Знатокам Крита

Клара Новикова,
И мне нужно. Лучше названия апартов на будущее.

Клара Новикова,
Маме с двумя детьми и без машины необходимо место с минимальной логистикой. Желательно, чтоб ходил обычный автобус и остановка была в досягаемости. Мы с детьми сами ездили в Ханью с ночевой и в Ретимно дважды. Удобно, если в месте проживания будет паровозик, который недорого возит по близлежащим туристическим местам. В Ретимно есть такой. Можно съездить даже до монастыря Аркади или до ущелья Мили. У желтого паровозика есть группа в фэйсбуке. Там актуальное расписание с датами и маршрутами.
Аналогичные паровозики есть и в других городах Крита.
Голубой паровозик в Бали возии только с автобусной остановки до 4 бухты. То есть только по самому Бали.

Apple1981,
ОМГ! Паровозики ваши , якобы недорогие, и автобусы есть в любом поселке. Карту Крита гляньте.
Я не знаю даже, как же мы отдыхать первый раз поехали в Грецию без юматери.
На Крите и Родосе логистика предельно проста, не для профессоров. Даже яжматери с двумя детьми разберутся.

Клара Новикова,
нормально люди общались. вам жалко?

А мы нашли озеро в горах, когда гоняли по Криту.
Там тиииихо и красиво) ну во всяком случае не было огромной толпы туристов.
Ещё впечатлило ущелье Курталиотское, с водопадами. Даже малыши спускались по лестнице вниз)

Клара Новикова,
Девушка, Вы белены поели что ли?
Ну раз Вам так надо, поясню более подробно.
Паровозик например в Бали НЕ возит, повторюсь, на экскурсии по достопримечательностям. Только по поселку.
Теперь о цене экскурсий на парозик в Ретимно. Они порядка 10-15 евро. Детям дешевле. Полноценная экскурсия на день будет гораздо дороже. И детям возможно утомительнее. И да в наших поездках учитываются всегда желания и возможности детей, а не количество достопримечательностей которые можно легко или не очень увидеть в данном месте. Поэтому мы ездили в аквапарк, а не на Санторини например или Спиналонгу, куда хотела мама. В этом смысле меня можно назвать яжемать. Не вижу ничего плохого.

Клара Новикова,
Я кстати и не писала, что логистика сложна на Крите. Она примитивна, но если человек без машины, то она должна БЫТЬ!
В том же Бали, если жить у 3 или 4 бухты, до трассы пилить дальше. От 1ой то считается 800м. По жаре далеко. Паровозик по времени не совпадает с приходом автобуса в сторону Ретимно. Из Ретимно приезжая, мы дважды им пользовались, чтобы уехать в поселок.
И еще по поводу дорого-недорого. Я, отправляясь в поездку с детьми, закладываю суммы на лежаки, зонт, паровозики. То есть на те вещи, которые мне и детям создадут комфорт. А кто-то обходится без этого. И это нормально.

Apple1981,
с Вами полностью согласна! Если нет планов брать машину, лучше выбирать место, чтоб все было поблизости - удобный пляж, магазины, кафешки...
Мне понравилось в Ретимно с этой точки зрения. Ну все есть там)) и погулять легко дойти до старого города, и супермаркеты есть с нормальными ценами. Пляж хороший пологий, песок.
Единственный минус - это не бухта, это огромный длинный пляж, поэтому в ветреную погоду будут волны!
Нас это не сильно расстроило, все равно все купались.

vasimama,
В Ретимно и в Ханью мы прям влюбились с детьми. Если еще поедем на Крит, посетим их обязательно.

Zaezzza: А мы нашли озеро в горах, когда гоняли по Криту.

я увидела вот это дорогу и мне прям поплохело, но озеро красивое :)

Lelkako,
Мне первые 30 км по острову было страшно ехать) потом драйв такой!!!

Аноним,
Как там Погода? Гисметео передаёт дожди

Apple1981,
Какое отношение конкретные отели имеют к поселку?
Я и писала - Грецию отелями не меряют. Это не Турция. Пляжи всем доступны.
А вы про своих двоих детей начали кричать.

Дождь идёт ночью, с утра жара. Тучки походят и уходят)

Lelkako,
Дороги, хуже чем к мосту над ущельем Арадена, на Крите нет!
Зуб даю.

Аноним ,
Купите карту как прилетите. Мы пока не объехали почти все за два отпуска не успокоились))) Детей любого возраста в океанариум(недалеко от Gouves)!!! Им понравится. Машину берите. Не бойтесь. Если аппарты то без машины не обойтись- супермаркет Lidl(продукты и все все в разы дешевле!)был нашим фаворитом. Российские права подойдут. Вечером и быстро только не ездить- легко заплутать. Дороги отменные! Аквапарк дорогой. Еще советую в Ираклион в ТЦ детские скататься (мы к школе понабрали всего) Пляжи крутые были в Аgios Nikolaos и Маlia помню. Нужно чтоб бухта была (в ветренную погоду это спасение, но есть опять же проблема- мусор там бывает) Если детки постарше можно на озеро Кourna Lake-там катамараны. Вообще красота неописуемая везде, а больше всего впечатлили монастыри далеко в горах...

kisa z: Купите карту как прилетите.

MapsMe всем советую. Приложение на телефон. Качаете карту и пользуетесь. Работает через gps, как навигатор
И пешком и на машине удобно

Аноним,
Им тоже пользовались ага..Но на бумажной местной все достопримечательности... мне так удобнее было

Аноним,
Maps юзала последние несколько лет, пока в прошлом году не закачала Гугл Карты. Скажу что они на порядок удобнее в пользовании, работают офф Лайн и сразу выдают на местности всю информацию с отзывами.
Так что лучше качнуть Гугл Карты. Последние поездки maps уже не юзала

kisa z,
Эта опция есть у Гугл карт Ещё и с отзывами и советами как и в какое время их лучше посетить

Были с детьми на Крите 2раза, оба раза в упомянутой деревне Бали. Она очень живописная, пляжи хорошие. Брали машину оба раза на пару дней, покататься (с детьми). Машину брали тоже в самой деревне. Ездили на озеро Курно, в аквариум, в пещеру Мелидони (она близко к Бали), соседняя деревня Панормо тоже красивая. Ездили в горную деревню Аргиуполис - она стоит на водопадах, в чашах которых разводят форель, готовят соотвественно свежайшую. Брали только одну экскурсию на Южный Крит - в самой деревне купили, ездили на микроавтобусе, очень довольны. А так да, для детей именно экскурсионки там мало, самим с детьми проще продумать маршруты. Ездить там несложно. Вдоль побережья идет трасса. Мечтаю вернуться на Крит, именно в Бали. Даже если никуда не ездить,а отдыхать только в ней, там все есть: магазины, таверны. За лежаками смотрят таверны и предоставляют их на весь день за любой заказ (мороженое, кофе, кола...) Крит прекрасен

В Малии хороший пляж. Но там тусовки... Очень много клубов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы