Знатокам Крита

Посоветуйте пожалуйста город на Крите, где море спокойное и пологий вход. Может быть отель подскажите

Посёлок Бали, отель Бали бич, Бали стар. В этом посёлке 4 бухты, на первой волны бывают большие, а в остальных бухтах спокойное море, вода чистая.

Спасибо огромное, не подскажите, как искать посёлок Бали, в поиске выдаёт ретимно, Ираклион, ираепетра, лассити и тд. Бали не вижу((

Самый пологий вход и без ежей - агиос николаус (как то так), специально с друзьями в маске все проверяли, и вообще, чем восточнее, тем более пологий берег. В ретимно(запад) вообще камни. У нас был поселок Амудара (8 км от ираклиона на запад) - вход пологий и песочек мягкий, но через метров 50 как бы рифы каменные, там плавать с маской хорошо, но там в этих рифах много ежей, и после шторма появились десятки ежей прямо у входа в море, и уже последнюю неделю боялась купаться без тапочек, хоть и очень хороший вход море - прекрасный мягкий песочек. Несколько человек при мне укололись.

Аноним ,
Бали к району г.Ретимно вроде относится, так и называется Бали.

Мы 4 года назад жили в Diogenis Palace Beach Road в небольшом посёлке Като Гувес в 13-15 км от Ираклиона. Пляж хороший, через дорогу от отеля. Вообще никакой живности в море не помню - а я их боюсь дико, уж точно бы запомнила! Кормили вкусно. Мне понравилось - поехала бы туда ещё раз с удовольствием!

tophotels.ru/main/hotel/al6098 вот тут жили с мелкими детьми. Отель на горе и ступенек много всяких, НО два пляжа и один из них всегдавсегда спокойный. Песок и мелко.

Спасибо большущее

Бали, мы отдыхали в ностосе, до пляжа меньше минуты. Очень пологий вход, спокойное море. Лучшая бухта Бали.

Мы отдыхали в Иберостар Грета Марин - там 3 бухты, море всегда спокойное - это недалеко от Ретимно и совсем рядом с деревушкой Панормо. Детям очень понравилось, в этом году просятся туда же)

Скажите пожалуйста, что посмотреть на Крите? Еду одна с детьми, развалины не интересно, хочется аквапарк, дельфинарий, зоопарк, могу наверно машину взять в аренду... не страшно там одной путешествовать?

Детям 5 и 10 лет

Поселок Гувес, 17 км от порта, песок, заход отличный, абсолютно никакой живности не заметила за 2 недели.

Аноним автор темы: не страшно там одной путешествовать?

Абсолютно не страшно. От аквапарка ребенок был в восторге, а вот аквариум не впечатлил вообще.

Посёлок Анисарас. Отель Аниса бич. Очень понравилось. Хороший заход в море, песчаный пляж, отель не плохой. Рядом автобусная остановка, можно по острову ездить (Агиос Николаус, Ираклион, Херсонисос).

Аноним: В ретимно(запад) вообще камни. С чего бы это?
В Ретимно прекрасные песчанные пляжи и сам город очень хорош.Бали в сторону Ираклио от него,мин 20, тоже понравилось там.

Аноним ,
Там в центре Крита эколеревня , не помню как называется - там и животные. И их местные рукоделия в принципе для младших школьников интересно было.

На Крите экскурсионка вся преимущественно для взрослых. Хотя были там какие-то динозавры. Бали находится при городе Ретимно. И там действительно хорошие бухты. Машину берите. С этим проблем не будет. Но куда с детьми особо ехать, не знаю. Кносский дворец, Самарийское ущелье, долина Лассити

Luiza2: Кносский дворец, Самарийское ущелье, долина Лассити

• Пещера Зевса, Агиос-Николаус,Элунда,Спинолонга.

Поддержу Бали. Вокруг море не очень спокойное, а это местечко спокойное и вход пологий. Родственники туда летают не первый раз уже, отель Ностос вроде.

С детьми рекомендую динопарк и океанариум. Динлпарк очень понравился. Там же и планетарий , но в него не ходили.
В этом же районе чуть в глубь острова лабиринт минотавра, Троянский конь. Тоже здорово и интересно. Это все район Гувеса. Там же и аквапарк.
По дороге в Агиос, рядом с Неаполи Амазонас парк. Там экзотические птицы, но самый хит кормленияе лемуров и обезьян.
В районе Ретимно поехала бы в Гергиуполис, там небольшие водопады, разводят форель и озеро Курнас. Покататься на катамаране, поискать черепах, покормить уточек.
Это все ненапряжные поездки с детьми

Аноним ,
Аквапарк не впечатлил.Были 2взр+2детей. Оставили кучу денег(хотя ничего особ не покупали. Друзья англичане были с нами солидарны что цены зашкаливают.Советую очень океанариум очень понравилось и детям любого возраста интересно будет.

А в этом году кто уже был? Похвалите / поругайте отель.
Сижу выбираю, что—то ничего не нравится, чтобы ВАХ.
Может вообще взять самое дешевые и с Крита на пароме на Санторини уехать?
Вся в думах, короче

Никки...,
Были в этом году в отеле ностос Бали. Мне все понравилось, очень бюджетно вышло. За такие деньги просто сказка. Там есть номера поновее, но чуть подальше от моря. Постельное и полотенца меняли, чистые, белые, в номере прибирали нормально. Бали люблю. Живописно, бухты разные на выбор. В общем рекомендую. Машину в аренду и поездить обязательно. Так в деревушке сидеть скучновато

В прошлом году были Grecotel Plaza Spa Apartments. На окраине Ретимно, Это апартаменты, завтраки были включены. Удобно, что вечером до Ретимно можно пешком дойти прогуляться, там кафешек море, рядом магазин, была кухня, пляж отельный, но мы на месте не сидим, поэтому на этом пляже зависали не часто. Летали на Санторини экскурсией. Толпы народа, просто толпы.
Красота нереальная, но все на головах друг у друга. В такие места надо в несезон ездить. Таксист нам сказал, что туда 10 лет назад надо было ехать - никого не было тогда)

Были в Анос - Николас, залив Мирабелла, отель называется также. Вход платный, живности нет. Но это бало в 14 году, при этом курсе отель стал слишком дорогим. Рядом есть Ормос но как там я не знаю. С детьми есть аквапарк и аквариум. И то и то на любителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы