почему на нашем юге хуже и дороже?

аноним: санаторий заказывать зимой ,это дешево выходит и питание т

Мы в октябре в Витязе отдохнули, от души. Кстати все вкл и шведский стол. Подлечились. Все в путевку входит

Аноним: Роза Хутор приглянулся. В сентябре, наверное, с сыном сгоняем на недельку. Там реально круто, а уж по ценам, которые они предлагают, так тем более))

Кстати, да. Там дешево очень. И то же море.

Tаганай*: забила сейчас. Симферополь - 46 т.р.
Анапа - 43 т.р.
полтинники платить только за дорогу? ну да, отдых исключительно для олигархов выходит.

А Стамбул?

Аноним: В Турляндии тоже можно за 60 отдохнуть, а можно за 600. Нормальная такая морковка Не надо спорить о вкусах.

Наш юг вообще бессмысленно сравнивать с Турцией. Совершенно другой климат и другой отдых.

%Луна%: А Стамбул?

тур под ключ выходит на этот период 39-45. все включено.

%Луна%: Кстати, да. Там дешево очень. И то же море.

Ну моря там, предположим, нет, до него ехать надо)) но бесплатный трансфер есть. Да и на самом курорте пляж организован у водоёма. Мне как раз в горах летом (а сентябрь там ещё лето) лучше кажется отдыхать, нет влажной жары, чистый воздух, масса активностей и развлечений. Розу Хутор тоже люблю очень! Такой достойный респектабельный отдых без быдлотуристов и полоумных мамаш, коих больше на побережье (не в обиду никому).

Tаганай*: тур под ключ выходит на этот период 39-45. все включено.

Так об чем и речь... Что по отдельности там тоже все дорого. Это турки подсуетились и сделали массовый продукт для привлечения наших денег. Нашим этого не надо... страна большая, невыездных море. У них итак клиентов через край. А бедным туркам (на местной бедноте не разбогатеешь) надо стало, они и сделали. Вот есть у меня магазин я продаю полироль за 300 рублей 500 лет уже, клиентов море, место проходное... Смысл мне дергаться, только если 400 выставить)))) А рядом бедный магазинчик, нет у него клиентов, место незаметное, приходится улучшать-улучшать полироль, и продавать за 150, но много-много-много, еще больше. И трубить всем. Объединяться, продавать еще больше. Если продаст мало, то прогорит. А нашим чего париться? Они на одних "невыездных" выедут))))

Аноним: Ну моря там, предположим, нет, до него ехать надо)) но бесплатный трансфер есть

Я удивилась.

Lamazo: Черное море по-прежнему лучше андаманского?))))))

Кто-то писал что-то подобное (ни один человек не сказал)? Каждый едет куда-то и зачем-то. Некоторым и моря не надо особо.

Lamazo: летим в Черногорию за 38900 за двоих на 9 ночей, это перелет, проживание и трансфер, страховка. За эти же деньги можно было на Хайнань.... До сих пор Анапу кто-то хочет выбрать?

Да. Потому что при прочих равных и дополнительных вводных (у вас же питание не включено?) цена Анапы окажется ниже. Мне не надо было на 9 ночей, мне надо было 17. И не на двоих, а на троих. Я выбрала то, что лучше всего подходило под мои вводные.
Турция рассматривалась. Но она выходила дороже с песчаным пляжем.
Никого не агитирую на наши курорты, просто для себя поняла, что не так они дороги и страшны, как их малюют.

Lamazo,
НА днях буквально коллега купила тур на 2 взр в Сочи на эту же дату, сумма даже на пару тысяч меньше. 3 звезды (то ли Бархатные сезоны, то ли бридж, не помню, но что то в этом духе), завтраки.
Сравнимо, в общем. Не знаю, дешевле ли развлекаловка, еда и аренда авто/экскурсии в Черногории, но в остальном в общем сравнимо по цене.

Lamazo: А по стоимости Анапа выигрывает? Раз уж гниющее море больше не обсуждаем)))))

Вот именно, не обсуждаем (тем более я даже в самый первый раз не купалась в гниющем, мест в Анапе много чистых, нет все вспоминают эту Бухту). Зачем мне Тайланд, если я хочу в Сочи Парк (подруга напела, захотела составить свое мнение). Потом мне нужен Порт Авентура следующим пунктом. Зачем мне Черногория, если в планах на слонах покататься (и в Анапу за слонами не поеду).. Иногда могу поехать потому что "ну очень дешево попалось", да, тоже своего рода приключение спонтанное. В Крым попала, очень надо было Ялту увидеть, и все побережье заодним проехать. Очень много привезла из той поездки, проехала от Евпатории до Судака, пожила в трех городах. Но это было конкретная поездка в конкретное место. Да, цена имеет значение, но не настолько чтобы сравнивать уж прямо... Формат-то другой отдыха. Ожидания другие.

%Луна%: Некоторым и моря не надо особо.

Кстати, да. Пляж меня вот вообще не привлекает, хотя морской климат и прогулки вдоль моря люблю. В Сочи к примеру можно в горах пожить, а можно совместить море и горы.

Конфекта: Сравнимо, в общем. Не знаю, дешевле ли развлекаловка, еда и аренда авто/экскурсии в Черногории,

Конечно, в Черногории дороже.

%Луна%,
+++

Редиsка Кэт: что не так они дороги и страшны, как их малюют.

согласна.
Мы вон тоже купили тур у библиков в Крым в июне на 14 ночей. Перелет, трансфер туда обратно, проживание в отеле, питание (завтраки ужины), страховка, страховка от невылета - ровно по 36 000 на человека вышло.
Нормально для нашего юга.
Турки идут лесом. Пока они целуются в десна с террористами, лечат и кормят в своих отелях, воюют на востоке страны и постоянно страдают от терактов - лететь туда считаю верхом беспечности.
Да и арабы опять что-то там замутили, перессорились все, войной пугают. Начнут опять на туристах отыгрываться, как в Египте получилось.
Нее, не в этом десятилетии к туркам.

Lamazo: 16 июня летим в Черногорию за 38900 за двоих на 9 ночей, это перелет, проживание и трансфер, страховка. За эти же деньги можно было на Хайнань.... До сих пор Анапу кто-то хочет выбрать? За 52000 можно было в Таиланд на 2 недели... Черное море по-прежнему лучше андаманского?

Вспомнила. У меня брат, тоже в "Анапу ни ногой" (не был не разу, но осуждаю). Зато на Ежовую в -30 на 4 дня съездили за 30 тыс (добираться самим на машине) А Вы Черногория... Тьху, Ежовая Вас переплюнула. Кстати, вот ему бы как раз на Красную Поляну бы можно было, вместе в перелетом бы уложились. Я и говорю, кто за чем, кто за чем едет....

аноним,
У меня на наш юг вышло 100 тысяч на троих на три недели.
Адлер-туапсе. Июнь
Считаю, заграницей я бы не уложилась в эту сумму.

Наш юг странный такой.страна контрастов:)
Адлер. Хороший отельчик,недалекоотель от пляжа,, 1500 в суутки трехместный номер.Каша в отеле 50р порция,куриный супчик 70р.
Пртезд на От 70р по городу.

Приезжаем в Туапсе. Пригородный автобус-1,5часа до места назначения-70р. Особенно умилил багаж за 6р.
А вот жилье в малегьком поселке…от 800 до 1500 и выше. И это июнь,и это даже не Адлер. Каша 60р,суп 90р. Хотя и конкуренция присутствуеи а вот,где логика?

вредина: Мы в октябре в Витязе отдохнули, от души. Кстати все вкл и шведский стол. Подлечились. Все в путевку входит

Хороший санаторий и бассейн есть и пляж свой.

Lamazo: 16 июня летим в Черногорию за 38900 за двоих на 9 ночей, это перелет, проживание и трансфер, страховка. За эти же деньги можно было на Хайнань.... До сих пор Анапу кто-то хочет выбрать?

мне не надо 9 ночей. Мне надо 14 минимум. Скажите, сколько стоит 14 ночей в Черногории с теми же условиями, плюс еда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы