Про Новороссийск прошу отзывы!

Фрези Грант ,
у меня подружка в Новороссийске живет, могу у нее спросить где там питаться.
Мы в Геленджик со старшим ездили плацкартом, замерзли - на станциях выходили греться, ночью под одеялами спали, а за окно было за +30)))

Фрези Грант ,
Честно по питанию не подскажу, в Новороссийске всегда у родственников останавливаемся на пару дней и по общепиту не ходим, а из прибрежных посёлков были в прошлом году только на широкой балке, хотелось побывать там после наводнения, не вспечатлил общепит, дорого и не вкусно, мне показалось,
мы в тех краях в кабардинке больше живем, там то уж точно по жилью и питанию много вариантов на любой кошелёк

ЖаР ПтИцА: у меня подружка в Новороссийске живет, могу у нее спросить где там питаться.

ага, буду благодарна! :) интересуют приличные и недорогие столовые, обычная еда, но свежая и качественная.

ЖаР ПтИцА: Мы в Геленджик со старшим ездили плацкартом, замерзли - на станциях выходили греться, ночью под одеялами спали, а за окно было за +30)))

А мы, начитавшись советов, заклеивали тот кондиционер/вентилятор, откуда дует холодом. Специально брали с собой скотч и оберточную пленку для этого дела ))

MAgnolia: мы в тех краях в кабардинке больше живем, там то уж точно по жилью и питанию много вариантов на любой кошелёк

а что еще хорошего в Кабардинке? если вдруг не найду приличное жилье в новороссийске.

Фрези Грант ,
а то за пленка для заклеивания.
тоже возьмем тогда...иногда так кондер фигачит

Дончик)))),
обычная пленка, которой чемоданы в аэропорту заматывают. Для этой цели даже обычный п/э пакет нужного размера сойдет, если пленки нет. Закрываем вентилятор, по периметру приклеиваем скотчем.

Фрези Грант ,
спасибо большое
так ненавижу эти кондиционеры...

Я не знаю как сейчас, но в 13 году на южном рынке часто обедали в кафе, там очень вкусно, вот прямо по-длмашнему было и порции просто огромные и недорого. В 16 году уже не посещали т.к. с малышом не особо поешь. Новороссийск отличается просто огромной набережной, т.е. город расположен в основном вдоль моря,поэтому там все катаются от мала до велика на валиках, роликах скейтах и т.д. 2 парка с аттракционами есть, планетарий есть, аквапарка нет. Но т.к. это город- герой, там несметное количество памятников ВОВ, они прямо такие, дух захватывает, особенно меня впечатляет этот мемориал

Фрези Грант ,
завтра спишусь с ней, потом вам отпишусь)
Сама я там была давно и пляжи мне не понравились (оттуда резко захотелось обратно в Голубицкую, где мы отдыхали на любимый ракушечник)), поскольку были проездом на машине, то только на экскурсии на крейсере были.

Мы в Новороссийск на 1 день ездили. Про купание ничего не скажу. Купаться в порту не очень весело, а в пригородах мы не были. Про набережную, корабли и прочая, мне кажется, Севостополь круче. Мы ещё в пробки попали жуткие и на въезде и на выезде. Может, поэтому впечатление смазалось и решили мы, что туда больше ни ногой .Были 5 лет назад

Город чистый, спокойный ( днём, вечером не знаю), наплыв туристов бы том году был с июля, но народу не много, это не Анапа и не другой курортный город. Возле косы вот прямо совсем в мин.5 от моря построены новые жилые комплексы, жилья там сдается намерено просто, по ценам не подскажу. В хорошую погоду и особенно в Выхи коса забита плотненько так, особенно в том месте, где мелко, там и детей и стариков полно. Мы ездили купаться на широкую балку, там море чище намного, но в 16 году тоже был большой наплыв туристов. Есть небольшой дильфинарий, есть морские прогулки, на крейсер-памятник Кутузову сходите.

Ну да, на дорогах там вообще жесть. В основном преобладает одностороннее даижение, все гоняют как ненормальные. Ну и да, в часы пик там можно надолго встать

Фрези Грант автор темы: на косе в центре города вроде можно купаться

Можно, мы купались. Плюс подальше есть городской пляж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы