купила путевку в Турцию, а отель скатился по рейтингу...варианты действий...

Аноним,
Никто ей ничего не обещал. Прописано в договоре 4*, вот столько и будет. Оценку с топхртелся ещё пока в договор не вписывают.

Потолковый Лампонюх: это из разряда кефирчика для лялечки и детской водички в самолет, которая помрет без этого кефирчика в полете 4 часа целых

Ты не понимаешь. Иногда этот кефирчик и вода нужны, чтобы эта лялечка просто не орала. Вместо пробки. Честное слово. У меня старшая племяшка беспроблемная была, а вот племяш ну очень деятельный и разговорчивый. Потому, пока он жует - тишина и счастье для всех вокруг. Мама понимаешь, в самолете это важно.
Брат три дня назад улетел в Испанию. Звонит, говорит, мол, пока до Москвы летели - еще нормально было, а из Москвы до Валенсии половина А321 была - дети, возраст 2-3 года. Вешались все, все 4 часа.

Аноним: Оценку с топхртелся ещё пока в договор не вписывают.

а ей и не надо это вписывать
Это агенство должно будет доказать, что то, что было, соответствует стандартам, тому, что обычно принято ожидать от отелей такого уровня
автору надо просто собрать доказательства отклонений, если они будут

Аноним: Пообещали по договору одно, а дают другое.

в договоре вряд ли пропишут количество еды и конкретные позиции, так что ей будет сложно что-то там доказывать. Только если реально возникнет ситуация - пришли на обед в обеденное время, а нет ни крошки еды. Может тогда и получится предъявить претензию.

Аноним: Набор услуг определенного качества. А с качеством случилась беда

почитайте про потребительские свойства турпродукта, пожалуйста
упавший рейтинг на топхотелс-критерий качества услуг??

Потолковый Лампонюх,
Мы ведь Турцию обсуждаем, правильно? Таки вот как правило отели с хорошим расположением находятся не в городе. Соответственно, потратить денег на такси туда и обратно+ ценник за ужин/обед в кафе. И того сумма набегает совсем неприличная.

Потолковый Лампонюх: даже самую вкусную отельную еду не могу больше 2 дней есть. а народ неделями живет так...

а я, наоборот, люблю отельную еду.

НЕШОКОЛАДКА: . Иногда этот кефирчик и вода нужны, чтобы эта лялечка просто не орала.

водичку в самолетике дают

кстати, когда у нас в Турции в отеле не было горячей воды 3 дня - нас возили в соседний отель в душ ....
Так что не знаю - может и с едой можно что-то отстаивать

Потолковый Лампонюх: водичку в самолетике дают

Стюардессу жалко.

Потолковый Лампонюх: почитайте про потребительские свойства турпродукта, пожалуйста
упавший рейтинг на топхотелс-критерий качества услуг??

А это как суд решит, родная.
Автор и спрашивает, что ей учесть и как фиксировать

ENastyA: в договоре вряд ли пропишут количество еды и конкретные позиции, так что ей будет сложно что-то там доказывать.

нет в этом необходимости. Если не пропишут - то будут исходить из того, на что клиент обычно вправе рассчитывать в аналогичных ситуациях

НЕШОКОЛАДКА: Стюардессу жалко.

это их работа

ENastyA: Так что не знаю - может и с едой можно что-то отстаивать

не можно
неработающий душ-объективный недостаток
еда-это всегда вопрос субъективный! вообще всегда

Потолковый Лампонюх: неработающий душ-объективный недостаток

не, он работал. Просто холодный был

Аноним: А это как суд решит, родная.

знаете статистику судопроизводства по таким делам?
поинтересуйтесь
я знаю судьи не идиоты. они отлично знают, что и кто должен. и про потребительскте свойства турпродукта они тоже в курсе.

ENastyA: не, он работал. Просто холодный был

горячей не было. под холодным душем мыться невозможно. если ты не морж. недостаток объективный.

Потолковый Лампонюх: поэтому на это всегда заложен бюджет

Так это у вас заложено.
А если едет семья на олл, то у них может быть НЕ заложено на питание полная сумма. А только нз на вкусняшки и разнообразие.

Ну и если я еду с тем, чтобы готовить сама - так я и беру апартаменты. Чтобы уж холодильник, плита, посуда. А геморроиться с готовкой в номере, где даже чайника-ножа нет, а из посуды бокалы для вина, мне не интересно. Одно дело, когда я еду. ЗНАЯ, что придется готовить - я это всё предусмотрю и при выборе места, и при вещах с собой, и при финансах. Другое дело, когда меня пост фактум поставили в ситуацию, что нет ни еды, ни условий для готовки, ни денег за питание никто не вернет. Да, не умрем, но радости это не добавит. Нафига бы мне за мои же деньги столько головняков, когда можно за те же деньги без них.

Потолковый Лампонюх: еда-это всегда вопрос субъективный! вообще всегда

То есть хлопья на завтрак. пара листиков салата на обед и то, что осталось от завтрака и обеда на ужин - нормальный рацион в 4*, претензий не предъявлять?
Аня, угомонитесь, к вам же с таким отношением никто не пойдет

Потолковый Лампонюх: еда-это всегда вопрос субъективный! вообще всегда

не то слово - у меня воспоминания о той трешке, что еды было дофига. А муж считает, что там вообще нечего было есть

Потолковый Лампонюх: знаете статистику судопроизводства по таким делам?

Неа. А что, суды тоже считают, что можно почти не кормить?
Я именно про наличие еды в приличном качестве, не про эфемерные капризы

А вот сходила посмотрела. А нормальная статистика, знаете ли. Судьи-то не все идиоты, оказываетсч

У меня по Турции очень маленький опыт, ездили один раз, за три копейки в удаленную от всего трешку, зато прямо на берегу. Если бы там было плохое питание, это было бы катастрофой, потому что в округе ничего нет. 15 минут пешком до трассы и там ловить автобус до поселка. С детьми - жесть. Деликатесами не баловали, мясного не было почти, колбаса их соевая, даже мой всеядно-колбасный сын не смог ее есть. Но рис, булгур, макароны, картошка были всегда, овощи, салаты. На завтрак куча джемов, меда, сыр, яйца, мюсли. Наши люди требовали на завтрак каши. Два раза турки сварили что-то маловразумительное, те плюнули и отстали. На ужин были и фрукты, и десерты в приличном количестве. Ну и два раза в день пекли лепешки, утром - сладкие, вечером - с сыром, творогом и зеленью. Несмотря на отсутствие рыбы, птицы и мяса, точно не голодали. Хотя в отзывах тоже кто-то писал, что есть нечего.
Автор, заранее не паникуйте. Приедете, на месте разберетесь. Но, думаю, что если объективно проблемы с едой, то можно что-то сделать. Только тогда нужны доказательства. Какие - не знаю. Вряд ли будут девственно чистые столы во время обеда.

Аноним: Аня, угомонитесь, к вам же с таким отношением никто не пойдет

ко мне не надо "ходить", я продаж не касаюсь
я не про отношение вам, а про объективную реальность. есть законы. есть распределенных зоны ответственности. законодательно, между прочим. не я тут придумываю практика судопроизводства по таким делам есть. она достаточно проста и однозначна)))
если на месте заменили 4 на 3-это нарушение. повод идти в суд. За неоправданные ожидания субъективные ни один суд ничего не присудит))

Аноним: что можно почти не кормить?

ENastyA: у меня воспоминания о той трешке, что еды было дофига. А муж считает, что там вообще нечего было есть

ага?))

Потолковый Лампонюх: За неоправданные ожидания субъективные ни один суд ничего не присудит))

При чем тут неоправданные ожидания, если при покупке были одни свойства продукта, а по приезду другие?
Все всё присудят. Смотрю решения, автор. Если что не так - вызывайте доктора по страховке и жалуйтесь на самочувствие. Эти доказательства отлично принимают

Аноним: если при покупки были одни свойства продукта

меню, расписанное в договоре что ли?
или как?
про свойства турпродукта почитайте, еще раз говорю, про потребительские
не утрудились ведь))))

Потолковый Лампонюх: меню расписанное в договоре что ли?
или как?
про свойства турпродукта почитайте, еще раз говорю, про потребительские
не утрудились ведь))))

Что еще поделать прикажете?
Сами почитайте - ну хотя бы ту "статистику" с которой вы начали
не в пользу ваших фантазий она.
Речь не ведь о том, что автор хотела лобстера, а его не дали - а вы все ездите и ездите по "ожиданиям" и турпродукту
Сделает фотки, возьмет справочку от врача - и все ей компенсируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы