почему на нашем юге хуже и дороже?

аноним: Почему тот же набор услуг в Израиле дороже турции в 2 раза?
Объясните популярно, а

да откуда я знаю-то? пусть тот же Крит будет дороже нашего юга и турции, но там будет другое море и другой сервис, не как у нас.
меня больше удивляет стоимость перелета и цены на месте на фрукты. у меня подруга в италии живет, они почему-то по шенгену за копейки летают. а нам дешевле летать в другие страны, а не по родным просторам.

GeraZevs,
В Сочи давно отдыхают круглый год. В "не сезон" цены очень неплохие, это большой плюс.
Выгодно и комфортно съездить можно хоть куда,если такая задача стоит. Хоть на наш юг, хоть на не наш.

Банкирша: если не парят гостевые дома и магазины/готовка - то, конечно, это будет дешевле

Да, давно уже никто не готовит (я в жизни не готовила, хотя на Юг езжу). Вы идете в кафе-ресторан при отеле, так!? Так и тут также, и при отели, и рядом много-много кафе-рестиоранов. И отели нормальные.

Банкирша: да откуда я знаю-то?

вот именно

аноним: вот именно

эээ, вы сами с собой?

%Луна%: Вы идете в кафе-ресторан при отеле, так!? Так и тут также, и при отели, и рядом много-много кафе-рестиоранов.

для меня - не одно и то же. надоедает в одно и то же место ходить, приходится искать. а в отелях всегда разное меню и тематические вечера. при этом всегда есть набор на каждый день типа диет стола для ребенка

Банкирша: эээ, вы сами с собой?

да нет, с вами.
Про дорогущий Израиль вы не знаете, почему цены заоблачные, а про экономику гостиниц Краснодарского Края и Крыма типа все очевидно для вас, да?

Банкирша: для меня - не одно и то же. надоедает в одно и то же место ходить, приходится искать. а в отелях всегда разное меню и тематические вечера. при этом всегда есть набор на каждый день типа диет стола для ребенка

В смысле!? Точно также, разное меню и в разные дни, и "диета для ребенка". Там где я была, ну вот точно разницы нет с турецким сервисом. Хотя есть... в Турции беда со свининой Мне у наших вкуснее было. К тому же их МНОГО (я вообще не помню чтобы мы ели в одном и том же месте за 11 дней, повторялись, конечно, но не более пары раз. Единственное, да. Кофе свежезаваренного не выпить в 6 утра. Но в Турции тоже кофемашины стояли пустые ночью и утром (за ночь выпивали). Так что вообще не вижу разницы.

%Луна%: Этим... У страха глаза велики.)) В Турции тоже на чужом пляже. 7 лир брали.

Бархатные сезоны, вылет 05.07 на 11 дней - только на завтраках , взрослый ребенок 62400, плюс шезлонг с зонтиком 600 в день - 6000, плюс мы ужинать должны вдвоем, что то пить в течении дня еще 10000 добавляю, плюс на экскурсии 6000 - 8000. А ну трансфер платный от аэропорта до гостиницы. Ну и где мне дешево выйдет? Цена под 90000, выходит!
Мне дорого в России отдыхать. Я даже сервис обсуждать не хочу Российский - как вы думаете, за 90000 - я и на Кипре хорошо отдохну.

Я очень хочу в наши Сочи съездить, поэтому поедем не в сезон, на летний период я на Сочи не заработала.

аноним: Про дорогущий Израиль вы не знаете, почему цены заоблачные

1. Если сам Израиль дорогущий, вполне логично, что и курортный отдых у них не очень дешевый?
  2. Географию вроде бы все в школе проходили мимо? ну, или там карту глянуть, данные прочитать?
    Ну так вот в паре слов.
    Израиль
    "побережье Средиземного моря (береговая линия — 230 км)"
    "На юге находится Красное море (береговая линия — 12 км)."
    Россия
    "Длина береговой линии сильно зависит от точности измерений. По разным данным длина черноморского побережья России от Таманского полуострова до Адлера (граница с Абхазией) составляет от 421 до 475 км"
    "В марте 2014 года, в связи с событиями на Украине и присоединением Крымского полуострова к России, Россия получила доступ к 750—километровому участку черноморской береговой линии Крымского полуострова"
    Если в дорогой стране чего-то мало, логично, что оно и стоит дорого?
    При том не менее логично, что в дорогой Хорватии, где побережья больше, цены выше, чем в Черногории, где берега мало, но низкие цены и страна более бедная?

%Луна%: Но в Турции тоже кофемашины стояли пустые ночью и утром (за ночь выпивали). Так что вообще не вижу разницы.

Я не знаю в каком вы отеле отдыхали, но на рецепшене ночью - в любом отеле есть и чай и кофе. Я рано встаю, у меня ребенок спит - я часов в 5 утра (по Екатеринбургу 9 утра) - спокойно иду и кофе пью. Можно и в номере, тоже есть и чай и кофе. И завтрак начинается с 7 или 6.30 утра, по Екатеринбургу 10 - 11 утра, меня полностью устраивает. Спокойно завтракаем и уходим на море к 8 утра.

Vivienne W: Сыра козьева видов пять шесть только, помидоры, оливки, хлеб настоящий, хумус, масло, чечевица, рыба

1. сыр не все любят ;)
  2. мы ж не знаем, где именно в Турции была автор сравнения? попасть в скромный отель, где такое же скромное питание и иметь такое вот мнение о Турции.

Lelkako: В сочах были лет 8 назад. Я с содраганием вспоминаю. Может конечно изменилось всё. Жили в санатории

Так может хватит с содроганием вспоминать? Изменилось все, поверьте на слово.
Я в Анапе не была 10 лет. Ехала так же с содроганием, но даже там очень многое изменилось.

Мирка: дак давайте возьмем тех же турков, которые субсидировали самолеты из россии - чтобы что? чтобы все таки заработать?

Был бы у нас спад интереса к российским курортам -, наверное, и меры бы по стимуляции его принимались. Крым же субсидировали поначалу. А пока в Анапу едет 5 млн. туристов в курортный сезон - нафига козе баян? Тоже считаю цены на перелеты внутри страны сильно завышенными, не только в южные направления. Как тут уже написали - капитализьм! Который у нас граничит с идиотизмом...

Аноним: Но в России я не готова отдать от 1000 до 1500 - за этот же комплект.

Где такие цены? В Анапе была цена 150 рэ на весь день. Шезлонг под навесом.

Банкирша: суть-то в том, что одинаковый набор услуг стоит совсем не одинаково. поэтому если хочется отдыхать без головняков - то Турция выгоднее.

Еще раз. Турция и Майорка за одинаковый набор услуг будет стоить одинаково?
Че вцепились то все в эту Турцию?
Без пакета самостоятельно у меня Турция всегда выходила дороже. Это ж смотря с чем сравнивать проживание в аппартах. Пакетом с мужем мы брали только тройки, т.к. много ездили и ели вне отеля. Мне олл особо не нужен никогда. Брали 4+ и 5, когда ездили с родителями, и регионы ближайшие к Анталии - Сиде, Белек. Так это совсем не бюджетно было. В Италию и Испанию с BB съездить можно было дешевле.

Банкирша: надоедает в одно и то же место ходить, приходится искать. а в отелях всегда разное меню и тематические вечера. при этом всегда есть набор на каждый день типа диет стола для ребенка

Не во всех отелях. Ни в одной турецкой тройке этого не было. В 4ке выбор был огромный, но каждый раз одно и то же. Тематический вечер был только в честь какого-то турецкого праздника.
Кафешки вблизи гостевого дома можно найти на любой вкус и кошелек, у нас ближайшая была в 10 метрах. Хотя даже ближе, можно было у хозяев заказать - 200 рублей завтрак и 300 - обед, ужин. Мне нравилось ужинать в разных местах, мы ходили по кафешкам.

Все рубитесь?))) Цена зависит от спроса- нет его - она низкая. Есть - высокая.. не ездил бы никто на наше море- цены бы упали. Мы сами делаем ажиотаж дикий....Голосуйте рублем.

Аноним: И завтрак начинается с 7 или 6.30 утра

в Тунисе завтрак начинался с 3х...
конечно, омлетик и блинчики никто не смастерит, но помещение открыто, булочки\хлопья\молоко\сыр
ну и кофемашины в доступе
перед экскурсиями пользовались - всяко лучше, чем в коробке с собой завтрак

Vivienne W: Как, ну как можно не видеть разницы?

А самое главное, почему так волнует других, что кто-то не хочет видеть разницы.
Вот зачем эти споры. Каждый едет туда, куда считает нужным, выгодным и интересным. Нет, на полном серьезе обе стороны доказывают, чем их выбор лучше. Да отдыхайте вы там, где вам нравится, зачем насильно других-то в этот ваш рай тянуть.
Что за желание других облагодетельствовать и доказать, что за границей лучше/на нашем юге не хуже ( в зависимости от стороны спора). Кому-то реально важно, как отдыхают посторонние люди? Да что хотят, то и делают. Указать, что посторонний человек одет как-то не так, считается неприличным, а указывать, что человек отдыхает не там, где надо по вашему мнению, прилично. И обе стороны самозабвенно ищут недостатки в выборе друг друга.

Редиsка Кэт: Турция и Майорка за одинаковый набор услуг будет стоить одинаково?

Нет.
Потому что 1. Турция страна более дешевая чем Испания 2. на островах вообще всегда все дороже

Редиsка Кэт: Без пакета самостоятельно у меня Турция всегда выходила дороже

А вот тут соглашусь. Это или надо за полгода билеты мониторить, или тупо за перелет отдавать немеряно денег.

Опять де- чё все к Турции привязались, это страна живущая туризмом и немного производством...Отсюда и отношение к туристам другое)))

аноним: а про экономику гостиниц Краснодарского Края и Крыма типа все очевидно для вас, да?

а я вообще-то про перелет пишу и про цену на фрукты

Редиsка Кэт: Турция и Майорка за одинаковый набор услуг будет стоить одинаково?

начнем с того, что разная стоимость перелета и разное море. Черное море хуже средиземного, но стоит дороже.

Редиsка Кэт: . Ни в одной турецкой тройке этого не было.

я не была ни в одной турецкой тройке.
могу сравнить наше море и Египет тройку в 2007м. египетская тройка прекрасная стоила 20т на все включено, а проживание в станице Благовещенской плюс перелет по акции со скидкой за возраст был ровно столько же. в один год. и это без еды и развлечений.

Отличная тема для узнавания явок-паролей
я уже тут столько полезного для себя почерпнула по поводу того, где можно сэкономить на юге)).

Редиsка Кэт: Где такие цены? В Анапе была цена 150 рэ на весь день. Шезлонг под навесом.

Менталитет русских людей все занижать по стоимости. Вы так и не озвучили цену вашей поездки?
А я Вам конкретно написала, во сколько мне наш юг обойдется, моим составом взрослый и ребенок 6 лет - 90000 на 11 дней вылет 5.07. в Бархатные сезоны.
Мне тоже подруга в прошлом году доказывала, что съездив в Крым на машине туда обратно она на бензин потратила 6000, я уточнила может 18000 - нет , ответила подруга 6000. Каким образом, объясните мне, даже при скромном расходе 10л на 100 км - как можно до Крыма доехать туда и обратно за 6000?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы