почему на нашем юге хуже и дороже?

МышЪ: Ой, я дико извиняюсь, но в Черногории "огромного мира" тоже нет. Вот если в машиной и по окрестным странам - дело другое

Знаете, я уже много раз замечала. Говорим с людьми об одном и том же месте (или стране). Так вот кто-то говорит, что там за день-два-три все осмотреть можно, а мы за 5-6 полных экскурсионных дня (когда вообще без пляжа) не все видели. И на будущее себе планируем осмотреть то, что не осмотрели в этот раз.

Речь не о Черногории, а вообще. У меня в списке посмотреть мест - дней на 10, причем полных. А у нас их нет. поэтому посмотрим только часть. Если на машине, как говорится, галопом, сфоткаться и отметиться, то тогда да, это одно. А мы любим посещать всякие городки, крепости, музеи и прочее не спеша. Не галочку поставить, что вот были тут, а полностью насладиться местом.

Роза Львовна: Аноним:Природа и еда мне в Сочи понравились больше. М

Что вы ели и там и там, для сравнения?
В Сочи бываю несколько раз в год. Исхожены и дорогие рестораны и простые кафешки.
С мясом ещё более менее, морепродукты беда. Их там просто нет. А где есть ценник заоблачный. Из последнего камбала местная черноморская порция грамм 300 1800 рублей.
Фрукты дороже чем в Екатеринбурге и это в сезон.

А вот как раз мясо (морепродукты не сказать что люблю, если ничего нет, то съем), сыры, вино (не ту бурду, которую там под видом местного вина на розлив продают). Фрукты не знаю, не показались дороже, как у нас примерно. Две недели назад черешня по 250 была, а больше ничего ещё не созрело. Здесь чаще всего ходим в заведения уровня Гастролей, в Сочи в таких же примерно были, ценники аналогичные. В дешевых кафешках и столовых не были, не скажу ничего про них.
В Черногории ели везде, все вкусно, все понравилось, как-то все попроще, порасслабленнее и подороже, мясо так точно.

StasyAna: Так эти "свои места" мы сразу узнали в первый же день.

А мы тоже о них узнаем. Это не секрет. Только местные туда выбираются в свои выходные, т.к. туда еще и доехать надо. Это не вопрос прогуляться пешком до пляжа.
Иногда бывают хорошие пляжи, на которые надо ехать на маршрутке. Места несекретные, всем известные. Но только вот я, например, не хочу в свой отпуск ездить на пляж на маршрутке. Мне проще чуть переплатить за отдых там, но зато именно отдыхать, а не спонсировать наш юг.

StasyAna: а просто билеты на чартер можно купить через оператора или нет? раньше можно было. надо узнать

ну, тут нельзя было
раньше покупали пару раз

Зануда: Говорим с людьми об одном и том же месте (или стране). Так вот кто-то говорит, что там за день-два-три все осмотреть можно, а мы за 5-6 полных экскурсионных дня (когда вообще без пляжа) не все видели

"огромный мир" все-таки ни под 2-3 дня, ни под 5-6 не подходит

Отвратительные впечатления остались от сервиса в Черногории, если честно. Офигителтно ленивые и медлительные официанты. Вечно ноющие и жалующиеся на мафию местные. Ощущение какого-то провинциального базара. Полное непопадание в ожидания, короче(( страна красивая, спору нет, но люди... туристы ее украшают, ей-богу. Были в прошлом июне, море холодновато было. Бензин дорогой. Для такого уровня отдых дорогой получился.

МышЪ: "огромный мир" все-таки ни под 2-3 дня, ни под 5-6 не подходит

Согласна. Ну вот на нашем Кавказе и в Крыму уже все видели. Я с дитем на конкурс еду, т.к. я не знаю, куда бы еще съездить и что посмотреть, что я еще не видела.
У меня просто не было бабушек-дедушек. Рано умерли. Поэтому с детства каждый год, чтобы я не торчала в городе, мы старались съездить на море. Поэтому Крым-Кавказ - ну раз 20 посетила, не меньше. Поэтому достал.
А Черногория-Греция-Италия.... конечно, не за 2-3 дня. И не за 5-6. Но вот в этот раз мы посетим эти 3-4 места. А когда-нибудь в след.приезд мы посетим другие. (Никогда не останавливаемся в одном и том же месте дважды). Поэтому в любой стране, даже если мы там уже были, все равно много чего, что надо увидеть. А крым -Кавказ... за 20+ поездок уже видела все!

Аноним: Отвратительные впечатления остались от сервиса в Черногории, если честно.

для минус конкретный был - это что все вокруг курят. зайдешь в кафе, под носом обязательно сидит кто-нибудь и смолит одну сигарету за другой, на пляже так же везде окурки валяются. правда, привыкла потом, уже не обращала внимания.

то да почему - начиная сначала....
все невыездные сейчас доказали - слаще нету нашего юга, ога, моим родственникам тоже и перелет и хороший пансионат оплачивает роботодятел - чтоб не съездить то? и отпуск у них- не 2 раза по 14....
а нам, простым нищим смертным, остается "стремная" турция со своим все включено...да мы и не робщем, рожденный ползать - летать не может (с)

Зануда: А крым -Кавказ... за 20+ поездок уже видела все!

Чеж Вы по 20 раз в "грязную лужу-то" Обычно, одного-двух раз хватает))))
А для невыездных вообще раздолье!!! Страна маленькая чтоли? Волга, Дон, Камчатка, Алтай, Байкал ... Чего так страдать над "грязной лужей"

НаталЪя: все невыездные сейчас доказали - слаще нету нашего юга,

Почему только невыездные то?
Я выездная вполне, и Сочи мне понравился очень. За весь наш юг не скажу, это же и Крым, и Краснодарский край, совершенно разные по природе и климату области, равные некоторым балканским странам. Но конкретно Сочи и окрестности мне понравились. В чем-то хуже иных зарубежных курортов, в чем-то превосходит их, в зависимости от целей и вида отдыха. Сравнивать не совсем корректно. При прочих равных он показался мне доступнее. Во всяком случае его точно можно и нужно рассматривать как вариант отдыха (не исключительно пляжного, на мой взгляд).

%Луна%: Чеж Вы по 20 раз в "грязную лужу-то" Обычно, одного-двух раз хватает))))

Ну сначала ребенком вывозили. Потом несколько раз сама уже ездила. Каждый раз в разные места. Но везде было примерно плюс-минус. Не все же могут со студенческой скамьи сразу по заграницам разъезжать. Когда стали позволять финансы, то стали выезжать.
Волга и пр. - это другое. Меня именно море интересует. Ну и посмотреть во время перерывов от пляжа (кожа такая).

Я не говорю, что наш юг дороже. Он или примерно такой же, или чуть дешевле. Но качество отдыха - ну несопоставимо оно. Соотношение цена-качество для нашей семьи не в пользу нашего юга.

Сравните протяженность береговой линии той же Греции и у нас. Поэтому и кол-во людей на пляже. Количество тёплых дней. По сути у нас не так и много времени, когда Чёрное море тёплое. Вот сейчас в нём купаться нельзя. Т.е. каникулы у детей идут, сезон отпусков начался, а купаться...

Если бы мне кто предложил путёвку бесплатно, за 20 процентов (знаю, многим перепадает такое), то поехала бы. А когда полностью за свой счет, то нет. Лучше добавлю, и в Турцию-Европу, но не к нам.

Сравнивать пляжный (именно пляжный) отдых на нашем юге и в Греции с Турцией нельзя и смысла нет. Но отдых ведь не только в пляже и море заключается))

Аноним: Сравнивать пляжный (именно пляжный) отдых на нашем юге и в Греции с Турцией нельзя и смысла нет. Но отдых ведь не только в пляже и море заключается))

Да понятно. Но когда предлагают Волгу, Дон или Байкал - это совсем другое. Я в море хочу поплавать.
Просто во время отдыха стараемся еще и несколько дней посвятить экскурсиям. Так что выбираем исходя из того, как привыкли отдыхать мы. Но, например, я никогда не езжу меньше, чем на 2 недели. Это минимум. Абсолютно не понимаю тех, кто едет на неделю. Но таких людей много, значит, такой отдых тоже пользуется спросом. (Нам и 10 дней мало. Если дня 4 посвятить экскурсиям, плюс два дня заезд-отъезд, то на море времени и не остается.)

Зануда: Нам и 10 дней мало. Если дня 4 посвятить экскурсиям, плюс два дня заезд-отъезд, то на море времени и не остается

Обычно один день только кабачковый у нас))) но море все равно пара часов в день. Утром, в 8:00, и вечером, на закате. Поэтому бесит питание в отеле, вечные несовпады по времени приема пищи (и места)Практически, ни разу не была днём на пляже (кроме случая, когда пляж = экскурсия), потому и толпы мне не мешают, мы разминемся обязательно. Хватает ровно 10-11 дней, но это минимум 7 поездок, вылазок.

Не, у нас кабачковый отдых чередуется с экскурсиями. В 8 я сплю. Мой организм отказывается просыпаться рано в отпуске. И имеет право. Не спеша встаём, иногда и поваляемся. А часов в 10 на пляж, ну, может, чуть раньше. При этом на нашем юге в большинстве мест надо поторопиться, чтобы место досталось хотя бы третьей линии. А там это не так критично. Конечно, места разные, но в целом, нет такой необходимости именно бежать на пляж и занимать место.

Загорать люблю. И солнце люблю. И кожа у меня улучшается после солнца. Поэтому ни рано утром, ни на закате не купаемся. На пляже традиционно, пару часов до 12, ну и вечером также. Днём не спеша где-нибудь пообедаем (иногда и сами салатики делаем), в номере поваляемся. Да, такой кабачковый отдых. Ну и каждые 3-4 дня - полноценная экскурсия. На больше не хватает ни времени, ни денег.

У каждого свой выбор. Ну вот у нашей семьи такой, не наш юг. Единственное, что, может, играет свою роль то, что мы с языком (профессия). Т.е. самостоятельно посещаем кучу нетуристических мест. Но даже если бы были без языка, все равно, выбрали бы не Крым-Кавказ.

Климат и природа нравятся везде - и в Крыму и на Кавказе. Здесь вопросов нет.

Да, и мы никогда не питаемся в отеле. Вообще. Максимум только завтрак, это когда он является неотъемлемой частью при выборе отеля. Но и то редкость. А так всегда можно найти места, где поесть. Вообще в этом проблемы не вижу. Везде, где отдыхали, никогда не было проблем с питанием. В туристических местах оно хорошо налажено.

Ну и это только русские почему-то любят "все включено". Зачем? Это же неудобно и привязывает к отелю, ко времени, да и вообще сильно корректирует планы. У европейцев такое не принято, а мы стараемся селиться, где наших поменьше, да и в целом выбираем небольшие семейные отели. В них не принято питание, т.к. по сути проживают всего несколько семей.

Любовь к: , а мы хватанули и мало кто уезжает из Крыма например не испытав этого((

Ну вам так повезло, что сказать Мы более 25 лет ездим в Крым.И побывали в Адлере,в Абхазии, да много где -не поверите ни дети ,ни мы ну ни разу не поймали заразы. Максимум горло от перекупа и уши от ныряния у дочери болели.
А в Крыму как я вышла на пенсию 4 сезон мы вообще целое лето проводим с моим 8 летним сыном,ттт ни разу кишечкой не страдали.

аноним автор темы: дорога и проживание

Если вы не выездные,в какой системе работайте. Так то вас стоимость дороги парить не должна ,она оплачиваема.Всю жизнь летала по конским ценам, и на авто ездила , всегда всю дорогу возвращала сполна.

Зануда,
а зачем привязываться? Оплаченные деньги взывают к совести? Если в отеле находишься - ешь в отеле. Если гуляешь - находишь едальню за пределами отеля. По сумме все равно выходит недорого.

...(с),
Ну как бы да... Денег жалко. Если это Турция, то и пофик, там что с питанием, что без питания... А вот в других местах очень даже жалко.

%Луна%,
ну как бы в Турции тоже, мягко говоря, МНОГО ЧТО посмотретт можно...
...а по поводу "денег жалко". Напитки важнее, чем обеды:)

...(с): ну как бы в Турции тоже, мягко говоря, МНОГО ЧТО посмотретт можно...

Я где-то написала, что нечего посмотреть? Там шикарная экскурсионка на разные типы и кошельки. Хоть самостоятельно, хоть группами. Я писала что составляющая на питание небольшая, можно взять пакет (он по цене билетов выходит, если самим билеты искать), а отель использовать как базу, и пофик на их питание отельное. В других местах, уже не так и цена с питанием сильно отличается от цены без питания. Напитки как раз не важны))) Уж воду хоть где купить можно. Она очень недорогая, даже в самых злачных местах))))

%Луна%,
За ней надо идти. Ибо в отеле будет дорогая

Мне лично не нужны экскурсии в Турции. Это spa-отдых - расслабленность полная, тишина, физическое наслаждение. Но это я, меня такой отдых восстанавливает.
Если я захочу экскурсий, поеду в Европу или в тот же Стамбул. Расточительно на оплаченном олинклюзиве тратить день на экскурсии:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы