почему на нашем юге хуже и дороже?

аноним: Многие пытаются донести мысль, что и на нашем юге есть плюсы, за которые не жалко переплатить даже по сравнению с турцмей

+100

Банкирша: если активная экскурсионка - то цены вообще атас

Почему? Мне показалось, наоборот. В Турции за любой "пук" 20 долларов, минимум. А тут мы на сутки в Абхазию уехали на джипах за 700 рублей (ребь бесплатно). Прокатали по всем водопадам, Рица и т.д, еще дуэль по дороге устроили водопадной водой брызгали из машины в машину (машин 8 было), дети визжали.... Пицунде на пляже привал и домой отвалили.

Банкирша: еще раз - тот уровень комфорта, хотя бы минимальный - мне дорого на нашем юге.

Так тогда можно ведь и про вас сказать, что вы просто не там смотрите.
И давайте честно, в Турции бюджетные отели ничего особенного из себя по комфорту не представляют. И еда там более чем обычная. А не бюджетные, конечно хороши, но там и цены совсем не те, что здесь озвучивают.

Банкирша: ну блин - там минимум сотка за неделю получалась.

Да чего ж такого ты там навыбирала)))) Прямо интересно стало))))

Аноним: Так тогда можно ведь и про вас сказать, что вы просто не там смотрите.

ну возможно. хотя я так-то отличный планировщик отпусков)) один перелет чего стоит. если ночами не ловить. а отели с собственным пляжем у нас сколько будут стоить? на общественных я уже наотдыхалась)

Аноним: в Турции бюджетные отели ничего особенного из себя по комфорту не представляют. И еда там более чем обычная.

наверное. я отдыхала в хороших отелях. но цена была адекватной. после скачка курса - они подорожали прилично, конечно, но сейчас цена снизилась, вполне себе сопоставимо с Сочи

Аноним: И давайте честно, в Турции бюджетные отели ничего особенного из себя по комфорту не представляют. И еда там более чем обычная.

Ок, найдите аналог на "наших югах" и проведите сопоставление по цене.

Банкирша: могу сравнить наше море и Египет тройку в 2007м.

Это как раз сравнить несравнимое на сегодняшний день. И Египет закрыт и бакс в два раза выше.
В 2006 моя подруга студентка сгоняла в Анапу имея менее 10 тысяч. Пробыли мы там 15 дней, жилье снимали за 150 в сутки с человека. Ехали поездом. Путешествовали автостопом и автобусом. Готовили, конечно , сами. По кафе нас вьюноши водили
В 2009 мы за 29 т.р. с мужем съездили в Турцию на 11 ночей. Еще столько же ушло на авто, экскурсии, рестораны. Оторвались тогда по максимуму всего то тыщ за 60.
В этом году за 65 я съездила с мамой и сыном в Анапу. Скромно, но хорошо отдохнули.
Но я не провожу параллели между 2009 и 2017м. Времена меняются, доллар растет.
Повезет, так закроем сезон в Турции в сентябре.

Vivienne W: 14 дней в приличную 4 -ку анталийскую за 78 укатила. Счастлива до одного места. Какая нахрен Анапа

Более-менее приличное Сиде мне насчитали на 16 ночей на 87 на троих. Плюс с собой.
Аланию немного дешевле. Но 2,5 часа автобусом и каменный (не галечный) пляж - не наш вариант.
В Анапе я на все про все потратила 65. Песчаный пляж. Такая вот Анапа. Не Турция, да. И уж тем более не Майорка.
И я ни кого туда не зову. Но и транслировать сюда воспоминания десятилетней давности как все было плохо и страшно не стоит.

Аноним: Вы так и не озвучили цену вашей поездки?

Неоднократно уже озвучила. Ещё в самом начале.

%Луна%: Да чего ж такого ты там навыбирала)))) Прямо интересно стало))))

ну нас двое взрослых было, это дороже, чем у вас получается. я уже не помню. смотрела экскурсии в Абхазию, Экстремальный парк какой-то, сочи-парк, еще пара мест была. я там активно хотела.

Редиsка Кэт: Это как раз сравнить несравнимое на сегодняшний день. И Египет закрыт и бакс в два раза выше.

в смысле? оба примера из 2007 года.

Редиsка Кэт: Но я не провожу параллели между 2009 и 2017м.

дак и я этим не занимаюсь, я хоть не экономист, но в себе еще

Банкирша: отличный планировщик отпусков)) один перелет чего стоит. если ночами не ловить.

Тогда должна понимать, что надо не ловить, а закинуть спрос, и ждать оповещения.

Банкирша: а отели с собственным пляжем у нас сколько будут стоить? на общественных я уже наотдыхалась)

Не так... Там все пляжи чьи-то и все со свободным входом. То есть идешь и можешь хоть на 5-10 пляжах накупаться, удобно, можно выбрать. Можно сказать, они все общественные, или все "отельные". Пляжи бесплатные. Только лежаки с зонтами платные (одинаковая стоимость).

%Луна%: Тогда должна понимать, что надо не ловить, а закинуть спрос, и ждать оповещения.

да я помониторила, да и купила билеты в грузию такое же черное море, но пустые пляжи, дешевая и вкусная еда, а экскурсионка покруче нашей.
сейчас вот, правда, Крымом загорелась. в не сезон. туда покараулю билеты, наверное

Вцепились в сосиски. Узнаю юмать В дс ваших мидиями кормят, агась?
И я прям завидую людям, у кого дети едят мидии и чечевичный суп хлебают за обе щеки.
Моему надо сосиски и макароны. Ещё картошку фри.
В хорошем ресторане, чтоб его накормить, пришлось спецом ему готовить картошку. В меню нет, но предложили сделать порцайку
Сыры вот тоже не ест, гаденыш. От слова СОВСЕМ. У мамы моей строгая диета в связи с проблемами пищеварительного тракта. Отрывалась только я Рыбы наелась, вина хорошего напилась от души
Не все ездят пожрать, это точно.

Банкирша: а экскурсионка покруче нашей.

А там куда? Посматриваю в ту сторону)))) Кратенько (тему посмотрю сама большую). Круче для взрослых? Мне просто малышню надо было выгулять в прошлом году.

%Луна%: А там куда?

там в горы) у нас была поездка спонтанная и больше на Батуми расчитана, потом планы резко поменялись, но уже позвали маму и сестру, поэтому Сванетия отпала и еще пара мест.
мы Тбилиси провели 6 дней. из них день по Кахетии, день - Вардзия/Рабат, полдня потратили на Мцхету/Джвари и Шио-Мгвимский монастырь. остальное - по городу много прошли, в парк аттракционов ребенка сводили в ДР, бани, два озера посетили, много чего.
в Батуми - по городу погуляли, красиво там, хоть и пляж ужасный) Ботанический сад, в Турцию сгоняли в непогоду, ну и поразлагались немного.

Девки
Мир такой огромный ведь
Желаю хоть немного поглядеть далее, чем на наши отнюдь не самые доступные на свете ККК. Это очень кругозор расширяет. И детский в том числе, если путешествуете с ними.

Потолковый Лампонюх: Девки
Мир такой огромный ведь
Желаю хоть немного поглядеть далее, чем на наши отнюдь не самые доступные на свете ККК. Это очень кругозор расширяет. И детский в том числе, если путешествуете с ними.

Спасиб, конечно. Тем и занимаемся)))) А ничего страшного, что начали с КК, Абхазии, Крыма... Ничего? Хорошо тем, кто имеет отпуск по 4 раза в год. А то и по работе колесит))) У нас не каждый год получается выбраться. Муж уже 9 лет не имеет возможности выделить больше, чем 3 дня.

Банкирша: мы Тбилиси провели 6 дней. из них день по Кахетии, день - Вардзия/Рабат, полдня потратили на Мцхету/Джвари и Шио-Мгвимский монастырь. остальное - по городу много прошли . Были также плюс Боржом два года назад (наводнение как раз у них было, зоопарк затопило), но экскурсии индивидуальные. Остальное бронировали и покупали сами. Были вдвоем с мужем. Денег потратили небюджетно, но мы не экономили. В июле хотим в Сочи сгонять дней на 6. Мелкий на сборах будет, а мы отдохнуть. Посмотрю во сколько выйдет.

Вот для меня что те, кто каждый год в одно и то же место КК ездят, что год от года в турцию - одниково ограничены.
Но путешествующих в КК по причине невыезда понять могу, ну нет выбора, сама такая. А вот как то встретила веселого мужика, который гордо сообщил, что уже 4 раз в этом отеле Египта. Вот это клиника уже

Аноним: в Турции бюджетные отели ничего особенного из себя по комфорту не представляют. И еда там более чем обычная. А не бюджетные, конечно хороши, но там и цены совсем не те, что здесь озвучивают.

я давным давно была в обычной трешке в Турции, в Мармарисе. номер небольшой, но чистый. кондер, балкончик с видом на море, санузел и душевая в номере. каждый день приборка. полупансион был, завтрак довольно разнообразный и ужин нормальный. сразу же из отеля в 5 метрах свой пляж с лежаками. у нас бы обошлось такое дороже, я была на азовском море и в сочи в бюджетных вариантах, так они дороже получались, чем та трешка в турции, и хуже по условиям.

Огневка: Денег потратили небюджетно, но мы не экономили.

вот. я в этом году сравнивала ОАЭ и Вьетнам. путевки одинаково стоили. с собой сумма одна.
но в ОАЭ экономить, считать и во многом себе отказать, а во Вьетнаме мы на расслабоне полном. и покатались, и развлеклись, и массажи. в последний день под покупки пришлось чемодан купить
важна не столько сумма, сколько то, что она в себя включает.

%Луна%,
Если это намёк в мою сторону, то отпуск раз в год у меня если че. У всех белых по два.

Можно ездить на выходные, допустим. Если нет отпусков. Не так это и дорого. Было бы желание. А его нет, как вижу.

Банкирша: чаще - это деньги

Неа я боюсь летать на самолетах. Бесплатно не сяду. И не надо мне про статистику

Lastochka!!!: А вот как то встретила веселого мужика, который гордо сообщил, что уже 4 раз в этом отеле Египта. Вот это клиника уже

Клиника - это судить незнакомых людей и не уметь принять факт, что все люди разные.
Я встретила бабушку с выводком внучат, которая 9 лет подряд ездит в Анапу к одной хозяйке. Это их выбор.
Сестра моя не выходит с территории отелей. И море ей не нужно, за 7-10 дней, она купается 2-3 раза. Если ей очень понравился отель, она может приехать туда снова. Это ее форма отдыха.

Аноним: в Турции бюджетные отели ничего особенного из себя по комфорту не представляют.

да, но к этому приложен пакет удобств - трансфер, чистый номер с чистым бельем, охраняемая территория, охраняемый пляж с лежаками и зонтиками, бассейн, часто и не один.
Все хлопоты несет организатор тура, а не отдыхающий.
Для меня это важно, я в отпуске хочу отключить голову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы