Про Новороссийск прошу отзывы!

Здравствуйте все!
~~Бывал ли кто в городке Приморско-Ахтарск на Азовском море? Какие впечатления?
Рассматриваю его как запасной вариант на август, если надоест гостить у бабушки в поселке в 50 км от Приморско-Ахтарска. Буду я и двое детей, 8 и 13 лет, без авто.
Есть что-то интересное из природных красот, или достопримечательностей, чтоб поглазеть-побродить?
Еще интересует наличие жилья там, и доступность общепитов.
~~

В общем я передумала, благодаря советам и отзывам. Наверное лучше сразу в Новороссийск. Прошу отзывов знатоков, и кто просто бывал там - как лучше найти жилье, предпочтение 1-2 комнатным квартирам, и есть ли там приличные общепиты-столовые?

Буду благодарна ответившим! :)

Фрези Грант ,
Там рядом коса песчаная в морозовском, там классно и, как мне показалось, малолюдно. Море чистое, но мы были в сентябре.

shusha,
ага, вижу на карте, спс! А как сам городок? Щас читаю отзывы про П-А, многие пишут, что море очень мелкое (( в морозовском может получше?
Женя, куда вообще можешь посоветовать, если захотим свинтить от бабушки на недельку,чтоб недалеко от Приазовской было?

В морозовском мелкое тоже, там коса - заходишь долго до глубины по грудь, а потом снова мелководье.
Я, к сожалению, больше ничего там пока не знаю, ТК мы или туда, или на чёрное в станицу Благовещенскую ездим..

Дочка с семьей в прошлом году отдыхали, тоже у родственников за 50 км от П-А. Но они были на машине и ездили на косу. Море везде мелкое, для детей было самое то. А вот тебе не понравится.

Марина, а Ейск далеко? Лучше туда наверное, правда, и про него я ничего не знаю...про Приморско-Ахтарск интересовалась несколько лет назад и поняла, что там нечего делать от слова совсем.

мы там были один денек. Пляж неплохой городской, но развлекаловок особых нет - не то что в соседнем Ейске. есть городской музейчик, мы туда заходили. Главная достопримечательность - лотосы цветущие - на них посмотреть можно съездить за бешеные деньги официально на базу. Или же доехать до пос Садки, пойти в рыболовецкое хозяйство и там раза в 3-5 дешевле сгонять с местными рыбаками. ТОже официально. А так городок маленький и скучноватый.

My Way: Море везде мелкое, для детей было самое то. А вот тебе не понравится.

наверное и подрощенным детям там будет не очень тогда.

Панда™: Марина, а Ейск далеко? Лучше туда наверное,

180 км от Приазовской

Может, тогда в сторону Черного моря рвануть, если что? мы следующей точкой хотим в Новороссийск. От Приазовской до Новороссийска 200 км.
до Благовещенской тоже 200 км.

svtloni: мы там были один денек. Пляж неплохой городской, но развлекаловок особых нет - не то что в соседнем Ейске. есть городской музейчик, мы туда заходили. Главная достопримечательность - лотосы цветущие - на них посмотреть можно съездить за бешеные деньги официально на базу.

ага, про лотосы читала в отзывах в инете. Пока не прониклась ))

т.е. по сути на азовском море и ходить некуда, в смысле чего интересного посмотреть?

Фрези Грант ,
лотосов в августе уже не будет, ну парочка-тройка...
Ейск уютненький, но в августе... Как и везде - толпа будет.

Фрези Грант ,
в Приморско-Ахтарске ходить некуда. В ейске есть хотя бы куча развлекаловок, горки, аквапарк, три парка аттракционов, дельфинариум.

Девочки, может, в Новороссийск сразу двинуть, а?
Пока останавливает только то, что жилье там наверное дороже, чем в мелких городках, а у меня в бюджет это не заложено.
Есть в Новороссийске недорогое жилье, кто знает?

svtloni: В ейске есть хотя бы куча развлекаловок, горки, аквапарк, три парка аттракционов, дельфинариум.

В Ейск я б поехала, но обратная дорога получается длинноватая, 360 км от Ейска до НвРос.
Т.е. нам в идеале надо такое место, чтоб 1. от бабушки из Приазовской можно было относительно быстро доехать, и 2. чтоб из этого места до Новороссийска было относительно недалеко. О как :)
Вот думаю, может сразу в нврск.

Фрези Грант ,
ну Новороссийск однозначно интереснее Приморско-Ахтарска

Марина, ты моё мнение про Ейск, наверное, помнишь :( Больше туда не поеду ни за что. До того, как определилась в этом году с летними планами, много изучала наше побережье, и Новороссийск в том числе - мне показался очень привлекательным!

Фрези Грант ,
В Новороссийске здорово, а если попадете ещё и на день ВМФ в конце июля!!! Там в Цемесской бухте такую мощь и красоту кажут! На меня в детстве большое впечатление произвела малая земля, ваши дети как раз в том же возрасте, что и я примерно была.

shusha,
мы в конце августа там будем. Жалко, не попадем на день ВМФ ((
Малая земля уже в списке посещений, да :)

Смотрю сейчас квартиры в Нврск посуточно. Интересно, этим объявлениям можно верить? Уже столько плохих отзывов встречала про аренду недвижимости там ((

Фрези Грант ,
а почему именно Новороссийск?
Если купаться, то там вроде бы как нет хороших пляжей
На истину не претендую, чисто от ОБС

Новоросс нежно люблю)) правда, мы квартиры не снимали. Жили в гостиницах океан и новороссийк.
Вообще, решили, что будем ездить туда, там поинтереснее в плане развлечений.

Фрези Грант ,
Новороссийск и без машины? Лучше в округе поискать, это получается каждый день на маршрутке кататься на море, я бы на вашем месте мысхако, широкую балку, Дюрсо, кабардинку посмотрела бы, а в Новороссийск вылазку пару раз сделать для экскурсий

Medyzka: а почему именно Новороссийск?
Если купаться, то там вроде бы как нет хороших пляжей
На истину не претендую, чисто от ОБС

Купаться у нас не основное, скорее второе или даже третье дело )) хотя по отзывам, море там на удивление чистое, учитывая, что это город-порт. Просто хочется посмотреть сам город, по описанию и героической истории он напоминает мне Севастополь, а в Севастополь я влюбилась в прошлом году

Yusechka: Вообще, решили, что будем ездить туда, там поинтереснее в плане развлечений.

тоже такое впечатление, пока на основе отзывов

MAgnolia: Новороссийск и без машины? Лучше в округе поискать, это получается каждый день на маршрутке кататься на море, я бы на вашем месте мысхако, широкую балку, Дюрсо, кабардинку посмотрела бы, а в Новороссийск вылазку пару раз сделать для экскурсий

а на косе в центре города вроде можно купаться? вроде нормальные отзывы тоже но и опять же - мы не сильно пляжные, нам бы побродить-посмотреть. А пляж у нас скорее придаточное. Мы потом после Новороссийска в Крым еще поедем, там точно будем купаться.
Широкую балку после наводнения боюсь. Мысхако - далековато наверное от центра, чтоб погулять-поглазеть? Дюрсо и Кабардинку чет даже не смотрела из-за отдаленности.
А, и да! Машина у нас будет, но не сразу. Примерно неделю планируем в Новороссе без машины только с детьми, потом пару дней - наш папа приедет, и авто будет, надеюсь.
Спасибо за советы вообще!

MAgnolia,

а кстати, пригороды Новороссийска как по ценам на жилье? Например, в Алексино много предложений. И какие из пригородов наиболее развиты в плане общепитов, то же Мысхако - как там с приличными столовками? Или проще самостоятельно готовить? А то мне надо кормить подрастающее голодающее поколение мужского пола, две персоны, им нужна конкретная комплексная еда - простая, но качественная ))

Фрези Грант ,
Мы в Геленджик на этой неделе ....на поезде
Может чего то наберусь типа ОБС
Так напишу потом
Я буду с подружкой детства встречаться она в Геленджике живет
Может чего и посоветует

Medyzka,
а мы на той в ейск
жаль что с вами в один поезд не попадаем

Medyzka: Мы в Геленджик на этой неделе ....на поезде

классно как! Завидую белой завистью!!!
В этом году я сначала обзавидуюсь всем, кто едет на отдых летом, и в конце сезона наверное и сами поедем ))
Вы кк едете - купе, или старым добрым плацкартом? )))
Мы вот по-пролетарски решили плацкартом ехать, если успеем билеты поймать на наши даты )))

Medyzka: Может чего то наберусь типа ОБС
Так напишу потом

ага, пишите, будет полезно для нас!

Дончик)))),

Фрези Грант ,
Ой, страшно писать такое, но мы плацкартом
Всячески порицают езду в плацкарте
Мы до Анапы, оттуда на такси в Геленджик
Не получилось купить билет до Новороссийска
Обратно я на самолете,а сын с мужем на поезде (на самолет мужа не загнать, плохо ему там)
Плацкартом, так как дешево
На ребенка скидка 50 процентов,да и на взрослого билет намного дешевле
Взяли билет в вагон с кондиционером и биотуалетом
В Геленджике будем 10 дней, потом в Анапу переедем на неделю
Разделим отдых
В Крым я не готова на поезде

Medyzka: Всячески порицают езду в плацкарте

Я не порицаю. Там весело Нам везло с плацкартами, я изменила свое мнение о них в лучшую сторону )
И да, на детей старше 10 лет скидки хорошие в плацкарте. А в купе РЖД считают 13-летнего по взрослому тарифу, который по цене как самолет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы