Ручная кладь может быть в рюкзаке? или только в дамской сумке/портфели?

Добрый вечер! На сайте указан второй вариант, а хотелось бы с рюкзаками...Подскажите, чайнику, пожалуйста

Читайте правила компании. На победе, к примеру, рюкзаки не относятся к ручной клади.

Дамская сумка - это дамская сумка.
А рюкзак, пакет, дорожная сумка - это ручная кладь.
Также НЕ является ручной кладью сумка с ноутбуком.

Сестра моя, когда по максимуму загружается при перелете ,берет:
чемодан в багаж
сумка дорожная (рюкзак или другое) в ручную кладь
дамская сумка вместительная
ноутбук в ноутбучной сумке.

я вот тоже читаю правила и не понимаю.
Лечу Уралами. Хочу в ручную кладь взять рюкзак, зонтик, фотик и ноутбук. Это можно сделать?
И можно ли положить бутерброд в рюкзак?

Не понимаю можно рюкзак или нет

если не Победа, то можно с рюкзаками
если Победа, то только то, что указано у них на сайте. Остальное за доп.плату

Аноним: можно ли положить бутерброд в рюкзак

можно

Аноним: Лечу Уралами. Хочу в ручную кладь взять рюкзак, зонтик, фотик и ноутбук. Это можно сделать?
И можно ли положить бутерброд в рюкзак?

у Уралов можно. Все это можно.

ЛуизаВебер,
Наоборот. Рюкзак в Победе - ручная кладь, а ручная кладь в Победе платная. Сумка или портфель к ручной клади не относятся, поэтому их можно пронести бесплатно.

На других авиакомпаниях или у Победы на старшем тарифе можно рюкзак или небольшой чемодан.

Ибис,
ENastyA,
Спасибо девочки. А ещё скажите пож. У меня билет промо. Меня кормить не будут?
Если нет, то я могу ведь взять сок и бутер? Пишут что жидкость нельзя. Значит на борту меня напоят?
И как там вобще организовано. У кого эконом тех кормят, а нас нет что ли

Аноним: билет промо. Меня кормить не будут?

не помню

Аноним: на борту меня напоят

воду дадут. Остальное - не знаю.
Можно после досмотра купить что-то попить. Можно попробовать пронести. Воду нередко получается пронести на борт

Аноним: У кого эконом тех кормят, а нас нет что ли

всех кормят, если кормежка предполагется на рейсе. Вроде чай и бутерброд/сэндвич последнее время.
промо от эконома отличается по багажу и нельзя сдать их

Аноним: Пишут что жидкость нельзя. Значит на борту меня напоят?

Я всегда покупаю воду в стерильной зоне а/п, мне мало той жидкости, которую на борту предлагают (в полёте организм обезвоживается, я это прямо ощущаю, и стараюсь больше пить)

А детский рюкзачок? Сыну 5 лет, летят Победой с папой.. те никаких дамских сумочек не может быть... ему в рюкзачок можно положить разукрашки с карандашами и пару машинок??
Или тоже платно?? Капец, так то)

Спасибо , девочки. Компания Азур айр, можно значит рюкзак. А вот про ограничения воды нет информации, сколько ее можно, детской ребенку, например?

Аноним,
Уралы на промо-тарифе кормят так же, как эконом. Бутер и напиток. Но проще купить воду в аэропорту, мне кажется.

Аноним,
Летала по тарифу промо 7 и ветром кормили всех :)

Аноним автор темы: А вот про ограничения воды нет информации, сколько ее можно, детской ребенку, например?

Сколько купите уже после досмотра, столько и возьмете.

ProstoYulia,
Купите старший тариф, с выбором места и ручной кладью. Могут посадить на разных рядах, оно вам надо?

Папа может портфель взять, ноутбучную сумку.

Базилика,
Не, строго говоря, ручная кладь - это то, что не сдается в багаж, а аезется в салоне. Просто привычно как-то тока за багаж оплачивать, а эти крохоборы дамские сумки возят бесплатно, а дамские рюкзаки платно)

ProstoYulia: А детский рюкзачок? Сыну 5 лет, летят Победой с папой.. те никаких дамских сумочек не может быть... ему в рюкзачок можно положить разукрашки с карандашами и пару машинок??

рюкзачок придется сдать. У моей во всяком случае детский всегда забирали в багаж. Если вдруг смилостивятся и разрешат пронести, прячьте его в одежду - если увидят проводники на борту, будет ахтунг - могут выписать штраф. У Победы трехступенчатая система контроля за ручной кладью: на стойке регистрации, при выходе на посадку и в самом самолете, везде следят.
Если сдадите в багаж, все, что внутри, можно взять в руках или карманах. Мужчинам вместо "дамской сумки" разрешен портфель, т.е. можно взять небольшую мужскую сумку лишь бы она была без лямок (не рюкзак). Натипа как сумки у ноутбука.

ProstoYulia,
рюкзачок нельзя даже детский бесплатно, если совсем маленький можно убрать в мамину сумку или взять папку вместо рюкзачка

Базилика: Купите старший тариф, с выбором места и ручной кладью. Могут посадить на разных рядах, оно вам надо?

взрослого и ребёнка до 12 лет не рассадят

StiX: взрослого и ребёнка до 12 лет не рассадят

ага
у них после скандалов система рядом места автоматически определяет. То есть куда угодно посадят, но рядом ребенок с одним из родителей

ЛуизаВебер,
Нет, если в условиях авиакомпании значится "одно место ручной клади" - значит дамская сумка плюс рюкзак/чемоданчик/пакет. На дамские сумки и портфели ярлык не клеят, так как они к ручной клади строго говоря не относятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы