почему на нашем юге хуже и дороже?

%Луна%: Раз в 2 часа, бесплатно.

для меня этот отдых категории "для бешенной собаки семь верст не крюк"

МышЪ: И какие в Сочи специалитеты?

шашлык и чурчхела вестимо, ну и "вареный кукуруз" прям гастро-тур по черноморскому побережью краснодарского края.

МышЪ: По морю и еде??? да ладно! Вы в Черногории-то где были? на юге?

Природа и еда мне в Сочи понравились больше. Море нет. По Черногории ездили на машине, отдых был аналогичен сочинскому. Вышло дороже при том же уровне жилья, еды и развлечений. Это объективно. Все остальное сравнивать смысла нет вообще, у каждого свои понятия об идеальном отдыхе, свой бюджет и свои резоны выбрать ту или иную страну.

Надо заканчивать, правда, эти бессмысленные споры "об оттенках белого цвета". Что толку меряться болячками и осьминогами))

анониим,
у нас порядка 30-50 евро в день было на семью из 4 чел, но это скромно очень, можно намного больше.
че то посмотрела путевки в черногорию в хорошие отели - дорого( если апарты снимать, то перелет 120 тыс на нас.

аноним: мне не надо 9 ночей. Мне надо 14 минимум. Скажите, сколько стоит 14 ночей в Черногории с теми же условиями, плюс еда?

Ну вот мы едем на такой срок. Втроем. 90 тысяч. Да, это без еды, но уверена, что питание "там" не будет кардинально отличаться от "здесь".

Почему не ездим к нам? Потому как после отдыха "там" несколько лет назад поняли, что здесь у нас моря нет. А что, разве можно назвать этот небольшой кусок береговой полосы на всю нашу огромную страну? Теперь каждый год только отдых заграницей. Если не получается, то тогда никуда не едем, но наш юг - это не море.

Я больше не хочу спешить по утрам на пляж, чтобы занять себе место, а то если чуть лишних полчаса поваляешься, то места уже не будет. А "там" - это лежишь-загораешь и в радиусе на 50-100 м от вас никого нет. Или же небольшой навес для отдыхающих и опять же на пару сотню метров в обе стороны - никого. Надо сказать, что мы сознательно выбираем небольшие отели. За звездностью не гонимся. Отдыхали как-то в двойке в Греции - шикарно. Все, что надо, там было. Отель - в 10 метрах от моря. Ну не было в номере фена, так я без него проживу. Тройки-четверки европейские... не надо нам "здесь".

На пляжах - чистые и БЕСПЛАТНЫЕ туалеты. Всегда свободные. Ни разу не видели очередь в туалет на пляже. Почему выделила капсом? Да потому что это важно! Это значит, что море - не нужник. Море - чистейшее. Пляжи убираются. Муниципальные пляжи там - намного чище многих частных здесь.

Только "там" мы поняли, что, оказывается, есть места, когда за весь отдых (а мы никогда не отдыхаем меньше, чем две недели) можно ни разу не встретить надпись "Здесь был Вася" и проч. Да, вот объезжали кучу мест, и везде чисто. Никаких надписей. Причем, заметили, что даже наши люди там ведут себя не так, как здесь.

У нас была практически везде. Знаю весь Крым и Кавказ. Кстати, каждый год с ребенком в мае ездим на неделю в Сочи на танцевальный конкурс. Цены в мае - что в той же Черногории в сезон. Условия в отелях сопоставимые, но море ... даже слушать не хочу. Ни разу не возникло желание вернуться в июне-августе. Местные цены задирают, могу понять почему. Они действительно за эти жалкие 3-4 месяца пытаются заработать на весь год. Понимаю их, но не хочу быть объектом такого обдирания.

Сочувствую невыездным, хотя у многих, знаю, есть какой-то льготный проезд, санатории и прочее. У нас ничего этого нет, поэтому выбираем отдых "там". Да, он подороже. Но дороже он на процентов 15 (дня нашей семьи), а качество отдыха лучше в разы.

Ну и экскурсии. Вот здесь мы уже все видели. Ну осмотрели мы все водопады, каньоны, дворцы, некоторые и не по разу. Больше не хотим. А там - огромный мир перед нами.

Ну и пару слов добавлю... Вот дитё сейчас в Артеке. Полмесяца прошло, а дети ни разу не купалось, т.к. море холодное. Через несколько дней уже отъезд, и получается, что ребенок вроде как бы и на море, но моря нет. Купание в 17-18 градусов - сильно на любителя. А сравните впечатления тех, кто сейчас да в той же Турции. Знакомый на днях вернулся, восторг полный!

Аноним: Я была и в Черногории, и в Сочи, могу сравнивать. И сравнение не в пользу Черногории.

ну Чудно же!

Аноним: Природа и еда мне в Сочи понравились больше. М

Что вы ели и там и там, для сравнения?
В Сочи бываю несколько раз в год. Исхожены и дорогие рестораны и простые кафешки.
С мясом ещё более менее, морепродукты беда. Их там просто нет. А где есть ценник заоблачный. Из последнего камбала местная черноморская порция грамм 300 1800 рублей.
Фрукты дороже чем в Екатеринбурге и это в сезон.

%Луна%: .Но и его Вы считаете "грязной лужей"!

Кстати, я этого не писала ;) но Черное не ценю, да

StasyAna: че то посмотрела путевки в черногорию в хорошие отели - дорого( если апарты снимать, то перелет 120 тыс на нас.

Вас сколько?

анониим: 5-6 евро

может я забыла уже, но вроде 2 евро комплексный обед был на человека. но может вру. 2 года тому назад ездила.

maltseva: шашлык и чурчхела вестимо

Кстати, совсем забыла)))) Мы чего-то все фруктами заправлялись и сыром (плюс обычная домашняя еда).
А так-то еще чебуреки! Шаурма и мороженое мягкое из автомата....
Ну, серьезно, чего хотите перечисляя пляжную белиберду. Шашлыки там жарят вообще очень плохо. Мы через местных находили специалиста. Очуменно было, но доооорооого!!! Любое мясо мог приготовить изумительно. Но он для туристов, если и жарил то "обычный ширпотреб" (это ж конвейер, где там взяться аутентичности и гастроискусству!?), потому и дорого что мясо должно быть с определенных мест. А что взять с тех, кто приехал на заработки, да хоть из Ивделя, где там может быть местное искусство?!
У меня подруга с Кубани. Много рецептов вкусных готовят они. Я сейчас только вишневые вареники вспомнила. Мммм. Но тоже надо знать где покупать. Страна одна, ресурсы примерно те же... Чего там может быть такого уж аутентичного. Чем дальше, тем интереснее в гастрономическом смысле.

МышЪ: Вас сколько?

2 взрослых, 2 детей 5 и 8 лет

Зануда: А "там" - это лежишь-загораешь и в радиусе на 50-100 м от вас никого нет

это по любому не про Черногорию
там тупо нет моря
даже в Которе так не полежать
а уж на юге Черногории - ну, зимой разве что...

Зануда: Вот здесь мы уже все видели. Ну осмотрели мы все водопады, каньоны, дворцы, некоторые и не по разу. Больше не хотим. А там - огромный мир перед нами.

Ой, я дико извиняюсь, но в Черногории "огромного мира" тоже нет. Вот если в машиной и по окрестным странам - дело другое

Не знаю, кто назвал Черное море грязной лужей, но так и есть. Согласна абсолютно.
Знаю, что местные выбираются в свои какие-то места. Обычные отдыхающие довольствуются тем, что есть.
Если на пляже нет бесплатного туалета, то на этот пляж можно не идти. Значит бесплатный туалет будет в море. К сожалению, пляж с туалетом соседствует с тем, где его нет. А море одно, общее. Поэтому наш юг - ну да, кто нигде не был, тогда можно и съездить. Или же если путевка оплачена. А если за свои кровные... то лучше дома остаться.

Зануда: А "там" - это лежишь-загораешь и в радиусе на 50-100 м от вас никого нет

я была в бечичи-рафаиловичи, там на бесплатных пляжах ооочень многолюдно, поэтому на платные ходили, но и то бывало надо было занимать лежаки.

StasyAna: 2 взрослых, 2 детей 5 и 8 лет

за 100 взяли тур ради прямого перелета, жить будем в других местах

%Луна%,
Оль, ну вот поэтому и отстой такой на нашем юге, они хотят заработать на людях, но не хотят предоставить качественный сервис.

maltseva: для меня этот отдых категории "для бешенной собаки семь верст не крюк"

Это я, да.... Совместить несовместимое и впихать невпихуемое.

МышЪ: это по любому не про Черногорию

Это было про Грецию. Которая по ценам чуть дороже "у нас", а про качество больше писать не буду.

Зануда: Знаю, что местные выбираются в свои какие-то места. Обычные отдыхающие довольствуются тем, что есть.

Так эти "свои места" мы сразу узнали в первый же день. И "свое место для пляжа" и " своего повара с вкусным шашлыком" и прочие фишки.

Зануда: то лучше дома остаться.

И ехать на Челябу))))

МышЪ,
а просто билеты на чартер можно купить через оператора или нет? раньше можно было. надо узнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы