вот и задумалась, все же Европа, дорого наверное. Сколько примерно стоит обед на одного?

аноним автор темы: Сколько примерно стоит обед на одного?

Меню дель диа (меню дня, аналог нашего бизнес-ланча, комплексный обед) примерно 8-12 евро (по моим наблюдениям на Тенерифе дешевле Майорки и континентальной Испании, там я за 8 евро видела), обед в кафешках по меню - смотря что и сколько есть и пить)) от 15 евро на человека (салат/суп+горячее+напиток) и до...

Кто_надо,
Белый песок с Африки надувает, но там и ветрище..
Я за Майорку, там море безумно красивое и бухты.

Аноним: Белый песок с Африки надувает, но там и ветрище..

Сирокко что ли целые пляжи надул за 300 км через океан?))
Не сочиняйте, светлый песок на пляжах Тенерифе привозной, на хороших пляжах (с голубыми флагами, на минуточку) с ветрами все отлично, никого не сдувает, комфортно)

Я была и там, и там, правда, на Майорке в сентябре, а на Тенерифе в конце октября. Погода замечательная была. Тенерифе - сам остров красивый, много, что посмотреть интересного, а Майорка - дорогая и я бы сказала больше для пляжного отдыха. Море и пляж красивые, но наш был грязноват ((эти немцы со своими окурками бесят просто..

Что за пляжный отдых если температура воды 22-23 градуса, как выше написали. Это же только для моржей

Аноним,
+++
море на тенерифе мне совсем не понравилось-холодное.
И песок черный, вулканический, как в грязи весь извалялся.
Остальное-мило

Кто_надо: по моим наблюдениям на Тенерифе дешевле Майорки и континентальной Испании, там я за 8 евро видела

ага, и если на Тенерифе в меню входит суп, салат, второе и десерт и на выбор вода или вино, то на Майорке суп не входит в меню дня и размер порций значительно скромнее.

Аноним: Что за пляжный отдых если температура воды 22-23 градуса, как выше написали. Это же только для моржей

в августе на Тенерифе было очень жарко и океан прогревался чуток лучше, купаться было нормально, не холодно. Единственное что там же глубоко почти сразу, а где помельче там все время взвесь из песка, потому что волны есть всегда и т.к песок черный, то на мелководье ощущение что купаешься в грязной воде. Есть пляжи с белым песком, специально для привередливых туристов привезли с Африки

Аноним: Белый песок с Африки надувает, но там и ветрище..

привозят песок, а не надувает его

На Тенерифе какой а/компанией лететь дешевле, по опыту уже там побывавших, подскажите...Может кто какие удачные стыковки знает из Екб. Обычно за сколько проще билеты найти подешевле...за полгода?

vandrouki.ru/2017/tretiy-vyipusk-novostey-na-vandrouki-pobeda-poletit-v-stambul-s7-v-reykyavik-a-ural-airlines-v-tenerife/ Вроде как УА хочет открыть рейсы на Тенерифе из мск и питера. Через барселону бывают не сильно дорогие маршруты туда.

Аэрофлот через Мск, стыковки удобные, 2-4 часа.

Аноним: Может кто какие удачные стыковки знает из Екб

Мы через Питер Аэрофлотом летали на тенерифе, туда стыковка была неудобная, мы успели по Питеру погулять.
Обратно стыковка была отличной.

Спасибо, девочки, про стыковки, полеты понятно....
Если лететь в июне, взять неделю на севере, а две - на юге...как думаете, нормально будет в плане погоды. Понятно, что не угадаешь. Как вообще в это время? Ноги побултыхать на юге вообще можно будет, в воде поплескаться немного?

Парки, в основном же, на севере острова, правильно поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы