Походы с ребенком

ENastyA: а если на машине к горнолыжке подъехать - то уж точно не заблудиться - там же практически сразу вверх на гору.

поняла, нам вариант подходит! Спасибо!

Тур клуб свердловской области, все бесплатно поход выходного дня называется.
Я рекомендую ходить со Смирновым, он кормит)))
Контингент, конечно, в основном 60+, дети редко бывают, я ходу просто отдыхаю на природе или с сыном, в принципе я не обращаю внимание , мне все нравится.

Еще прикольный маршрут на Азов-гору в Полевском. Особенно, если еще легендами уральскими о девке Азовке, которая в горе живет и сокровища охраняет все подкрепить. Но мой 4х- летка повелся на клад, который наверху спрятан и как миленький на гору забежал (за чупа-чупсом) Виды там наикрасивейшие! И сама тропа протоптанная, с итересными информационными щитами и остановками

Аноним,
Спасибо! про этот поход как раз и писала в первом своем сообщении.

кирилина: Еще прикольный маршрут на Азов-гору в Полевском.

Тоже взяла на заметку!!!!
Спасибо всем!
Если есть еще подсказки- идеи, буду очень рада взять к сведению!

Подскажите, в чем в походы летом ходят? Удобные, разношенные кроссовки - не вариант совсем? Боюсь, что сыро очень в лесу - дожди каждый день(. Есть еще резиновые сапоги. Трекинговых ботинок нет(.

Ну мы тут в прошлые выхи ходили, в т.ч. в лес - в кроссовках были (резиновые сапоги с собой брали). Если шли по земле - на кроссовки налипала земля/глина, если по траве - нормально более-менее.
Как опытные ходят - послушаю...

Аноним,
радиомама ,
ходили в лес в эту субботу - все в кроссовках, и взрослые и ребенок. Нормально, не очень сыро))

Аноним: в чем в походы летом ходят?

смотря куда - по лесу/тропинкам в кроссовках хожу. Если курумник предполагается - ботинки обязательно. Но это у меня так. Неделю назад ходили на Уреньгу и Иремель - я в ботинках, муж и сын в кроссовках - им нормально. Вымокли, само собой. На Урале и не промокнуть - это что-то из области фантастики.
Сейчас с Иремеля фотки прицеплю
ну вот как-то так там было - т.е. и курумник и снега еще много. Мне в таких условиях только ботинки на ум приходят

вчера-позавчера тоже были в лесу- в кроссовках. Промокли, да, т.к. вечером дождь лил будь здоров, по лагерю ходить мокро было.

спасибо за тему. актуально.
нам 8,5 - хотелось бы выбраться куда-нибуль в красивое место.
модет быть скомпануемся и сходим вместе?

Автор, я вас ещё на Эльмаш приглашаю)) Там за Метро есть вход в лес, тропа здоровья. Ориентир кафе ,,Берёзка" (Шефская, 120)
кстати у кафе можно оставить машину.

Дорога прямая, не заблудитесь, не устанете. Полчаса вперёд, полчаса назад)) и там часик погулять.
Я вам сейчас ориентиров накидаю для ребёнка: я так друзей вожу - показываю фотку, ребёнок идёт по дорожке и ищет то, что на фото. Нашёл, молодец, вот тебе наклейка или чупик))
1 ориентир. Справа от дорожки камень-великан. На нём, кстати, можно порисовать мелками.

радиомама автор темы: Ребенку 8 (почти 9) лет, 10 км ходит, но ноги болят сильно после этого, так что поменьше бы что-то. Но очень хочется на природу его водить. На сайте городского турклуба самый маленький по километражу поход 11 км и то в тот день, что ну никак не можем,

Наш турклуб ходит с детьми от начальнотопательного возраста. Правда, мы в Пышме и компания у нас давно сколоченная. Идеальный вариант для вас - сплавы. Но мы свои детские в этом году сплавы провели уже. Наши дети 4 лет спокойно нынче одолели 18 км Майской прогулки, и девчонки, и мальчишки. Так что боли в ногах у 8-9летнего ребенка точно ненормально. По опыту дети, даже если стонут по дороге, т.к. скучно и тяжело, очень быстро восстанавливаются и на привале через 5 минут отдыха начинают дуреть и носится, как будто и не было. Мои дети - 4,4 и 8 лет после 18 км дома еще гулять пошли во двор на 2 часа. Ну и у знакомых обычно также. Ваш вариант - просто своя компания с детьми того же возраста и окрестности города. Много мест, куда можно приехать на машине или электричке и дойти буквально 1,5-5 км

2 ориенир. Справа от дорожки.

3 оринтир. Слева.

4 оринтир. Слева

5 ориентир. Сердце. Справа

6 оринтир. Распиленное бревно.

7 ориентир. Сухое дерево. Справа

8 ориентир. Красные ленточки на ветках кустарника. Слева. (Ленточки мы завязали почти год назад, до сих пор висят)

9 ориентир. Жд.

10 ориентир. Болотце. Справа.

11 ориентир. Наша любимая изогнутая берёза. Слева.
Теперь можете обойти болотце. Здесь много точек привала. Есть костровищи. Можно перекусить.
Зимой на этих горках хорошо кататься.

ENastyA,
Гроны и Черти это не закрытые платные охраняемые парки?

olcul,
Как интересно с фотками придумали,я бы сама с вами пошла места искать,еще и чупик))))) надо со своим также поиграть,чуть постарше будет.Кто нибудь с двух-трех летками ходит(без авто) в походы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы