почему на нашем юге хуже и дороже?

Редиsка Кэт: Но фирменные и стоят, как самолет обычно
Все равно 2е суток с мелким, пока что анрил для меня.

12 тыс от Москвы на двоих на двухэтажном, мне понравилось больше самолёта, так бы ехал, как в отеле))) и плац в фирменном до Москвы 6 тыс на двоих. Выигрвш в детях, школьники и за 50%. Самолётом дешевле можно поймать, НО!Задача была поездом. 18 тыс в одну сторону. Условия комфортные, особенно в двухэтажном, питание горечее по умолчанию в нем. Если брать плац и от Москвы, то в 12 на двоих уложились бы. Немного дороже через Москву, буквально на пару тысяч, но зато намного комфортнее.

%Луна%: школьники и за 50%Самолётом

это почему? че-то мне никто не скидывал в самолете. я лошара?

%Луна%: Задача была поездом. 18 тыс в одну сторону. Условия комфортные, особенно в двухэтажном, питание горечее по умолчанию в нем.

ну вот и смотри. добавим одного взрослого и путь назад. по итогу - 70т? у нас во Вьетнам путевка стоила 112т на 12 дней полных. а в Египет по курсу 60 мы летали за 107 на все включено в хорошую 5ку.
то на то и получается по цене. ни фига наш юг не дешевле. даже в твоей раскладке

Банкирша: это почему? че-то мне никто не скидывал в самолете. я лошара?

Ща, точку поставлю в нужном месте. На заказы отвлекаюсь.... Поездом дешевле для школьников на 50%.
А самолет ловить надо Екб - Москва, очень-очень часто дешево, потому и написала, что проезд Екб - Москва самолетом дешевле часто (я вообще ни разу не ездила на поезде в Москву, потому что дорого).

Банкирша: че-то мне никто не скидывал в самолете. я

моему 10, летаем часто, у него всегда билет дешевле. не на 50% конечно, на 25 где то.

%Луна%: 18 тыс в одну сторону.

Жаба меня душит за наши поезда столько платить...
В родственной структуре РЖД работаю, знаю, скока тут бабла по карманам оседает, зато тарифы растут. Ну и покаталась на поездах очень много, очень много неприятных моментов. Сейчас становится лучше, но всё равно не люблю РЖД. Хотя путешествовать по жд мне самой нравится, без ребенка.

Тёма и Жучка: моему 10, летаем часто, у него всегда билет дешевле. не на 50% конечно, на 25 где то.

блин, ну у нас при взрослой стоимости был 21т, на ребенка 17500 примерно. это оно, да?

Банкирша,
ну хотя бы так на жд да, хорошая скидка.

Банкирша: ну вот и смотри. добавим одного взрослого и путь назад. по итогу - 70т

У меня не было цели сэкономить. Была цель показать ребенку поезд и плацкарт и двухэтажный (он - будущий железнодорожник), все это совместилось в поездке к морю. Ребенок, имеет мечту, а поеда мы только специально ходили смотреть на вокзал (ни разу не ездили). Обратно самолетом (вот он изнылся, что хочет поездом).
Поездом выходит дороже самолета (опять же как поймаешь). НО, из-за детей может дешевле.
Берем эконом вариант (плацкарт, пусть и через Москву, поезда оттуда комфортнее) и троих взрослых. 6 тыс 6 (туда-обратно) = 36 тыс. Писала уже... Можно и самолет также подловить. Но самолет - лотерея, поезд - реальность и точно будт.
Номер за 2 тыс - легко, отличный, на троих. 12
2 = 24 тыс. плюс еда
36 + 24 = 60 тыс, остальное приключения и еда. Еда, днем дешево и вкусно, поверь.

КрасивыйТакоЙ: наших друзей уже оштрафовали на 2 тысячи

Им временную регистрацию должен был сделать отель, в котором они остановились. Это совершенно бесплатно.

а вообще по названию темы "хуже и дороже" может быть хоть где. мне вот на Бали было хуже и дороже. Гостиница шикарна, а питания рядом - кот наплакал, море тоже - с утра грязь, после обеда его просто нет, а бассейны я не люблю. А кто то кайфует.

Редиsка Кэт: Жаба меня душит за наши поезда столько платить...

Я освобожусь, фотки скину... Там клева. Стюардессы ходят: "Не холодно? Не жарко?", а давайте так... А может так. И ненавязчиво. 3 санузла на вагон (табло о свободных местах видно отовсюду), конечно био, кругом дозаторы с мылом, освежители встроенные. Розетки просто везде-везде. Питание (и вкусно, не чета смолетам).

аноним,
При жестком бюджете, можно летать на меньший срок- не 14 дней, а 10, например.
По работе: договариваются и берут отпуск в не высокий сезон: май, сентябрь, октябрь, начало декабря.

%Луна%: "Не холодно? Не жарко?", а давайте так... А может так. И ненавязчиво. 3 санузла на вагон (табло о свободных местах видно отовсюду), конечно био, кругом дозаторы с мылом, освежители встроенные. Розетки просто везде-везде. Питание (и вкусно, не чета смолетам).

И как ни крути двое суток )) А не три часа
6 тысяч за сутки пути... мне дорого. Когда-нибудь, эксперимента ради тоже думаю прокатиться на 2х-этажном, частично мне даже работа стоимость оплатит (по цене плацкарта ) сэкономлю, короче

ENastyA: - и вроде одышки нет, слабости нет, рюкзак могу нести - но быстрее не идётся ужасти какие
Ну да, читала что и так бывает.

Ясно: По работе: договариваются и берут отпуск в не высокий сезон: май, сентябрь, октябрь, начало декабря.

а если я хочу летом? В гарантированно теплое время?в ту же Турцию?
Школу ребенку тоже никто не отменял
А он с 12 лет как взрослый считается
Ну и у нас на работе в отпуск все должны сходить летом, так как не сезон для работы
остальное время года зарабатывание денег, активность высокая
особенно в декабре

Ясно: При жестком бюджете, можно летать на меньший срок- не 14 дней, а 10, например.

смысла нет оздоровительного в таком случае.
И 14 ночей мало, 21 рекомендуют врачи.
А 10 - деньги на ветер

КрасивыйТакоЙ: новый закон

Всегда был. Просто забивали местные сдавальщики. А сейчас это стали просто проверять усиленно.

чую после таких проверок еще один плюс в пользу заграницы будет

аноним: чую после таких проверок еще один плюс в пользу заграницы будет

да, такое гостеприимство запомнится надолго

аноним,
Кому как. Я лучше 3 раза слетаю по 10 дней.
В оздоровление морем вообще не верю. В отпуск еду за новыми впечатлениями, а не оздоровлением.

КрасивыйТакоЙ: по закону 90 дней даётся
а сейчас в Сочи, москве , казани - 3 суток

Местные законы. Не Федеральные. Именно, для туристов. Вообщем, когда снимали у законопослушных бабушек, нас регистрировали и выдавали бумажку (на тот момент, от недели, или от 3-х дней), носила ее с собой.

КрасивыйТакоЙ: небольшой скрин

Ну, вот. Видимо в разные моменты по разному.

Ясно,
вот вас читаешь, и понимаешь что у вас нет проблем с деньгами на отпуск
А вы представьте, что очень много людей, которые хотят в отпуск, имеют возможность слетать на море один раз в год (и при этом тебе еще и позавидуют некоторые)
И при этом потратить некую условную сумму
Вы смотрите на людей со своей финансовой позиции
Немного ниже посмотрите
Нет смысла доказывать что отдых заграницей и у нас при равных суммах, чаще всего эту сумму ограничивают
Условными 80-120 тыщ на семью из 2-3-4 человек
Все хотят и отдохнуть и в траты не влезть
И тут начинается поиск компромисса
Если есть условные 120тыщ,то хоть из трусов выпрыгни, а вчетвером в Турцию не по горящей не улетишь, при условии что не все дети инфанты или до 12лет
И да, отдыхать так хочется, что и в плацкарте на ребенка до 5лет билет не возьмешь (уже в крайность ухожу, но есть и такие люди)
А можно купить билеты, найти дешевое жилье и все лето жить маме в декрете с ребенком на море на те же 120тыщ, вместо 10-14дней заграницей
Каждый ищет свою выгоду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы