почему на нашем юге хуже и дороже?

Аноним: это где такой перелет дешевый.

это уральские. по акциям, конеш.

...(с): Ну да. И смысл рассуждать про "бедных владельцев гостиниц"? Либо учатся конкурировать с заграницей (причем "по-честному", без политических игр), либо вылетают с рынка.

А почему не вылетает с рынка любая другая европейская курортная страна, где тоже цены намного выше турецких? Даже Греция дороже Турции, почему не конкурирует и цены не снижает?
Вы вообще что-то понимаете в экономике?
Наши налоговые, правовые, климатические и др условия отражаете?
Они во всём отличаются от турецких!!
И только цены турецкие им подавай. святой наивный детский сад

Ясно,
Мы чаще всего едем на машине. Живем у папы моего, но цены - пипец. Прошлый год в июне, когда еще в своем огороде ничего, кроме остатков клубники и черешни. И бенз по 40 рублей на лукойле и выше. Я прифигела. Огурцы, помидоры... все дорого на рынках, а в магните - шняга. Кто про дешевый юг говорит я вообще не знаю. + отвратный сервис. Да ну его в баню. Если бы не родственники я бы вообще туда не ездила. местные бабки на приезжих делают. Их понять тоже можно, кроме тепла, вообще плюсом нет. Ну. Ты знаешь. Я каждый год жалуюсь. )))) на поезде тоже ездили. Жалко денег за этот ад платить. Хотя сейчас куда лучше, чем лет 10 назад адлер-свердловск. Скотовозка))) сейчас я уже Екб-Кисловодск гоняю)))

аноним: А почему не вылетает с рынка любая другая европейская курортная страна, где тоже цены намного выше турецких? Даже Греция дороже Турции, почему не конкурирует и цены не снижает?

Потому что там другие няшки. В том числе - более дешевый перелет по сравнению с "нашим югом", который в составе пакета не нужно "ловить". А на плацкарт мне времени жалко.

аноним: Вы вообще что-то понимаете в экономике?

Мне с вами не сравниться, да

Мирка: дак потом не надо удивляться, почему областные центры загибаются и никто туда ездить не хочет.

я с вами соглашусь, СССР следует вернуть и дать людям доступные авиаперевозки по своей стране.

Мирка: 30 лет назад эти перелеты были доступнее и прямее.

ну это логично. Социальное государство не думало о прибыли перелета и прибыльные линии закрывали убыток от неприбыльных. А теперь

аноним: Капитализм на дворе у нас, животный капитализм.

Аноним: из Тюмени прямой до Симферополя например 30 тыс туда-обратно на чела

Если билеты за неделю до выезда искать, то пожалуй.
Если смотреть на те же даты в загран дешевле разве выйдет?

...(с): Потому что там другие няшки.

Вот именно!
Там ( в европейских курортных странах) цены намного выше турецких, но они компенсируются другими няшками.
Точно также и наши юга. Они не пустуют. Няшек тоже достаточно: можно добраться поездом, можно компенсировать билеты (для военных), можно не бояться, что ты в чужой стране одна с малышами, можно повидать родственников.
Везде есть свои "няшки", за которые люди готовы платить.
А кто не готов, летит в Турцию.
Это разве не здорово? что у нас всегда есть выбор

Анонимно: В этом году самолетом - 5тыщ - анапа-ебург, 6500 - ебург-анапа.

Я тоже самое говорю. Но машину не ругайте, машина это отдельный отпуск. У меня трепет начинается, когда вспоминаю автопутешествия. Дон (их кафе с сомами), Ростовщина, Саратовщина...Волгоград! Волга (всегда ночью). Отличный способ посмотреть прокатиться по половине России. Тыщ 15 на семью на бензин, ну плюс ночевки по паре тысяч, плюс еда за дня в кафе (часто дорого необосновано на трассе), 3-4 тыс. В 20 тыс уложишься с дорогой на всех (хоть 5 человек вези), и в нужные даты.

%Луна%,
Чего-то дешево. Мы в прошлое лето что-то около 30-ки на машине. Но и ночевать брали номера в хороших местах и чтобы ванна-туалет в номере. Нас двое и ребенок 2.5

Аноним: пардон, это где такой перелет дешевый.

Мониторила цены, затверждаю. Были такие цены (пару дат на месяц), В мае и июне - чаще.

аноним: я с вами соглашусь, СССР следует вернуть и дать людям доступные авиаперевозки по своей стране.

да-да, давайте передергивать
не ну если вас устраивает летать за бешеные деньги, я только за вас рада.
путешествия за адекватные деньги фактически доступны только москвичам (дотационные билеты не берем в расчет - это капля в море)

пы.сы. а что развитие туристической привлекательности регионов - не выгодно капиталистам?

%Луна%,
+++ потому что ездить на наш юг даже в июне - нарваться на дубак. В сезон цены куда дороже. В прошлом году вообще прямой куб-Краснодар на одного больше 10тыс.

аноним: Точно также и наши юга. Они не пустуют. Няшек тоже достаточно: можно добраться поездом, можно компенсировать билеты (для военных), можно не бояться, что ты в чужой стране одна с малышами, можно повидать родственников.

А я не готова платить за эти няшки, которые компенсируются вельми кривым отдыхом. И я оооочень хочу, чтобы в наших югах перестали драть с отдыхающих в три шкуры. Иначе на эти поездки никаких денег не хватит. И да, мы ЛЕТАЕМ и всегда ВТРОЕМ. Так что ваши расчеты на двоих - не катят...

...(с): я не готова платить за эти няшки

у вас не только с экономикой не очень, но и с чтением.
Я же написала вроде понятно.
Забитые пляжи Краснодарского Края и Крыма говорят о том, что тех, кто готов платить за "наши няшки" более чем предостаточно. Их миллионы.
Причем тут вы?
Для вас:

аноним: А кто не готов, летит в Турцию.
Это разве не здорово? что у нас всегда есть выбор

Мирка: да-да, давайте передергивать

Мирка, я не передергиваю.
Вы привели в пример ситуацию с авиа, которая была в СССР. Поставили ее в пример.
Но сейчас у нас не социализм, не коммунизм, а капитализм.
Как вы предлагаете в условиях другого строя воплощать ваши призывы?
Я поняла, что только сменив нынешний.

%Луна%: У меня трепет

У меня тоже только от ужаса: жара невыносимая, мест в отелях по трассе нет, через города нигде не проезжаешь, только если сворачивать специально, а значит еще увеличивать время этого ужаса. Из плюсов только волга и в хороших отелях хорошие завтраки и вкусный кофе. Последнюю ночь не спали вообще - лишь бы быстрей доехать.
КАААААК люди переживают ЭТО с детьми??? Это фантастика

Мирка: . а что развитие туристической привлекательности регионов - не выгодно капиталистам?

Было бы выгодно - они бы развивали. Логично?
Вон как вокруг ТРУБЫ все крутятся, что Северный поток, что Турецкий, что в Сирии.
Где выгода - туда капитал первый нос навостряет

аноним: Забитые пляжи Краснодарского Края и Крыма говорят о том, что тех, кто готов платить за "наши няшки" более чем предостаточно. Их миллионы.

Мне пофиг. Я хочу, чтобы НАШИ няшки стали такими, что я бы хотела их купить тоже. Пока такого нет... можете кататься в плацкарте. Я вам конкуренцию создавать не буду.

Mrs. Norris: Я прифигела. Огурцы, помидоры... все дорого на рынках, а в магните - шняга. Кто про дешевый юг говорит я вообще не знаю. + отвратный сервис.

Вы за огурцами, помидорами, туда поехали?!

Mrs. Norris: Мы в прошлое лето что-то около 30-ки на машине. Но и ночевать брали номера в хороших местах и чтобы ванна-туалет в номере. Нас двое и ребенок 2.5

Сколько гостинка стоит? я чего-то за 2 тыс. посчитала. Сами мы в машине спали, она раскладывается в палатку. Мы в лес когда ездим, так же в ней ночуем. А то и ехали в две руки без остановок. Бензин 4000 км, 400 литров считал (но я на свой расход ориентируюсь). Там цены дороже были? Или расход больше?

...(с): можете кататься в плацкарте. Я вам конкуренцию создавать не буду

я ни разу на плацкарте не каталась.
Я покупала в Крым авиабилеты по 3750, по 5000, по 7500.
Зачем мне плацкарт?

...(с): . Я хочу, чтобы НАШИ няшки стали такими, что я бы хотела их купить тоже

не в этом климате

%Луна%, ребенок просил огурцы-помидоры. Маленький и любил сильно салат. А огурцы-помидоры - это то, на что я цены запоминаю и сравниваю. Понятно, что я не за этим езжу. У меня там папа, брат. Мама похоронена.
%Луна%,
От 2-х тысяч номер. Самый дорогой - 3 тыс. В машине мы не спали. Я это не могу, ну и ребенок.

аноним: я ни разу на плацкарте не каталась.
Я покупала в Крым авиабилеты по 3750, по 7000, по 7500.
Зачем мне плацкарт? Понятия не имею. Фиг в вас, в анонимах, разберешься. И - не люблю сутками отслеживать "дешевые" билеты. Другие дела есть.

...(с): И - не люблю сутками отслеживать "дешевые" билеты. Другие дела есть.

ну да, приходится последить некоторое время

аноним: ну да, приходится последить некоторое время

А на кой мне это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы