почему на нашем юге хуже и дороже?

аноним: А это г-но, простите, и дома не ем, и тем более в отпуске

Ну ешьте не сосиски, а сыры, например, обязательно надо было выпендриться))))

Редиsка Кэт: Дешевле, чем предложенный мне пакет в Турцию вышел отдых на нашем курорте на те же даты, на тот же срок

ну предложить что угодно можно. это ж не значит, что дешевле нет предложений.

КатеринаВ: Я ещё Россию не истоптала, дом родной, а потом уже можно и в Европу.

а много вы по России топчете? сдается мне, что только берег морской. и то - не очень активно.

Самое дорогое - это перелет на наш ЮГ (особенно если семьёй 3-4 человека). Тогда уж реально дешевле в Турцию на недельку

Редиsка Кэт: Летели на самолете, жили в хорошем гостевом доме (кондер, холодильник, душ), готовили сами через раз, без напряга, салат, макороны, сосиски. В кафэшках без обжорствп обед был на 150-250 р.
Дешевле, чем предложенный мне пакет в Турцию вышел отдых на нашем курорте на те же даты, на тот же срок

а почему мы пакеты турецкие турецкие сравниваем с самостоятельным отдыхом?
давайте уж сравнивать с тем же отдыхом в апартах.
и я могу вам сказать, так как уже 6 лет в апартаментах отдыхаю, что месяц в комфортабельных апартаментах (бассейн, территория, посудомойка+кондей+упакованная кухня и т.п.)+перелет+питание обходится как две недели в хорошей 5-ке с Оллом.
продукты основные стоят столько же, а вот овощи-фрукты дешевле на порядок.
ну и помидоры щас стоят 1 лиру, а не 100 рублей. клубника 2.5-3.5 лиры
про качество продуктов даже говорить не буду

аноним: смотрю билеты Сочи (Адлер). куда самолет то приземлиться?

считаю, что после этого вопроса можно закрывать эту патриотичную тему

аноним: У нас много отелей с бассейнами?

Достаточно. Есть гостевые дома с бассейном.
Но вы правы, на море он мне не нужен. Мне больше нравятся тенистые тихие дворики, чтоб посидеть, почитать, детям попрыгать. В маленьких отелях территории как правило мало, поэтому часто там или басик или дворик.

аноним: А это г-но, простите, и дома не ем, и тем более в отпуске

Это ваши проблемы. Готовьте устриц.
Я один раз приготовила курицу, и то поняла, что подвиг совершила. Не хочу готовить в отпуске. От пары сосисок никто не умер. Если у вас ребенок садичный, то ужаснитесь - там дают сосиски

Яна: ну предложить что угодно можно. это ж не значит, что дешевле нет предложений.

У меня были свои критерии. Дешевле были Алания и Бельдиби. До Алании еще ехать 2 часа от аэропорта, а то и 2,5 - пока всех высадят. И там и там плохой пляж. Хотелось песок.
Я умею сама искать туры, есть агент, который подскажет можно ли на конкретный тур получить скидку. Анапа мне в итоге вышла дешевле самого дешевого тура в Сиде и ровно столько же, сколько бы вышел Кемер, хотя с аквапарками, дельфинариями, Кемер бы вышел дороже.

Natali_Я: Самое дорогое - это перелет на наш ЮГ

Пожалуй да. Если не поймать акционные билеты, то дорогой перелет отбивает желание лететь. Если же поймать - то сравнима с Турцией цена.

Мирка: а почему мы пакеты турецкие турецкие сравниваем с самостоятельным отдыхом?

А почему нет? Если речь идет о сравнении сумм на отдых?
У нас совсем бюджетных пакетов нет. У нас пакет даже чартер не всегда включает.
Вообще сравнивать нельзя? Тогда тему закрыть. Раз нельзя сравнить несравнимое

Редиsка Кэт: А почему нет? Если речь идет о сравнении сумм на отдых?

ну потому что это да, несравнимое) это как вы купили 10 килограмм картошки вместо 1 головки сыра
весь ведь и вопрос автора изначальный, почему за те же деньги, нельзя получить тот же сервис?

Мирка: почему мы пакеты турецкие турецкие сравниваем с самостоятельным отдыхом?

Сравните пакет на наш юг. Крым 5 звезд отель дороже Испании 4 звезды. И ведь не сравнимы 5 звезд российских с 3 европейскими

Мирка: почему за те же деньги, нельзя получить тот же сервис?

потому что нигде нельзя.
За те же деньги, что в турции нельзя получить такой же объем услуг (ночей+перелет+сервис) в Израиле, на Кипре, в Греции, в Испании, в Ницце во Франции, в Испании, в Тайланде, в России
Понимаете, везде дороже, везде экономика не позволяет сделать дешево и качественно. Везде, но претензии у вас только к нашему югу. Парадокс.

Lelkako: И ведь не сравнимы 5 звезд российских с 3 европейскими

В каких 5 звездочных отелях на наших югах вы бывали?
Дело в том, что наши гостиницы не дотягивают до 5 звезд, и большинство из них имеет 3. Самые лучшие - 4.
5 звезд имеют крутые, типа мрии, виллы елены, там одни сутки стоят от 30 000 рублей.
И таки да, они круче европейских 3х звезд.

аноним,
Крым 5 звезд смотрела. И ценник выше Испании, Греции и Кипра. А вроде наш же, какого тогда дороже то?

Lelkako: Крым 5 звезд смотрела. И ценник выше Испании, Греции и Кипра. А вроде наш же, какого тогда дороже то ?

Логика - огонь.

А турбазы Свердловской области должны быть вообще даром, продолжая ваши рассуждение. А они, собаки, дороже Крыма. И это с комарами и дождями!!! Вас не удивлялет?

А где-то в нашей экономике иначе?

В прошлом году в сентябре друзья в составе 2+1 летали в на наш юге, на 10 дней, 130 тысяч с перелетом, все включено, алкоголь только ограничен, ну и развлекухи на пляже. Считаю что дороговато. Мы за такую цену годом ранее в Турцию сгоняли в составе 2+2 в начале августа, море чистешее, аквапарк на территории, алкоголь пей не хочу))

Lelkako: И ведь не сравнимы 5 звезд российских с 3 европейскими

Аргументы? Наши сочинские гостиницы фору могут дать многим европейским.
Очень разная Европа. И очень хорошо развился Сочи у нас. В Греции, в Испании, Италии, про Португалию упоминать боюсь, сталкивались с очень посредственным сервисом. В Греции были 4*, в Испании 3. Сочи после 2014 просто кардинально поменялись. Видимо, там обучили все таки основную массу персонала как работать с иностранцами и пока они эти знания не растеряли и не забыли, то и нам, соотечественникам, везет.

аноним: везде дороже, везде экономика не позволяет сделать дешево и качественно. Везде, но претензии у вас только к нашему югу. Парадокс.

Как-то так. Все равняются на Турцию.
Почему Майорку, Доминикану, Ривьеру с Турцией никто не сравнивает и не кричит, что там дорогоооо!? Почему нет Майорки по цене Кемера с одинаковым сервисом?

Мирка: весь ведь и вопрос автора изначальный, почему за те же деньги, нельзя получить тот же сервис?

Ну хотя бы потому что они получат Черное Море, а не Средиземное. Что за идиотский вопрос. А почему Черное должно быть дешевле, только потому что оно кому-то не нравится? Отдых на Челябинских Озерах будем обсуждать (в трехзвездочный Фонград)? Тур на 7 дней за 110 000 кто-то хочет купить? БЕЗ ПЕРЕЛЕТА. 3* и Челябинск!!!

Редиsка Кэт,
В сочах были лет 8 назад. Я с содраганием вспоминаю. Может конечно изменилось всё. Жили в санатории

Я готова заграницей платить за зонтик и шезлонги и у них цена - на это годами не меняется. Но в России я не готова отдать от 1000 до 1500 - за этот же комплект. Почему когда во Вьетнаме везут на канатную дорогу, над морем - приезжаешь на верх и там все аттракционы бесплатно. А у нас только пофотографироваться можно бесплатно - а цена одинаковая на экскурсию.
Почему кафе открываются с 9 утра - я хочу кофе попить в 7 утра? В Болгарии, я могла себе это позволить. Или у нас вся страна по Московскому времени живет. Я не летаю в дорогие страны, обычные Турция, Болгария, Кипр,Тунис - это летом.
Кипр этим летом - зонтик , шезлонг, дорога на автобусе до пляжа взрослый и ребенок 600 в день. А в России, только за зонт с шезлонгом 1000? Вопрос почему?

%Луна%: Ну хотя бы потому что они получат Черное Море, а не Средиземное. Что за идиотский вопрос

что за идиотский ответ? т.е. россияне приплачивают за возможность покупаться в ~~грязной луже ~~ черном море вместо средиземного?
хотя вас вообще смешно читать в этой теме, особенно, вспоминая другие

Аноним: Вопрос почему?

тут такие оригинальные ответы, что закачаешься. хотя все просто, у нас никто не хочет работать, все хотят грести здесь и сейчас, не думая о перспективах.
это, кстати, и к авиаперелетам относится, меня тут обвинили уже, что я мечтаю вернуться к социализму. дак давайте возьмем тех же турков, которые субсидировали самолеты из россии - чтобы что? чтобы все таки заработать? или пожалеть несчастных российских нищебродов?

кстати, некоторые отели сочи вполне можно сравнить и с майоркой по ценам-то.

Редиsка Кэт: И очень хорошо развился Сочи у нас. В Греции, в Испании, Италии,

сочи - это один город , капля в море, спасибо олимпиаде отделали его действительно, но стоит отъехать чуток от сочи и картинка уже не такая радужная.

Аноним: аграницей платить за зонтик и шезлонги и у них цена - на это годами не меняется. Но в России я не готова отдать от 1000 до 1500 - за этот же комплект.

Этим... У страха глаза велики.)) В Турции тоже на чужом пляже. 7 лир брали.

Правильно сказали, что

Troyanska_Ya: нахапать надо за сезон и потом весь год кормиться с заработанного летом. Да и сезон то у нас - не такой уж длинный как во многих других местах.

У нас же не хотят круглогодично пытаться туробслуживание организовать. Ясно, что летом ездят за солнцем, морем. Но вот я бы и весной и осенью и зимой бы поехала. Бассейны с подогревом давно придуманы, спа, закрытые аквапарки и другие развлечения. Но там ведь несезон! Турсфера не работает. Всё просто простаивает большую часть года.

Редиsка Кэт: Если речь идет о сравнении сумм на отдых?

ну как бы нет. можно ведь и в палатке отдыхать бесплатно. суть-то в том, что одинаковый набор услуг стоит совсем не одинаково. поэтому если хочется отдыхать без головняков - то Турция выгоднее. если не парят гостевые дома и магазины/готовка - то, конечно, это будет дешевле, а если поездом, то ваще круть.
опять же - пустые пляжи - их у нас надо спецом искать или ехать в глушь, а в турции спокойно отдыхаешь на отельном. в Сочах я помню пляжи - не успел занять свой метр - кукуешь на пирсе

Банкирша: суть-то в том, что одинаковый набор услуг стоит совсем не одинаково.

во всех странах.
Почему тот же набор услуг в Израиле дороже турции в 2 раза?
Объясните популярно, а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы