Походы с ребенком

Здравствуйте, опытные путешественники!
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать сборные походы с ребенком на недалекие расстояния. Ребенку 8 (почти 9) лет, 10 км ходит, но ноги болят сильно после этого, так что поменьше бы что-то. Но очень хочется на природу его водить. На сайте городского турклуба самый маленький по километражу поход 11 км и то в тот день, что ну никак не можем, остальные все походы с большим километражем, моему не одолеть. К тому же он там один такой (небольшой) за целый месяц, на июль ни одного похода не видно. Сама не опытная, поэтому в одиночку не поведу никуда. На Оленьи ручьи ездили уже весной, осенью еще раз поедем. На сайте ураловеда смотрела, даже хотела в мае с ними поехать, но ребенок болел, а больше подходящего там нет. Кто как детей в походы водит? Может, много хочу - ребенок еще мал, ждать когда подрастет?

На тальков камень съездите сами, там всего километра 4 малый круг. И заблудиться негде.

Tayra_: На тальков камень съездите сами, там всего километра 4 малый круг. И заблудиться негде.

Обнадеживает, посмотрю в инете как туда добраться. Спасибо!

В парке победы на уралмаше есть тропа Кузнецова. Часть дороги по парку, часть по лесу. Периодически по дорожке встречаются скамейки, стенды с картой пути, турники для физ.нагрузки. Мы случайно вышли на тропу и с удовольствием погуляли с детьми 7 и 18 лет. 5 км.туда и 5 обратно. Но в любом месте можно развернуться назад. Нам очень понравилось))

Tayra_,
Посмотрела в инете, там, как я поняла - организовано как парк Оленьи ручьи. Есть маршруты и тыпы. Спасибо огромное!!!! Обязательно попробуем!!!

olcul,
Спасибо за наводку!!! Тоже обязательно посмотрю!

тоже послушаю, но сыну еще 6 лет

olcul,
подскажите, а на великах вчетвертом (2 взр + 2 детей) там можно покататься? или это только для пеших прогулок тропа?

радиомама автор темы: Ребенку 8 (почти 9) лет, 10 км ходит, но ноги болят сильно после этого, так что поменьше бы что-то.

почему ноги болят? проблемы по здоровью или банально нетренированный?
у меня сын с детства приучен ходить пешком. например 3-4 км в 3 года пешком - без вопросов. сейчас (в 15 лет) спокойно на прогулке может и 20-25 км намотать с друзьями по городу.

радиомама автор темы: Кто как детей в походы водит?

взяли с собой да пошли. но мы не фанаты организованных туров, обычно сами. простейшее - скалы гронского, чертово городище. главное - заинтересовать ребенка местностью, событием, каким-то занятием. цель похода должна быть понятной ребенку. а не просто пойти куда-то.
из организованного помню была поездка с пешим участком - холзан-сысерть-тальков камень.
шарташ посмотрите - неплохо можно прогуляться от каменных палаток до озера и дальше по берегу на сколько сил хватит.

Посмотрите семейный клуб Муравейник в контакте. 2 раза хотела с ними пойти, на Чертово Городище и скалолазание, но так и не удалось, то дети болели, то еще что-то... Цена вопроса похода выходного дня 500 руб.

Katie: почему ноги болят? проблемы по здоровью или банально нетренированный?

думаю - банально не тренированный, грешу еще на плосковальгус (в меньшей степени). Сейчас уже решила прицельно пожаловаться ортопеду, посмотрим что ответит.

Katie: взяли с собой да пошли

ну так и хочу, а куда? Вот про Тальков камень подсказали - поняла, что там не заблудимся, можно пойти.

Katie: простейшее - скалы гронского, чертово городище

подскажите - там сами не заблудимся? если без группы организованной пойдем... я не фанат организованных групп, просто как-то не знаю куда-чего.... Вот люди добрые в теме подсказывают - на ус мотаю.
Всем откликнувшимся - спасибо!!!

радиомама автор темы: там сами не заблудимся?

на гронского блудить негде. там тропы проторенные капитальные. к тому же сейчас у всех есть гаджеты, в которые можно карты и прочие нафигаторы закачать :)

Ulibaka,
пока мы шли, нас часто обгоняли велосипедисты с детьми. Ширина дорожки позволяла их пропустить))

Katie: на гронского блудить негде. там тропы проторенные капитальные

я там просто была лет 30 назад и по памяти троп там не было, шли по лесу, поэтому и боюсь одна идти, т.к. думала - я дорогу, конечно же, не помню, заплутаю с ребенком. Но если говорит тропы.... можно и попробовать.... Спасибо!

PolinaV,
Спасибо огромное!!!! Посмотрела, вариант хороший!!!

PolinaV: Посмотрите семейный клуб Муравейник в контакте

можно ссыль

прячусь: можно ссыль

да через поисковик можно забить название и найти... если что.

радиомама автор темы: анально не тренированный, грешу еще на плосковальгус (в меньшей степени).

я бы вот больше на проблемы с ногами грешила. Или на неудобную обувь.
Т.к. на мой взгляд никакой специфической тренированности для того чтобы в возрасте 9 лет пройти 10 км - не нужно. Ну к примеру после школьного урока физкультуры 40 мин и прогулки с друзьями после школы 1,5 - 2 ч - у него небось не болят ноги? И ходьба 10 км - это примерно те же 2 - 2,5 ч легкой физической нагрузки...

Ну и еще ему может быть просто скучно ходить, и на этом фоне - "болят ноги" По своему сужу - ходит очень хорошо, тренированный, в таком возрасте - т.е. 8 почти 9 лет - мы с ним уже майскую прогулку ходили среднюю дистанцию - 33 -35 км. Но если ему скучно - то запросто может начать ныть и через 2 км пути

я тоже за Гроны, Черти для первых вылазок. На Волчиху еще можно.
Потом можно будет что-то подальше - типа Шунута

ENastyA: я бы вот больше на проблемы с ногами грешила. Или на неудобную обувь.

хм.... вы усилили мое желание дойти до ортопеда.

ENastyA: прогулки с друзьями после школы 1,5 - 2 ч

так вот не гуляет, однако! В том числе и поэтому хочу на природу почаще выводить. Вот в честь окончания учебы были 4 часа на природе - вечером нурофен для облегчения боли ног. В субботу прогулялись тут спонтанно по парку лесоводов россии, вечером - нурофен, прошли-то километров ну 4-5, наверное. Вот тут меня совсем все насторожило и решила к ортопеду податься... Скучно.... наверное не этот момент, т.к. в приведенных случаях было либо интересно, но когда пошли к машине завыл, либо заболело уже дома спустя 2 часа примерно...
Прям сейчас записалась на прием. До приема пристально понаблюдаю....

ENastyA: На Волчиху еще можно.

там тоже можно самим сориентироваться, не заблудиться?

радиомама автор темы: были 4 часа на природе - вечером нурофен для облегчения боли ног. В субботу прогулялись тут спонтанно по парку лесоводов россии, вечером - нурофен,

Прям так серьезно.. Я б точно врачу показала.

радиомама автор темы: так вот не гуляет

не хочет? или не отпускаете пока одного?

радиомама автор темы: там тоже можно самим сориентироваться, не заблудиться?

со станции не помню, а если на машине к горнолыжке подъехать - то уж точно не заблудиться - там же практически сразу вверх на гору.

ENastyA: не хочет? или не отпускаете пока одного?

не хочет. отпускаем.

ENastyA: Прям так серьезно.. Я б точно врачу показала

прям так, вот и задумалась, что как-то не так.... тэкс.... послежу, однако... функцию шагомера сейчас поищу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы