почему на нашем юге хуже и дороже?

аноним: МышЪ:Если сам Израиль дорогущий, вполне логично, что и курортный отдых у них не очень дешевый?

У нас тоже страна не дешевая.
Израиль наполовину русский, могли бы пошуршать ради руссо туристо скидочку

Девочки, жжете, евреи и скидки несовместимы во всех анекдотах

Редиsка Кэт: Почему Майорку, Доминикану, Ривьеру с Турцией никто не сравнивает и не кричит, что там дорогоооо!?

Я была в Турции и доминикане, вторая гораздо дешевле в плане питания и проживания, если б не дорогущий перелёт - ездила на отдых туда вместо Турции, и пофиг что трястись в самолете больше 13 часов

Lamazo,
в Батуми - тоже бюджетный?

Lamazo: И по красоте и впечатлениям....и кухне...

Ну впечатления разные. Но я впервые слышу, что в Анапу кто-то едет из-за кухни и из-за красоты.

Потолковый Лампонюх: Ну к высоте я более-менее уже. 3400 без эксцессов.
Но нам инструктор говорила, что после 4000-4500 у 90 процентов горняшка начинается. Даже у неё.
Так что тут только терпеть. А готовится надо физически да.

1. 3400 - это ты только поняла, что ты не из тех, кого рубит на небольшой высоте
  2. в том году выше 4000 активной горняшки у нас не было ни у кого - ни у опытных, но возрастных, ни у неопытных, но мелких - т.к. шли с норм. набором

ENastyA: закидывает удочку про пик Ленина - типа самый простой семитысячник

ниче наглое дите вы вырастили

Потолковый Лампонюх: Не самое это страшное, если честно
Самое страшное-холод и нагрузка.

Матушко, холод и нагрузка не опасны... а горняшка, увы, опасна

ENastyA: Но было и другое - постепенная грамотная акклиматизация

+++++++++++
токмо так

Lamazo: Да, кстати, про Грузию, это моя любовь)))) 3 раза в год обязательно

отчетец есть?

Не пакетная Турция нифига не дешевая. Плавали, знаем. Но зато и интереснее в стотыщраз
Так что разные цены, разные. Иногда наш юг значительно дешевле выходит, при этом вполне приличный искодник. С любовью вспоминаю Крым, но я его всяким люблю.
А вот Греция нынче не пакетник очень порадовала ценником

Lamazo: Из-за сосисок что ли трясутся в плацкарте как проклятые?

Нет, конечно. Тепло, море, горы и там есть. Можно я не буду по сотому разу писать, как нам, с ребенком, в "Турции задешево" делать нечего (ну нет у меня столько денег на экскурсионку, хватило бюджета на 4 поездки только) то что можно было обойти пешком, обошли бесплатно, а в Адлере приходили довольные язык на плече. Море чистейшее, дельфины у берега стаями. Одна бухта в Анапе и все ее вспоминают))) Ну, не ходите Вы туда, делов-то. В 200 метрах от этой бухты пляж "Высокий берег" прекрасная, чистая вода. При всем поклонении к Средиземному морю, бурые водоросли и там прекрасно растут, плывут, воняют. Они попротивнее наших зеленых анапских. У меня ребенок визжал от них, боялся. И это на пляже с Голубым флагом Юнеско. Ходили на другой берег, все как и на нашем Юге... Не нравится? Ну, отойди ты... Море же оно живое.

Lamazo: трясутся в плацкарте

А билеты купить на самолет не судьба, тысяч за 5 (дешевле плацкарта)?! Что за двойные стандарты. Пакеты и путевки, мы готовы ловить и знаем как, и готовы мониторить.. А билеты... "А чейто я буду караулить....!"

Oga-Oga: Но зато и интереснее в стотыщраз

А чем пакет от непакета отличается? Если можно купить пакет по цене билета?!

Lamazo: И по красоте

А если с ЮБК!? Пойду помониторю)))) Картинки.

Lamazo: Из-за сосисок

В Анапу едут за прекрасными дюнами песка, выгулять ребятишек. Увы, в Грузии этого нет!
У всех какие-то причины)))) Как можно сравнивать эти местности? Как можно сравнивать пустыню и горы? И говорить, что "горы красивее"

Lamazo: Еще как...Уралы сами об акциях предупреждают, захожу в приложение и покупаю, бонусы начисляют, как накоплю 7000-8000 ,так премиальный билет выписываю. Удобно, просто, комфортно.

Ну, тем более. Перелет значит дешево, к чему опус о плацкарте?

Lamazo: Все выездные, просто жена в других местах раздеваться стесняется....

Lamazo: 200000 за двоих взрослых и ребенка 14 лет.

Ну вот.... Тоже фишка у человека)))) Смешная, конечно.

Lamazo: В турции не была лет 10, но концепция для семейного отдыха прекрасная.

Не знаю, не знаю... Не подошла еда в отеле. И все, приплыли. Не поняла прелести, честно. Ну скууучно же там. Все что вне отеля - дорого. Стамбул, наверное, прекрасен, но нет там моря. Мне только Анталия понравилась из побережья. И на Эгейское море хочу съездить, чтобы оценить.

Lamazo: Черный магнитный песок в Уреки

Жесть. Пошла мониторить. Уже хочу...

Lamazo: Вьетнам

А когда сезон? Круто, а чего так дешево? Ну, можно и туда, согласна.

Lamazo: все к тому, что бессмысленно платить такие деньжищи, чтоб трястись в плацкарте и готовить на общей кухне.

Ну, хз... Мы на машине, в 2006 году потратили 700 дол (18 тыс), спецом пересчитала, чтобы понятнее, ни в чем не отказывая, и ели только в кафе, по ночам в ночных клубах (ну, после Еката, там было, конечно, аля сельский клуб), но на берегу моря и все было прекрасно)))

Lamazo: За что там платить

Ну почему не может? Она стоит столько, на сколько есть спрос. Анапа мостик между Азовским и Черным морями, лиманы, лотосы, грязевые шняги (правда, мне противно), тепло, хорошая погода, ну и море это все же, а не Тургояк.

%Луна%,
Можно купить пакет ради прямого перелета, а жить в другом месте, но то на то и выходит
Ну и даты ведь еще влияют, нам надо было на конкретное число. Короче, пару лет назад летели в бодрум через Стамбул, жили в апартах, хорошие апарты в традиционном турецком доме с историей. Хозяин морской биолог, турецкая элита, можно сказать)))
Одно но, Турция оказалась не моей страной от слова совсем. Впечатлил только эфес, а вот Крым, как оказалось, 100% попадание, мне там хорошо!!!

Аноним: в нашей раше путешествовать вообще дорогое удовольствие. Из Тюмени в Крым билет на самолет 30 тыс на человека

У нас по акции до Парижа можно за 20 eur слетать. До Мадрида, правда, подороже будет, за полтинник.

Про Стамбул, в котором нет моря, повеселили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы