Это нормально у туроператоров - перенос вылета на несколько дней,нужен совет, кто знает ситуацию изнутри?

Аноним: У Вас что за страна то? Что там где меняли

Кипр. Востребованная гостиница, цены на нее с февраля тыщ на 50 поднялись примерно за тур на 4.

YuliyaK,
Ну все верно тогда. Если Вы хотите анулировать и никуда не лететь - тогда без штрафа.
Все другие переброни - со штрафом который укажет ТО.
ПО акции раннего бронирования - нельзя одних людей, менять потом на других.
Т.е это нормально - что если Вы хотите перебронь, то ТО просит доплату.
Но - полностью анулировать тур без штрафа - тоже обязан

Потолковый Лампонюх: что не за аннуляцию, а за удаление человека. это вполне на правду похоже

нет, именно за то, чтоб аннулировать. Ничего я не понимаю.

Добрый вечер! на двое суток не может авиакомпания перенести вылет. по закону только в пределах 24 часов. вас кто-то обманывает.

pomadka: на двое суток не может авиакомпания перенести вылет. по закону только в пределах 24 часов. вас кто-то обманывает.

интереснее всё...

Аноним: Но - полностью анулировать тур без штрафа - тоже обязан

+++

pomadka,
++++
Выкладывайте договор ваш, вместе посмотрим

YuliyaK: интереснее всё...

Позвоните в санмар, назовите свой номер заявки ( спросите его у турагента если не знаете)
и узнайте какой штраф за ануляцию тура.

MamaLENCHIC,
не могу, к сожалению, у меня его нету.
В общем, я поняла, что главное, что ТО не вправе требовать штраф за аннуляцию в этом случае, этим и будем оперировать

Аноним: Анечка, а подскажи, пожалуйста, точно-точно не могут перенести вылет за сколько дней?

могут, конечно. но не так глобально-на несколько дней. могут время сдвинуть. Обычно такие штукеня раннего бронирования касаются

YuliyaK: например, в таком случае ничего не взял

ничего не доплачивается когда сохраняется количство ночей, а даты переносятся. у нас так по идее. за лишние ночи все платят. так же как и получают возвраты за сокращение сроков тура
по пегасу не знаю, я пегасовскую текучку не вижу, но не совсем это нормально, может быть просто жестом доброй воли ТО. Или ТА, которые по идее не обязаны их за туристов оплачивать. Но бывает такое, что звонят и говорят, что мы за них заплатим. Когда суточные выставляются маленькие по 10-30 долларов за комнату

YuliyaK: Вы, как человек из этой области, можете сказать, почему нельзя переоформить одного туриста на другого человека, если это раннее бронирование?

может быть проблематично, да. но не всегда. видимо, в этом случае есть проблема. Тут уже отель диктует условия ТО.
MamaLENCHIC: Вроде в пределах суток допустимая корректировка?

в любом пределе допустима корректировка. это сроки, а не время вылета.

MamaLENCHIC: Выкладывайте договор ваш, вместе посмотрим

договор надо поднимать не агент-турист, а ТО-агент. обычно он висит на сайте ТО. но может быть и запаролен.

Ну вроде всё, девушки, спасибо за помощь, "в качестве исключения" разрешили заменить туриста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы