почему на нашем юге хуже и дороже?

Еще вспомню 2008. Анапа. Идем выбирать минигостиницу. Писала уже, "скворешник" не нашли (прежние контакты в баком, не сдают). По той же улице (первая линия) нашли лачугу-землянку (жуть, как в советских фильмах), и чего-то недешево вообще!!! Ну, 450 рублей номер. Отошли, через пару домов. Прекрасная гостиница, цена та же 450 рублей. Кондиционер, стоянка, душ-санузел отличный, мебельно вая, гостиничная. Отличная трешка Турецкая, ничем не хуже. Вот. Один день, один год, одна улица! А подиж какие разные впечатления можно привезти!

Tаганай*: Анапчаночка:Как же мы живем-то здесь?

так вы то там уже живете, а нам чтоб до вас доехать надо 40тыров выложить + проживание+питание
итого в Турции дешевле получатеся при более высоком сервисе.

На наш юг тоже чартеры есть, как и в Турцию.
А если считать Турцию (вот зациклились же на ней) самостоятельно, то отдельно билеты, питание и проживание не хило так выйдут.

Аноним: жить в комнате с уличным душем из бака , нагреваемого солнцем.

Хоспади, где там такое? Неужели существует? Вы советских фильмов обсмотрелись, наверное))

Да, дорого, хамство и проч.
Но! Что в сочи, что в Анапе я ничем не болела! Климат подходит. И после я нод орви не болею, если на нашем море отдохну.
За границей ну каждый раз что-то. В египте простыла (в 38С), в турции не могла ничего есть. Сразу расстройство, пардон. Конфликт микрофлор, как врач обьяснила. Весь отпуск на хилаке.
А на юге ничего этого нет!

Анон777: даааа я уже наслышалась про поезда с мсквы)))хоть с пересадкой поезжай

Конечно. Выходит, даже дешевле, и, точно, быстрее. Поезд от Москвы до Адлера ровно 24
часа! От Екатеринбурга до Москвы 26 часов, чтоли...Почти сутки экономии (на одной еде разницу в стоимости билетов проесть можно). Я в том году из-за этого так и поехала. Сейчас только так и буду!

Любовь к: Вам повезло, а мы хватанули и мало кто уезжает из Крыма например не испытав этого((

Точно, в Крыму тоже были (в 2014))))) Без ротовирусов.

Читаю тему и вижу, как много стереотипов про наш юг. И про Турцию пресловутую тоже, кстати.
Надо уже съездить разок посмотреть своими глазами и сделать самостоятельные выводы об уровне и качестве отечественного отдыха.

%Луна%,
а как время стыкуете с поездами???? гуляете по москве ???

Аноним: На наш юг тоже чартеры есть, как и в Турцию.

дайте ссылку. я не нашла такого

Аноним: Хоспади, где там такое? Неужели существует?

да. сама вчера видела в предложения жилья.)) такие комнаты с удобствами на улице стоят примерно 400-500 ре с человека.

Аноним: Надо уже съездить разок

туда еще доехать нужно. мне жалко тратить 30-40 тысяч исключительно на дорогу притом в плацкарте(((

аноним автор темы: сервис никакой, деньги дерут. билетов на поезд не купить, самолет дорого. в чужой стране дешевле и лучше. отчего так?

Если все заранее продумывать, то и билеты есть, и не такие уж и дорогие они. Вы ж не вчера узнали, что невыездные вы?

Мы 9го вернулись из Анапы. 17 ночей там провели. Я 10 лет там не была. Последнее время как раз в Турции отдыхали. Думала, наш юг - жуть жуткая.
По большему счету приятно удивлена. Развивается наш юг, дорожает при этом, да, но сервис становится лучше.
Жили в гостевом доме в комнате с душем, втроем. Ребенок мелкий, поэтому бронировала 2шку, до 6 лет ребь без места живет бесплатно. Но нам дали номер с третьей кроватью без каких либо доплат. Кафешек поначалу было мало открытых, т.к. сезон не начался. Позже совсем рядом с нами открылась кафешка (или проще сказать столовая) - поесть на 150-200 - вполне реально. Мужчине, наверное на 250-300, но мы без мужчин отдыхали.
Аквапарки, дельфинарии, экскурсии, аттракционы - у нас дешевле, помню турецкие цены, могу сравнить. За ребенка не платила нигде - 4,5 года. Даже в аквапарк пропустили бесплатно, причем сама кассирша подсказала, хотя так до 3х лет бесплатно только по правилам.
Море еще чистое. Ну и на нашем море места надо знать. 10 лет назад на грязном песчаном мы ни разу не купались.
Между Турцией и Анапой выбрали последнюю осознанно. Ну, во-первых, бабушка боялась лететь в Турцию, накошмаренную нашим ящегом, во вторых Турция на троих выходила дороже и все варианты в Турции в наш бюджет были с галечным пляжем - крупная галька, плохой заход в море - это Кемер, Алания. Сиде уже сильно дороже.
В Анапе с ее мелководьем и песком у меня ребенок был счастлив просто и я была почти спокойна, что не поскользнется, не нахлебается.
Так что не то, чтобы хвалю наш юг. Там есть куда расти и к чему стремиться. Но я больше боялась, оказалось все вполне приемлемо. Тут, как настроишься еще играет роль.
Рестораны есть очень приличные. Кормят хорошо, свежайшая рыба, вино вкусное, в официанта моя мама прям влюбилась, очень милый (русский, если что) и ужинали с видом на закат. Ребзю бесплатно десертик небольшой принесли. Ресторан "Ковчег", не рекламо, так, впечатления.
На троих примерно 65 т.р. ушло на все. Перелет 32 т.р. на троих. Билеты брала в апреле, бронила гстиницу тоже в апреле, поэтому цена очень приятной была.

Аноним: только невыезных я могу понять , делающих выбор в пользу нашего юга.

Ну, почему... Например, в том году поехали из-за Сочи Парка. И я очень довольна сервисом этого парка. Каждый раз что-то и зачем-то едем и почему-то. Бюджет примерно одинаковый заложен. Так получается, что отели меня не интересуют, по насыщенности за n сумму наш Юг вполне себя оправдывает.

аноним: Да, дорого, хамство и проч.

А почему все ждут дешевизны? С чего?
Хамство? Ну вот никакого хамства не заметила вообще. Наоборот, уровень сервиса невероятно вырос по сравнению с 2010, например. То ли последствия олимпиады, то ли общий уровень развития региона сказываются, не знаю, но факт налицо. И очень мало кавказских лиц, на удивление. Никаких "дэвышк", ничего такого. Нормальный европейский уровень в основном.

Анон777: а как время стыкуете с поездами???? гуляете по москве ???

Нет. Не получается прогулка. Хотела, но не получилось никак. Стыковка в том году получилась 1,5 часа на одном вокзале. Вышли, и сразу зашли (поезда на одной платформе стояли).

%Луна%,
спасибо , хорошо если так

Любовь к: А ротавирусы на наших морях никто не принимает во внимание

Повторюсь, мы местные, купаемся в том же море, едим в тех же кафе, и о, ужас, иногда покупаем еду на пляже... А ротавирус принесли единственный раз из садика, зимой, 4 года назад...

Любовь к: А ротавирусы на наших морях никто не принимает во внимание? Рот открыть невозможно! Больницы переполнены.

Мы в 2014 из Турции вернулись с кишечкой.
Соседи так же из Турции месяцем позже с кишечкой.
Из Анапы здоровыеееее Даже соплей у сына нет, хотя море холодновато еще было.

Редиsка Кэт,
подскажите, а с какого числа купались? как температура воды? Жили прямо в самой Анапе? Как чистота пляжа? Я помню 10 лет назад на городском пляже сплошные окурки были((

Tаганай*: 30-40 тысяч исключительно на дорогу притом в плацкарте((

Ну, в плацкарте дешевле намного. Ну, что Вы совсем-то так...

Vivienne W: Я смотрела на двоих с 6-леткой авиаперелет под ключ до Анталии с пересадкой в Стамбуле, туда обратно 45 000. Плюс тысяч за 35000 - 50000 можно снять прекрасные апарты.

Я реально обсчитывала вариант. Даже просила контактов кинуть (на форуме тогда много кричали что можно снять дешево). Никто не подбросил. Не выходило у меня никак. Поехали пакетом.

Редиsка Кэт: За ребенка не платила нигде - 4,5 года. Даже в аквапарк пропустили бесплатно, причем сама кассирша подсказала, хотя так до 3х лет бесплатно только по правилам.

У меня семилетка везде бесплатно шел, тоже (в основном до 5 лет бесплатные билеты). Приятно удивлена. При этом говорит, что "7 лет", они улыбаются и пропускают. Изрядно сэкономили.

Аноним: И очень мало кавказских лиц, на удивление. Никаких "дэвышк"

В Абхазии не были)))) Удивительно вежливые и неприставучие, горячие, да!!! Один мне так удоказывался, что "абхазец сказал, бесплатно, значит бесплатно!" серию из 20 фотографий наснимал со своей обезьянкой, бесплатно!!! Смотрю на эти фото (прикольные есть) и улыбаюсь, его вспоминаю. Впечатлений, живых всегда больше с нашего Юга!

Иринаirina: подскажите, а с какого числа купались? как температура воды? Жили прямо в самой Анапе? Как чистота пляжа? Я помню 10 лет назад на городском пляже сплошные окурки были((

Были в анапе с 24го. Я залезла в воду 30го, сын раньше дня на 2.
Купались в основном в месте, где речка в море впадает. Чисто было, и берег и море, за исключением пары дней, когда штормило. Речка раньше прогрелась, последние дни сын из нее не вылезал. Море под конец было уже градусов 20, но ветра сильные, неприятно заходить и выходить, а в воде мне было комфортно, долго могла плавать.
Жили в самой Анапе, Новороссийская-Ленина.

Vivienne W: Билеты Авиасейлс, апарты в Букинге. Все. Что там искать то. Только регион выбирайте. Я смотрела район Лары в Анталии, чтобы с трансфером не заморачиваться. Очень много вариантов.

Так я понимаю как делать (и букинг и местный сайты смотрела).... Просто выходило много дороже (примерно в 2 раза), или надо было жить 1 месяц. Тогда вышло бы также как 2 пакета по 14 дней.

Vivienne W: Я смотрела на двоих с 6-леткой авиаперелет под ключ до Анталии с пересадкой в Стамбуле, туда обратно 45 000. Плюс тысяч за 35000 - 50000 можно снять прекрасные апарты.

Так и у нас можно за те же деньги. И даже дешевле.
Принципиальная разница только в олинклюзиве.

Редиsка Кэт: Принципиальная разница только в олинклюзиве.

И море другое. Ну вот Крымское море (ЮБК) и Адлеровское - прекрасны и в "Черном" исполнении. Средиземное в моей памяти только теплее, а принципиальной разницы не нашла. Про Красное молчу, кнш...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы