почему на нашем юге хуже и дороже?

все так засирают наш юг -а как не приедешь в ту же анапу например дак лечь не где на пляже

С турцией сравнений до недавнего не было. Европа дорогая и муторная, наш юг - по цена-качество ваще неадекватен.
Но второй год летим к нам. Паникеры мы по части безопасности.
Отдых 100% кабачковый - все включено, супер-первая линия, аквапарк. Так вот за боле-менее приличный вариант отдаешь совершенно неприличные деньги. И то часто в чем-то да косяки.

Аноним: Расточительно на оплаченном олинклюзиве тратить день на экскурсии:)

Анон777,
Писали же, что невыездных много и те, кто едут самостоятельно на машине.
Кто пишет, что наш юг дешевле, едут либо на машине/ плацкарте, жилье снимают у бабушек и питаются самостоятельно .
Ну и наше море, в которое сливают канализацию, с другими морями не сравнить.
Зимой / весной я за наш юг и крым, но летом ни в жизнь не поеду.

Анон777: все так засирают наш юг -а как не приедешь в ту же анапу например дак лечь не где на пляже

Меня там нет.

анноним: А гостиницы сейчас и на нашем юге отличные , даже частные , сейчас всю технику новую и мебель имеют. И не такие высокие цены, если посчитать сколько вылито воды, использовано электроэнергии, постирано...то не такие большие деньги хозяевам остаются. бедняжечки, давайте пожалеем их, хозяев ))! И воду то им льют, и электричество жгут, а еще наверное и в туалет ходят ?)))
%Луна%: для невыездных вообще раздолье!!! Страна маленькая чтоли? Волга, Дон, Камчатка на Камчатку на одного от 300тр, коооонечно радолье невыездным

Аноним: Мне лично не нужны экскурсии в Турции

мне тоже. Но тупо не интересна чужая история. Даже едешь в отель и то этим ататюрком затюркают. Бла-бла-бла. Да пофигу мне на ататюрков, на турков, которые постоянно со всеми вокруг воевали. Всех захватывали, имперцы, млин.
А своя история интересна, кстати. Люблю по Уралу на экскурсии ездить и про Демидовых узнавать. Крым, Кавказ - там тоже много исторических, интересных мне мест.
Не знаю почему, только про своих предков интересно слушать.
Про чужих - скучно.

Аноним: зачем нам крымнаш и краскрай???

Странная какая логика))) Логично тогда получить встречный вопрос: зачем крымчанам и кубанцам Урал?))

ЯнаЯ.: Камчатку на одного от 300тр, коооонечно радолье невыездным

А то...

аноним: мне тоже. Но тупо не интересна чужая история.

ну кроме исторических экскурсий, есть же другие - по местам, где дух захватывает. одни каньоны в турции чего стоят или каппадокия какая-нибудь.
но хотя я понимаю, что многим экскурсии никуда не нужны: или дети слишком мелкие, или просто хочется отлежаться

Мирка: кроме исторических экскурсий

да они все не исторические. Но пока на Памуккале едешь, ты жизнь ататюрка будешь знать лучше, чем своего дедушки

undefined

НаталЪя: то да почему - начиная сначала....
все невыездные сейчас доказали - слаще нету нашего юга, ога, моим родственникам тоже и перелет и хороший пансионат оплачивает роботодятел - чтоб не съездить то? и отпуск у них- не 2 раза по 14....
а нам, простым нищим смертным, остается "стремная" турция со своим все включено...да мы и не робщем, рожденный ползать - летать не может (с)

муж невыездной, но млииин, в жизни не скажу что "слаще нашего юга ничо нету". Ладно хоть нам дорогу туда оплачивают. Так бы ни в жисть за такие деньги туда не рванула Поэтому, с мужем на наш юг, раз уж у него отпуск раз в год, а потом я с мамой или подругами в "нищебродскую" но нежно любимую Турцию например ну как Средиземное можно с Черным сравнить?

с нашими ценами на авиа, можно сколько угодно рассуждать, как прекрасно путешествовать по россии только это и останется на уровне рассуждений.
когда из одного областного центра в другой нужно сделать от 1до3 пересадок с суточными стыковками, билет от 25тыр на взрослого, то нафига бы большинству это сдалось.

Ясно: Писали же, что невыездных много и те, кто едут самостоятельно на машине.
Кто пишет, что наш юг дешевле, едут либо на машине/ плацкарте, жилье снимают у бабушек и питаются самостоятельно .

++++++++++++

Мирка: из одного областного центра в другой

страна большая.
я не понимаю таких тем. Для чего они?

venth: страна большая.

фигня в том, что 30 лет назад эти перелеты были доступнее и прямее.
мне вот последний год актуален север россии был, посмотрела, как раньше летали, и как сейчас - обнять и плакать.

venth: я не понимаю таких тем. Для чего они?

для того же, что и остальные темы

Ясно: Кто пишет, что наш юг дешевле, едут либо на машине/ плацкарте, жилье снимают у бабушек и питаются самостоятельно .

Ну вот, в том году. За 11 дней жилье 20 тыс (в БС, какие бабушки? Вы о чем. Ностальгия с советских времён?). Билеты на самолёт МОЖНО было купить за 5 тыс. но мы в даты не попадали. Но они были и много, и в сезон. В идеальном случае жилье + перелет = 40 тыс. за 11 дней в самый сезон. На еду нам много не надо. Укладывались в 500 рублей (с мороженым, чипсами и прочими фруктами и сырами). Без развлечений отдых мамы с ребенком легко умещается 45 тыс. с питанием. Без готовки! Питание только в кафе. И на рынке фрукты-овощи сыр. Но мы потратили 85, потому что ни дня ни седели у моря, или в отеле. А там были и аквапарк и катание на дельфинах и в море выходили, в Абхазию на джипах, Роза Хутор, Скайпарк, двое суток в Сочи ПаркИилеты на обратный путь попали дорогие, 25 тыс. в одну сторону на двоих, но подожди мы несколько дней, были другие цены. Сравниваю Турцию, приличную трешку с питанием, 80 тыс отдали тогда на двоих, с питанием. НО отельную еду ребёнок не ел( Только хлеб и выпечку, носилась в супермаркет. Кормили хорошо, очень на мой вкус. Выбрались на три экскурсии, отдали плюсом ещё 15 тыс. Итого за довольно скучный отдых, 100 тыс. У нас с насыщенной программой получилось 85 ( а могло и дешевле). Условия, сервис в отеле похожи. Если голый пакет сравнить то 85 против 45, Россия дешевле.

А что не так с авиа на наш юг? Мы за два года закрытой турции съездили всеми тремя способами. В этом году самолетом - 5тыщ - анапа-ебург, 6500 - ебург-анапа. На детей еще дешевле. Дорого чтоли? Поезд в прошлом году стоил 5тыщ в плацкарте 3 дня. На машине тоже три дня + спали и жрали наверно на большую сумму, чем стоил поезд + бензин.
Авиа - супер 5тыщ, 3 часа и ты на родине.

Мирка: что 30 лет назад эти перелеты были доступнее и прямее.

ничо, что тогда была другая страна с другим строем и другой экономикой?
Не ожидала от вас таких рассуждений.
Капитализм на дворе у нас, животный капитализм.

аноним: Капитализм на дворе у нас, животный капитализм.

Ну да. И смысл рассуждать про "бедных владельцев гостиниц"? Либо учатся конкурировать с заграницей (причем "по-честному", без политических игр), либо вылетают с рынка.

Анонимно: Авиа - супер 5тыщ, 3 часа и ты на родине.

пардон, это где такой перелет дешевый. У нас из Тюмени прямой до Симферополя например 30 тыс туда-обратно на чела.

Анонимно: А что не так с авиа на наш юг

Ну так все и сравнивается постоянно.
В свою Черногорию, Хорватию она с января билеты ловила, купила, а в Анапу сейчас глянула на сайте УА и конечно, в ужасе верещит: как дорого, несравнимо.
Но если на наши юга искать дешевые, их несколько волн было, то очень даже и сравнимо

аноним: ничо, что тогда была другая страна с другим строем и другой экономикой?
Не ожидала от вас таких рассуждений.
Капитализм на дворе у нас, животный капитализм.

дак потом не надо удивляться, почему областные центры загибаются и никто туда ездить не хочет.
а ведь на самом деле есть что и где посмотреть
ну и про авиа и жд перевозки- это совершенно отдельная тема,

аноним: Капитализм

и называется другим словом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы