Сейчас в Черногории ...

olik: Какие необыкновенные фотографии.

Спасибо. Это Черногория поздней осенью/в начале зимы (ноябрь-декабрь). В этот период очень мало туристов и мало кто видит страну такой :)
olik: Черногория - любовь с первого раза.

Да, согласна.

1Юлия: Про Черногорию много разных отзывов и хороших и плохих (совдепия грязь и тд) едем впервые, надеюсь нам понравится...

Часто читая отзывы о Черногории возникает ощущение что я была в другой стране.
Ничего не бойтесь и ищите позитивные моменты во всем :)
Хорошего отдыха.

Во сколько обойдется отдых в Черногории на семью из 3 человек (ребенку 4 года)? Я в ценах что то совсем не ориентируюсь. И лучше самим бронировать или туром брать?

Машину брали 32 евро сутки Хундай ай30

Крещение абсолютно бесплатно, договариваешься с батюшкой заранее, лучше выбирать храм не в тур зоне, батюшка сам дарит деревянный крестик, на своё усмотрение можете пожертвовать храму €, здесь не окунают ребёнка , а поливают макушку, состригают немного волос на голове, крестная была с нами

То же интересен вопрос по стоимости. Дорого ли там питание? Цены на тур сама могу посмотреть, а вот с кафе конечно вопрос.

Стоит ли туда ехать на море? Или все таки не подходящее море там?

Аноним ,
Спасибо за ответ. Если не секрет, вы в каком храме крестились?

Нам даже сейчас тепло купаться. Цены на питание конечно выросли по сравнению с предыдущими годами, но все остальное( Хорватия Испания Греция) будет дороже .

Анонимно,
Мы всегда ездим сами, туры в такие страны не понимаю. Летим через Любляну, на 17 дней, мах время в Черногории, состав такой же как у вас, именно на Черногорию на жилье сейчас ушло 43 тыс (аппартаменты в Доброте и Бечичах), бронировали в феврале.
Билеты до Любляны 60 тыс.
Машина вообще по смешной цене 11 тыс.на 17 дней.
Ну у нас еще Словения, Хорватия и Сербия на посмотреть, первые две дороже однозначно, но думаю за 200 не вылезем.

Анонимно: Во сколько обойдется отдых в Черногории на семью из 3 человек (ребенку 4 года)? Я в ценах что то совсем не ориентируюсь.

В 2015 за три недели на1 взрослого+2 детей, самостоятельно, снимали апартаменты - потратили примерно 140-150 тыс. (это все траты полностью: авиа, жилье, машина на пару дней, обеды, такси и прочее) Мы проехали от Херцег Нови почти до Албании все побережье. Жили в Бечичи, готовили сами+ кафе

Сколько в среднем стоит обед в кафе? Я конечно понимаю, что запросы у всех разные, но все же. Суп, салат, второе.

А на пишите тоже: про крещение ребенка, пожалуйста. Улетаем 9-го, если сегодня забронируют.

Джюлька: Суп, салат, второе

у нас были обеды в одном кафе часто там суп, салат, второе+напиток+десерт в качестве презента = 5 евро. Это комплексный обед, вечером поужинать - дороже

Джюлька,
В кафе есть комплексные обеды по 5-6 евро, вечером мы брали мясо на двоих взрослых за 9 долларов, к нему шел картофель, брали салат овощной, пиво. На человека взрослого выходило в среднем по 10-12 евро, ну плюс ребенок ужинал например котлетой Плескавице и салатом, в общем на ужин мы в среднем на двоих с сыном тратили 15-20 евро. Рыба стоит больше 20 евро.

Что касается еды. Мясо, рыба, морепродукты. Порции большим. Видят детей, сами советуют брать им одну порцию на двоих. Например плескавица - огромная котлета на гриле, подаётся с картофелем и помидорами. На этапе приготовления котлету делят на две порции ))

Плескавица - 7 евро, чевапчичи 7 евро, паста с морепродуктами, рыба - 12 евро. Суп чорба рыбная или мясная 3 евро.

Креветки 15 евро
Кальмары 10 евро
Бутылка вина в ресторане 14 евро
В магазине она же 7 евро

На фотках выше ресторан Мариус в Прчани, 7 км от Котора в сторону Тивата по старой дороге. Почти на границе со Столивом.
В этот ресторан приезжают и приплывают со всей Черногории и даже из Хорватии на яхтах и лодках )) есть пристань своя у него. Мы в Черногории были много где, только на юге не были. Самый вкусный ресторан это Мариус!!! Если есть время, то устройте себе гастрономический тур )) там все рядом.

Подскажите пожалуйста хорошие отели

кармашка,
Спасибо за наводку , ресторанчик просто отменный.

Аноним автор темы: ресторанчик просто отменный

Вкуснота!!!

Linuke: Билеты до Любляны 60 тыс.

с пересадкой? через Москву? цена из Москвы или всех билетов?

Домашнее ежевичное вино????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы