почему на нашем юге хуже и дороже?

Lamazo: Из-за сосисок что ли трясутся в плацкарте как проклятые?

Именно из-за них. Еще из-за дошираков и порошкового вина
Юмать ни читать, ни слушать не желает. Мозг зашоренный, знай твердит: плацкарт, вонючее море, сосиски
Уже противно от понтов некоторых. Реально считаете одни вы в Испаниях и Черногориях были?
Луна права, (ну хоть кто-то без безумных стереотипов), у всех свои критерии выбора, не всем нужно то, что нужно другому. У меня был свой набор обязательных параметров для отдыха в этом году, и естественно определенная сумма. Под эти критерии в рамках суммы идеально подошла Анапа. Решила вспомнить молодость и съездить на российский курорт.
Настроение перед вылетом было унылое, ну Анапа же.... зря себя накручивала, отдыхом осталась довольна, как и сын, как и мама. Сравнивать всем есть с чем, даже сыну.
Море в мае еще не вонючее

Oga-Oga: Одно но, Турция оказалась не моей страной от слова совсем. Впечатлил только эфес, а вот Крым, как оказалось, 100% попадание, мне там хорошо!!!

Я Турцию рассматриваю чисто как матрасный отдых. Много, где были, чего видели, но не мой климат, сложновато мне там подолгу передвигаться, хочется лечь и лежать. А Крым, да, совсем другое дело. Его тоже очень люблю. В русском Крыму еще не была, все собираюсь.

Эх, спасибо

Lamazo: Мы в Таиланд съездили за 74000 за троих. И сейчас есть такие цены.

Жаль только, мы опять не попали)))) В этом году никуда! Пропустили всю дешевизну, из-за загранки (отсутствия), чуток Турции успели схватить, а дальше кризис. Хорошо хоть сейчас вернулись некоторые цены. Какой Тай? Дорого все было, самые азиатские и дешевые направления 2** и 3*** было за 70 тыс. без питания на двоих (это значит больше 100 тыс. смело закладывать), без питания "наш Юг" выходил около 40 тыс (тот же уровень "звездности"), причем на любые даты.
Помню когда все кончилось... В 2014 мужа не отпустила в Болгарию весной (из-за работы), что-то около 30-ки за 1 человека. И все!!! Больше цен мы не видели.
Пока из увиденного Черное море - мое, магнит! В любых местах. Средиземное на втором.
Я моренист. Азовское - никак! Иссык-Куль - не море (в смысле понятно что озеро, ну а вдруг мне понравится оно). Не поняла хвалебных отзывов, но свое мнение уже есть. Помню ощущение фейка, когда его увидела.

Банкирша: они почему-то по шенгену за копейки летают

одной авиакомпанией - райанэйр. с ограничением по весу багажа в 10 кг.в салон. хочешь сдать багаж - доплати почти стоимость билета. ну да, акции бывают - из Германии в испанию за евро друзья летали. мы из германии в италию с багажом за 80 евро на троих. опять же ловить надо копейки то.
на прошлой неделе прилетели с Крита. стоимость озвучиать не буду, недешево. но в то же время попутчицы рассказали что съездили на неделю за 14000 на человека в двушку рядом с морем на завтраках. я б за такую цену вперед самолета побежала, жилье б на букинге нашла где то рядом. но это должен быть открытый шенген.
в прошлом году в апреле летали в Сочи на пять дней, Маринс Палас, полупансион, 50000 на троих. в турции летаем в Боран Маре, там вменяемый ценник только на начало мая, дальше - нескромно. по кухне - в Сочи вкусно, в Греции очень вкусно, в Турции вне гостиницы - не понравилось, не мое. в Черногории в ресторанах (район Котора) - не сильно понравилось. на вкус и цвет все фломастеры разные.
Для примера -
поездка в аквапарк на Крите - 105 евро на троих + на пожрать попить там 40. если бы поехали сами - на 10 евро дешевле. Картодром в Ханье - 60 евро на двоих (по полчаса каждый), аренда машины маленькой которая бенз только нюхала (но и не ехала толком) 38 евро/сутки, плюс бенз 20, обед в таверне 35 евро.
В Крыму была больше 23 лет назад, в свадебном путешествии, пос. Партенит около Аюдага. Надеюсь, в сентябре съездим в Евпаторию на несколько дней - но там по поводу, надо кстати билеты ловить.

Lastochka!!!: который гордо сообщил, что уже 4 раз в этом отеле Египта.

люди в упомянутый Боран Маре по 20! раз ездят. Мы там уже 4 раза были, и еще поедем.

%Луна%: Пропустили всю дешевизну вчера подруга купила у библиков тур на сентябрь - 88.000 на двоих, 4**, 14 дней, Паттайя, завтраки. Да, могут быть дожди, а могут и не быть.
%Луна%: в Болгарию 100ка на двоих, все включено...сама думаю
в одном поддержу - Адлер тоже люблю нежно и любить не перестану
Тёма и Жучка,** именно, кто заинтересован, найдет и пакеты и билеты и гостиницы-аппарты.

я сейчас специально посчитала наш отдых на нашем юге
Билеты в плацкарте около 34тыщ
Жилье за 15 дней 22500
Еда на троих 2000*15=30000
Пусть еще траты в среднем 1000р в день на 15=15000
Итого
34000+22500+30000+30000=101000
Вроде много, но на 3х взрослых человек вряд ли за границу съездишь, если не горящая
А если сэкономить в каком нибудь пункте, так дешевле будет
Так что наверное одинаково по тратам, что сам на наш юг, что пакетом
И не знаешь где повезет
Можно в Турции попасть в фиговый отель с плохим питанием и одними яблоками из фруктов, а можно в классный отель
Про выборе отеля можно облажаться, поверив отзывам
На нашем юге из плюсов то, что при этом бюджете ходи куда хочу и экскурсии своим ходом посещай а в Турции за это надо добавить
Вот если сейчас кто спорить будет, то покажите нормальное предложение в Турцию на 14-15дней за 100тыщ за троих?
и обязательное условие, что за две недели
Так как надо заявление на отпуск написать заблаговременно, а не завтра стартовать

Тёма и Жучка: ну да, акции бывают - из Германии в испанию за евро друзья летали. мы из германии в италию с багажом за 80 евро на троих. опять же ловить надо копейки то.

ну вы же понимаете разницу между ловить за 1 евро и за 5т минимум? за 999 р - ну там вообще не вариант был ловить. и это все равно не 1 евро.
у меня подруга так из рима в париж летала. у меня не бывает багажа больше 10кг, только из Грузии вино везли - там 13 было.

аноним: Билеты в плацкарте около 34тыщ

плацкарт перечеркивает весь отдых напрочь.
Купе - да, согласна.
На плацкарт - даже если мне доплатят не сяду

аноним,
А теперь вместо плацкарта возьмите самолет и в эту сумму прекрасно впишитесь в заграницу.

аноним: плацкарт перечеркивает весь отдых напрочь.
Купе - да, согласна.

В купе мой ребенок скучал и ныл. В плацкарте нашел друзей, привел к нам, сидели рисовали, играли, мульты смотрели вместе. Но мы ехали всего 18 часов. 2е суток я б сдохла...

аноним: Билеты в плацкарте около 34тыщ

Ясно: А теперь вместо плацкарта возьмите самолет и в эту сумму прекрасно впишитесь в заграницу.

32 900 туда обратно Уралами на троих
Крым был около 28 000, но с пересадкой в Мск.

Редиsка Кэт,
Это по акции билеты.
По акции мы и в Милан за 7500руб туда/обратно летали и в Рим за 9000руб туда/обратно.

МышЪ: наглое дите вы вырастили

да по-моему просто не понимает еще что это такое.

МышЪ: холод и нагрузка не опасны

там вот выше про Эльбрус перетирали - я вот там как раз холода боюсь, а не высоты. Но я мерзлявка та еще. Я на большой высоте была только в Непале - а там на 5-5,5 тыс в сезон довольно тепло, по ощущениям с температурой -10 мы там сталкивались, ну может чуть ниже. А на Эльбрусе ведь даже летом может быть сильно холоднее. И ветер.
Нагрузки вот мне пофиг. С рюкзаком 25 кг я туда лезть не собираюсь, а остальное не пугает

Редиsка Кэт: В купе мой ребенок скучал и ныл.

в плацкарте буду ныть я.
а так как взрослому ныть не прилично, я просто это исключаю как вариант на 200%

Редиsка Кэт: Но мы ехали всего 18 часов. 2е суток я б сдохла...

вот вот.
Там 3 ночи вообще-то, с ЕКБ до Анапы

Ясно: Это по акции билеты.
По акции мы и в Милан за 7500руб туда/обратно летали и в Рим за 9000руб туда/обратно.

Ну и что? Т.е в Рим по акционным билетам можно, а по России нет?
У Победы на те же практически даты были не акционные билеты даже несколько меньше по стоимости, но они появились позже, чем у Уралов. И я не летаю с ребенком Победой.
Если б не брала обратные билеты, как изначально планировала, то вообще б улетели за 3 т.р. теми же Уралами Но перестраховалась все же.

аноним: Там 3 ночи вообще-то, с ЕКБ до Анапы

Через Москву 2. И прекрасные составы, даже плацкарт.

Ясно: А теперь вместо плацкарта возьмите самолет и в эту сумму прекрасно впишитесь в заграницу.

так откуда их взять то?
если бюджет отдыха на 3 человек 100тыщ максимум?
если б были, то вопросов не стояло
Понимаете, мы все ограничены суммой на отдых
например мне и 100 дорого, но тут край бюджета
я вообще заметила, что замкнутый круг
Если есть возможность купить дешево горящие, то надо не работать
раз и сорвался в отпуск
А если работать,то горящих тебе не видать
Во всяком случае у большинства
редко кто может с работы за день за два сорваться
обязательства всякие
а начнешь планировать и ждать горящие к отпуску, то можно пролететь и с заграницей и с нашим югом

Я вот свозила на свою голову ребенка в плацкарте, теперь он у меня везде просит плацкарт (а мне время тратить жалко). Я думала - наоборот. Говорит:

• Самолет неинтересно, раз и все. Ни в окно не посмотреть, когда ночь, то вообще отстой.
    Но трое суток Екб - Анапа\Адлер мы не ездили. Да и не захочу уже после "через Москву", это ж на сутки сокращает путь (ну, почти).

%Луна%: Через Москву 2.

Это с пересадкой что-ли?
Так то может оказаться развлечением не для слабонервных.

2,5 суток до Анапы
А через Москву сколько получается?

Редиsка Кэт: Это с пересадкой что-ли?
Так то может оказаться развлечением не для слабонервных.

Стыковка 1,5 часа. Один и тот же вокзал (как оказалось, даже перрон один). Просто вышли и перешли в другой. Фирменные очень редко опаздывают, только уж если ЧП планетарного масштаба. Собирала статистику. Можно было до Москвы самолётом, но тут бы переживала больше (задержки рейса, ураган и прочее)+ трансфер из аэропорта.

%Луна%: Стыковка 1,5 часа. Один и тот же вокзал (как оказалось, даже перрон один). Просто вышли и перешли в другой. Фирменные очень редко опаздывают

Удобно, конечно, буду знать. Но фирменные и стоят, как самолет обычно
Все равно 2е суток с мелким, пока что анрил для меня.

аноним: А через Москву сколько получается?

Ровно 2е суток до Адлера на скором (есть разные). До Анапы также.
От Москвы 24 часа. До Москвы 26 часов кажется...

КрасивыйТакоЙ: его ... кубка конфедераций - изменили закон о пребывании - и сейчас очень жестко на улице проверяют документы

А что именно? Почему штраф?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы