почему на нашем юге хуже и дороже?

Мама только что из Турции вернулась. 30 тыщ, все включено вроде. Экскурсий набрала всяких.
На юг на съездить за эти деньги

Я люблю наш юг. Ну просто видимо много с ним связано у меня.
Кто невыездные, тем билеты оплачивают (даже если не всей семье, то двум взрослым точно). Так что дороговизна перелета уходит.
Ну то есть я прям не убиваюсь, что из за невыезда не могу полететь в туркистан. Грустно, что в Европу пока дорога закрыта, но туда и денег надо в разы больше, чем на наш юг (я говорю про ту Европу, куда хочу - Италия и Франция, Испания в сезон).

Анапчаночка,
Не могу цитировать вас, но эти рынки и жареное мясо не всем нужны на отдыхе. Я отдыхать хочу , а не мясо в гостевом доме жарить и по рынкам носиться.
Тем и хорошо в загранице, откушал и отдыхай. Все готово и прибрано. На нашем юге такое уже в разы дороже(

Билеты на самолёт кстати можно и дешевле найти, на днях купила в Сочи на конец июня билеты по 5500, считаю вообще даром

Аноним: Почему хуже и дороже, что с чем сравниваете?если пляжный турецкий отдых, то на нашем юге такого в принципе нет. И слава богу))
Если экскурсионку, то у нас дешевле, имхо.
Билеты дорогие, тут соглашусь((

+++ Вот плюс 100500!!!!

Troyanska_Ya: Тем и хорошо в загранице, откушал и отдыхай.

О какой загранице речь то? О Турции? Ну наверное.
О Франции, Италии, Германии, Чехии? Там тоже нужно озаботиться питанием самостоятельно, как и у нас. Уровень зависит от кошелька, само собой. Наш юг давно уже не рынки и шашлыки, вполне нормальный уровень ресторанов, кафе и столовых, не хуже чем в Екб точно (говорю о Сочи, недавно там была)

Анапчаночка: Как же мы живем-то здесь?

Вы же не в отелях живете. Сколько у Вас будет стоить номер в отеле на берегу моря, с бассейном и без необходимости бегать по Магнитам да рынкам (т.е. с нормальным питанием по типу "все включено")?

Ханурик: Сколько у Вас будет стоить номер в отеле на берегу моря, с бассейном и без необходимости бегать по Магнитам да рынкам (т.е. с нормальным питанием по типу "все включено")?

А в Екб.? А ведь у нас даже моря нет.... Так что, это Россия-матушка, вся такая)))) А не "Юг". То что турки придумали такой сервис... Ну, зачот. Если лететь обычным самолетом в Турции, кушать обычную кафешечную еду, снимать обычные номера... Вы улетите из бюджета далеко и надолго.

Нашли с чем турляндию сравнивать. Этож отдых для нищих русских, которые ничего слаще морковки не видали. Турляндию можно сравнить с сетом роллов "много и дешево".
И на нашем море можно отлично отдохнуть. А в наше неспокойное время лучше там и отдыхать.

Анонимный ник,
Однозначно. Конечно Италию и Анапу даже сравнивать не могу но и разброс цен будет все таки достаточно большой.

А вот родители у меня ездят часто на наш юг и в Европу. Наш юг всегда дешевле обходится им, хотя отели выбирают нормальные. Но они сидеть на месте не могут, а уж на солнце валяться тем более.

Зимой ездим кататься на лыжах в Сочи. Вполне бюджетно можно купить тур из Тюмени. И перелёт и проживание. Этой зимой 7 дней из Тюмени на 1 с проживанием на Красной Поляне стоил 23000, плюс питание, подъёмники. Вышло около 40. В Европу точно на эти деньги не слетаешь

Анонимный ник: Нашли с чем турляндию сравнивать. Этож отдых для нищих русских, которые ничего слаще морковки не видали. Турляндию можно сравнить с сетом роллов "много и дешево".

Лучше и не скажешь.
Но боюсь, тема выльется в срач))

Анонимный ник: И на нашем море можно отлично отдохнуть. А в наше неспокойное время лучше там и отдыхать.

Подтверждаю. Отлично отдохнули, несмотря даже на дожди постоянные. И слава богу, что не оллинклюзив, погоды у нас все-таки не такие стабильные, и полная привязка к отелю чревата.

Не вижу того, что пишет автор,всей семьей 2взр и 2 ребенка 3 нед на юге потратили 60тр с проездом до юга и обратно, на эти деньги нам и в турции 3 дня пожить и то вряд ли хватит.

смотря кто за чем едет , мы не выездные -отдыхаю у нас , мне пофигу на отель , беру самый простой , всё равно там только спать , чтоб чистенько было да к морю не далеко
люблю азовское море -для кого то лужа , а для меня самый кайф в волнах поплескаться (ну и песок больше нравится , камни не люблю)
обычно отдыхаем в деревухе типо кучугур или голубицкой , по мне так цены нормальные на продукты -такие же как и в екб , сама не готовлю кушаем в кафе ( я так вообще там могу одни фрукты есть )
единственно на поезд билеты гнуть начали(((( дак был бы сервис там -не жалко , а у нас же сараи душные , в этом огромный минус

Аноним: Цены на перелеты у нас КОНСКИЕ просто

Покупаем по акции,выходят дешевле поезда.

Анапчаночка: Как же мы живем-то здесь?

так вы то там уже живете, а нам чтоб до вас доехать надо 40тыров выложить + проживание+питание
итого в Турции дешевле получатеся при более высоком сервисе.

Аноним: Второй минус-это продукты-точно такие же российские. А я хочу санкционных сыров, мяса , молока и прочих вкусностей.

На отдыхе и в путешествиях предпочитаю местные продукты, именно в них зачастую большая часть прелести и заключается. Санкционные сыры лучше есть на их родине, на нашем юге прекрасны кавказские сыры с джемом из фейхоа и ореховой аджикой. Наши вина (крымские и Краснодарские) весьма и весьма неплохи, жаль что дороговаты стали.

А ротавирусы на наших морях никто не принимает во внимание? Рот открыть невозможно! Больницы переполнены.

Анон777: дак был бы сервис там -не жалко , а у нас же сараи душные , в этом огромный минус

Аноним: ехать эконом на 290 в плацкарте

Так это из Еката только... Из Москвы красота!!!

Аноним: жить в комнате с уличным душем из бака , нагреваемого солнцем.

Мммм.... Такое было в 2006 в последний раз (при этом сам номер приличный и санузел в номере, только душ летний) стоил этот номер 200 рублей в день за двоих. 7 долларов в то время. 400 рублей настоящих. За номер!!! Найдется сейчас такое жилье?! В самый сезон!

Аноним: Если главная цель аборигенов -особо не вкладываясь, содрать за 3 месяца с курортников столько , что бы хватило на все оставшиеся 9 особо не заморачиваясь о сервисе.

Они так бы и сдавали "баки на улице". На след. раз мы хотели повторить "финт",у дешево же, мы молодые, только переночевать... Шиш! Не нашли. Ну, сняли не намного дороже (уже все прекрасно).

Любовь к: А ротавирусы на наших морях никто не принимает во внимание? Рот открыть невозможно! Больницы переполнены.

Я вообще не принимаю во внимание эти рассказы.
Если верить рассказам, то и в Турции полно заразы. Мы ни там, ни там ничего не хватали....

%Луна%,
даааа я уже наслышалась про поезда с мсквы)))хоть с пересадкой поезжай

Вам повезло, а мы хватанули и мало кто уезжает из Крыма например не испытав этого((

Аноним,
Вот прям 100% попадание !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы