почему на нашем юге хуже и дороже?

Потолковый Лампонюх: В пт вечером вылетаешь или в субботу утром, а в вс вечером или в пн утром возвращаешься. Три поездки такие были. Все как гром в голове до сих пор звучат!

Уговорила, денег пошла копить.... Ребенку только няню искать надо, сопровождающую.

%Луна%,
Я ни в чью сторону. Очень много народу такого в реале встречала. Правда. Прям повально много. Не интересно ничего.

А Россию непляжную я сама любою без ума и памяти. А щас ещё и Кавказ полюблю-хз как разрываться-то буду

Потолковый Лампонюх,
Знакомый с женой ходили. Она только до приюта 11 добралась. Он до конца дошел. Дерзай!

GALAktika-Z,
Вот я себе не прощу, если не дойду. Реально. Идти-значит, дойти до цели.

Потолковый Лампонюх: Вот я себе не прощу, если не дойду. Реально. Идти-значит, дойти до цели

Гоьовиться надо. И правильно адаптироваться к высоте. Мне 18 было, когда шли на Эльбрус. Здоровья-хоть в космос. Дошла, но горнячка сломала. Лежала потом сутки. Спешили, адаптацию не прошли, т.к. спускали участника группы вниз. Он заболел, диагностировали пневмонию. Врачи сказали вовремя спустить успели.
Много где в горах была. Эльбрус оказался самой экстремальной горой, хотя подъем и не самый сложный.

Редиsка Кэт,
Ну к высоте я более-менее уже. 3400 без эксцессов.

Но нам инструктор говорила, что после 4000-4500 у 90 процентов горняшка начинается. Даже у неё.

Так что тут только терпеть. А готовится надо физически да.

НаталЪя: мулла завывает дважды или трижды за день

Не завывает, а намаз читает. Вв же батюшкино пение вытьем не называете

Потолковый Лампонюх: после 4000-4500 у 90 процентов горняшка начинается. Даже у неё.
Так что тут только терпеть.

может она имела ввиду, что при быстром подъеме у 90% горняжка будет? У меня, наоборот, пока складывается впечатление, что терпеть ничего не надо - надо просто плавно акклиматизироваться, не ломиться. И тогда, наоборот, у 90 % никаких проблем не будет.
Но у меня, конечно, опыт поменьше инсрукторского. И тем не менее сложилось впечатление, что привыкание к высоте 5 - 5,5 тыс лишь вопрос времени. Кому-то для этого нужна одна неделя, а кому-то - две. И лишь единицы не смогут привыкнуть.

Næturylur: Хорошо хоть, не Эверестом

у меня сын после Гималаев теперь закидывает удочку про пик Ленина - типа самый простой семитысячник - амбиции прут, хотя выносливости пока мало даже для пятитысячников

Что такое горняшка?
Какие признаки?

аноним: Что такое горняшка?

острая горная болезнь

аноним: Какие признаки?

самые разные - сначала одышка при незначительной физ.нагрузке. Потом - голова может болеть, тошнить, слабость, эйфория беспричинная и т.п.
Нынче у меня на 5,5 тыс было вообще интересно - чувствовала себя прекрасно, все отлично - но вверх иду со скоростью примерно 1 км в час - и вроде одышки нет, слабости нет, рюкзак могу нести - но быстрее не идётся

Геленджик Сады морей -отличный пляж)

ENastyA,
Ну неделю никто на промежуточных не стоит приютах, ну ты че. Как можно медленнее набор идёт, но в пределах разумного. И да, она много лет такие маршруты водит. Говорит, горняжка как пить дать почти у всех. Кто-то просто валится и спит, кто-то блюет или ревет, ну всяко бывает. Не самое это страшное, если честно
Самое страшное-холод и нагрузка.

Vivienne W: У меня сейчас подружка с ребенком на 14 дней в приличную 4 -ку анталийскую за 78 укатила.

У меня сотрудница срочно в отпуск уходит, 4-ка в Кемере, завтрак-ужин, 20 тысяч на 12 дней.

Zee: . Беру билеты в Испанию на июль-авгут - около сотки только билеты на троих.

Месяц назад на август покупала по 18500 на нос. Считаю, дорого купила, если бы не ковырялась в датах долго, купила бы дешевле, цены мониторила.

Потолковый Лампонюх: неделю никто на промежуточных не стоит приютах

а неделю и не надо нигде стоять - неделю надо медленно высоту набирать, постепенно - вот для меня 5,5 тыс на 8-й день подъема - самое то будет. На 7-й - уже тяжеловато.
А так-то да, люди и на 2 - й - 3-й день готовы залезть. Но мне не понять такого. Я в удовольствие люблю. А не на таблетках. Хотя фарм.трекеров видела. Великое множество таких. Ну правда половиной из них движет короткий отпуск. Тут уж ничего не поделаешь.

ENastyA,
^какой ужас вы пишите.
Зачем это издевательство над собой?

Потолковый Лампонюх: Кто-то просто валится и спит, кто-то блюет или ревет, ну всяко бывает.

ну и такое частенько видела, да. Но там, как правило, такой неграмотный график акклимухи. И сами мы, было дело, забегали на 5 тыс на 4-й день - отпуск короткий, а успеть хочется ВСЁ - ох как нас адово плющило тогда
Но было и другое - постепенная грамотная акклиматизация - и в таком случае у меня вся семья - и я и муж и сын - без проблем заходим на 5 - 5,5 тыс.м

аноним: Зачем это издевательство над собой?

этот вопрос про что конкретно? не совсем поняла

ENastyA: . Хотя фарм.трекеров видела. Великое множество таких.

ENastyA,
Им платят за подъемы что ли? Зачем они здоровье фармой гробят?

аноним: Им платят за подъемы что ли?

Люди хотят увидеть горы. Высокие горы. И идут. Кому-то не хватает времени, чтобы нормально акклиматизироваться, кому-то - знаний.

Zee: Беру билеты в Испанию на июль-авгут - около сотки только билеты на троих.

Купили уже? Я сегодня утром выловила в Испанию на двоих взрослых меньше 50, через час уже на 10-12 тысяч цена подпрыгнула. И накануне выше была.

Огневка: территория маленькая и т.п. даже море не компенсировало

у нас трешка была в Мармарисе. это хоть и маленький, но город, где можно нормально погулять по набережной, сходить на дискотеку, в парк. территории у отеля тоже не было, только пляж,

Zee: это что-то совсем недорого еще

Это еще был май. И 3* типа с замашкой на 4**.

Потолковый Лампонюх: Но нам инструктор говорила, что после 4000-4500 у 90 процентов горняшка начинается. Даже у неё.

Не знаю. Но я была еще на 2х пятитысячниках и на второй вершине эльбруса. И на парочке гор 4000+. Больше горнящки не было. И ни у кого в группе тоже. Ходила и с бывалыми ветеранами, и с детьми 15-16.
Нам все инструктора говорили, что правильная акклиматизация-залог успеха.

ENastyA: терпеть ничего не надо - надо просто плавно акклиматизироваться, не ломиться.

Полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы