почему на нашем юге хуже и дороже?

И в очередной раз обсуждение "как хорошо отдыхать не в России" свелось к обсуждению еды.
Некоторые похоже вообще ездят в отпуск, чтоб поесть хамона и сыров. И салатов осьминоговых.
Хоть бы кто пикнул о том, что в Турции или где еще там красивая природа, интересные места.
Люди, вы в отпуск ездите, чтоб пожрать?

Vivienne W: вот прямо сейчас, Екб- Стамбул- Анталия- 1 взрослый плюс шестилетка, туда обратно естественно - 45, конец июня

Жесть жестяная. С пересадкой еще явно проще взять какой попало тур ради перелета прямого, в Турцию же рейсы как автобусы идут, должны горящие быть.

Аноним: Менталитет русских людей все занижать по стоимости. Вы так и не озвучили цену вашей поездки?
А я Вам конкретно написала, во сколько мне наш юг обойдется, моим составом взрослый и ребенок 6 лет - 90000 на 11 дней вылет 5.07. в Бархатные сезоны.

С учетом того, что цены на шезлонг вы тоже посчитали как-то странно, хотя вам фото даже выложили, с реальными ценами. Менталитет он такой, да, кто-то занижает, а кто-то завышает, а в оконцовке все врут, чтобы доказать свою правоту. Пересчитайте с реальными ценами на шезлонги, хотя бы. И почему вы плюсуете экскурсии в обязательные платежи, а за границей это идет отдельным счетом.

Vivienne W: Выйди на улицу и ты в гастрономической нирване

А что-нибудь еще вас привлекает в турецком отдыхе?

Аноним: С учетом того, что цены на шезлонг вы тоже посчитали как-то странно, хотя вам фото даже выложили, с реальными ценами.

В фото шезлонг стоит 200, зонт тоже - 2 шезлонга и зонт 600 в день. Цена из фото, я считать умею. На 10 дней 6000, как раз цена Бархатных сезонов выставлена. Или мне надо с ребенком побегать около 5 км поискать, где цена будет подешевле? Или 1 шезлонг взять, чтобы сэкономить. Вы представляете на полотенце полежать, я и на челябинских озерах могу.

Аноним: объясните мне, даже при скромном расходе 10л на 100 км - как можно до Крыма доехать туда и обратно за 6000?

не на матизе случаем?))
вот вчера смотрела фильм, как пара от Новосиба до Сочи съездили на тойоте плац. Уложились в сумму 50 т.р. на все про все-бензин, еда, ночевки.

едемпороссии (если кому интересно)

Мне тоже интересно разную национальную кухню пробовать. А че у нас-то пробовать, так, голод подзабить и пошёл

Vivienne W: Скажу сразу. Я в Турции была миллион раз. Почти везде. И не только на отдыхе. Еще есть вопросы?

Есть. Почему тогда не рассказываете взахлеб, как там красиво. И не вспоминаете, что смотрели.
Зато про еду с придыханием. Это какой-то пищевой культ?

Аноним: Это какой-то пищевой культ?

гастрономический туризм это))

Аноним: В фото шезлонг стоит 200, зонт тоже - 2 шезлонга и зонт 600 в день. Цена из фото, я считать умею.

Ну допустим зонтик то 150, но действительно не велика разница. Просто кто-то тут писал, что шезлонг и зонт стоит аж 1000-1500.
А экскурсии вы зачем в общий счет приплюсовали ? На Кипре (вы вроде туда собирались), они тоже сразу в стоимость входят?
Нет, я не спорю, что Кипр лучше. Раз вы его выбрали, то конечно он лучше. Так к чему все эти сравнения? Зачем другим что-то доказывать? Едьте на Кипр и радуйтесь что так выгодно и хорошо отдохнули. Или если бы наш юг стоил три копейки, то тогда можно было бы и потерпеть все то, чем так любят пугать отдыхающих на нашем юге: ротовирус, плохой сервис, грязное море, плохая еда и т.д. и т.п.? То есть вопрос то все таки в финансах или все таки в качестве и разнообразии?

Vivienne W: Сосиски, макароны. Твою же мать, василиса.

Сосиски, макароны не едим...

Vivienne W: Сыра козьева видов пять шесть только, помидоры, оливки, хлеб настоящий, хумус, масло, чечевица, рыба.

В трешке за 50 тыс.

Аноним: . Почему тогда не рассказываете взахлеб, как там красиво.

а зачем перед вами отчитываться?
здесь уже писали и про экскурсии, и про красоту природы/моря. а вы, видимо, только про еду увидели.

Аноним: А что-нибудь еще вас привлекает в турецком отдыхе?

Еда для меня не главное, мне нужен собственный пляж - причем я всегда беру 2 или 3 линию, чтобы можно было прогуляться и можно было пообедать на пляже, чтобы в отеле были горки и детская анимация вечером. Все, спать мы ложимся рано, встаем тоже рано. Больше никакими услугами отеля мы с ребенком не пользуемся. А тратить драгоценное время отпуска на поиск еды подешевле, Магниты, поиск дешевой столовки, чтобы не отравится - это выше моего понимания - я так и на урале отдохну.

Обычно покупаем путевку без питания, берем 2-х комнатные апартаменты. Завтракаем в номере, обед/ужин в кафе.
Недавно вернулись с Кипра. 2 взрослых и ребенок путевка без питания на 11 дней 71т.р в Айя-Напе. Плюс бронировали на 2 дня отель в Пафосе. Поездили по стране самостоятельно и на 2 экскурсии.
А кафешках поели морепродуктов и мезе, смузи ,вино.
Мы не только пожрать едем ,еще и с собой привозим еду, тк фанаты сыров, а у нас можно только аргентинские купить.
Вышел вполне бюджетный отдых. 900евро потратили там ,плюс путевка в 71т.р. Итого 128т.р.

Сейчас у финнов можно купить авиа по 12-13т.р. туда/обратно в разные страны Европы.

Аноним: плюс шезлонг с зонтиком 600 в день

Что мне нравится на городских пляжах в Турции - там не платишь за лежак и зонтик. Там платишь за еду и напитки. Можно воду взять за 2 лиры -50 рублей, или пообедать на 20 лир -500 рублей, и в любом случае лежак и зонтик твои на весь день

Vivienne W: Дак вроде тут насущное обсуждаем, сосиски вон с макаронами, а чо я со своими Айя - Софиями то полезу Люди разницы не видят. Вот я и подъехала на танке

так про сосиски с макаронами было как раз в контексте простой и быстрой незатейливой еды. Никто этим не хвалился.
Почему разницы не видят? Мне очень интересно читать о том, в каких интересных местах люди были, какие необычные природные красоты видели. Как ездили по стране.
В той же Турции ведь очень красиво!
Даже только ради этого туда стоит поехать.

Аноним: А экскурсии вы зачем в общий счет приплюсовали ? На Кипре (вы вроде туда собирались), они тоже сразу в стоимость входят?

Действительно а зачем? А ничего, что по дороге на пляж, везде качели и карусели, в отеле нет аквапарка и ни каких аттракционов для ребенка. Т.е. иду я такая по набережной Сочи - и ребенку, нет это нельзя, на это денег нет. И приехав в Сочи, я не могу даже элементарно в Сочи парк съездить или в аквапарк? Цену озвучить в Сочи парк? Около 3000 - моим составом, и что у меня уже от 8000 остается.
И тут все фанаты нашего юга написали - что у нас столько всего есть посмотреть на юге, а мы фанаты заграницы только из-за бесплатной "жрачки" туда едем.

Аноним: Ну и где мне дешево выйдет?

На минутку, я хоть словом обмолвилась, что "дешево"!?
Мы с ребенком в том году слетали за 85 тыс. туда
Выше привела расчет, что при условии удачных билетов (на другие даты) цифра была бы 65 тыс

Аноним: как вы думаете, за 90000 - я и на Кипре хорошо отдохну.

А что для Вас отдых?

Аноним: Я не знаю в каком вы отеле отдыхали, но на рецепшене ночью - в любом отеле есть и чай и кофе.

Ресепшн!!! Твою девизию. Точно. Был же ресепшн с кофе у нас, я про Россию.

Аноним,
Так говорят о ценах на отдых.
Цены подразумевают перелет, питание, проживание.
О том то и речь, что за вполне вменяемые деньги можно отдохнуть интереснее, чем на нашем юге в любом плане: и экскурсионном, и гастрономическом.

Еда это непременный элемент жизни, и как бы логично, что люди стараются есть нормальную вкусную еду. Без нее и экскурсии, какие бы они замечательные не были, будут не в радость. А заграницей хочется пробовать именно национальные блюда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы