Ручная кладь может быть в рюкзаке? или только в дамской сумке/портфели?

Ибис,
Месяц назад летела, маму и девочку лет 8-ми рассадили. А если система рассадила, то меняться уже нельзя. Ну нафиг, я бы курила как минимум места, всего 300 рублей.

Аноним автор темы: А вот про ограничения воды нет информации, сколько ее можно, детской ребенку, например?

Я брала каждому ребёнку бутылочку 0.33 из-под Фрутоняни. Против ничего не сказали. 4 полёта было. У дочери, кстати, в салоне был с собой маленький рюкзачок с водой, леденцами и т.п..

StiX: взрослого и ребёнка до 12 лет не рассадят

Давно так? На все авиакомпании распространяется? Летали Аэрофлотом в июне 2016. Рассадили.

Базилика: Месяц назад летела, маму и девочку лет 8-ми рассадили

Победа?
ого. Они объявляли, что не будут рассаживать и при приобретении билета автоматически детский к взрослому будет цепляться.

Аноним: Лечу Уралами. Хочу в ручную кладь взять рюкзак, зонтик, фотик и ноутбук. Это можно сделать?

Да. Летала с рюкзаком + чехол с одеждой. Все с собой в салон брала, ни у кого вопросов не было. Тариф промо. К стойке регистрации даже не подходила, регистрация онлайн, посадочный в терминале распечатывала.
Аноним: У меня билет промо. Меня кормить не будут?

На уральских кормят. Бутерброд + напитки.

Аноним автор темы: Азур айр

мы втроем с рюкзаками были.

Astrum*: Давно так? На все авиакомпании распространяется? Летали Аэрофлотом в июне 2016. Рассадили.

довольно давно...воздушный кодекс...но у нас же законы созданы, чтоб их нарушать. Так что вполне такое допускаю.

Мы в Аэрофлоте летали с чемоданом маленьким на колесах, как ручная кладь. У ребенка ручная кладь был рюкзак

Аноним,
Я летала этой авиакомпанией несколько раз с рюкзаком и сумкой. Нормально пропускали.

StiX: сли вдруг смилостивятся и разрешат пронести, прячьте его в одежду - если увидят проводники на борту, будет ахтунг - могут выписать штраф.

J236: рюкзачок нельзя даже детский бесплатно, если совсем маленький можно убрать в мамину сумку

что-то вы такое страшное пишете.
если ребенок с местом (а 5 лет - это уже с местом) и с оплаченной ручной кладью, то он может взять свой рюкзачок. никто ничего не скажет. Летали в прошлом году. Ребенку 10 лет - у меня свой рюкзак, у нее свой. С нами еще инфант - на него ручная кладь не положена (его вещи лежали в моем рюкзаке)
Ноутбук, фотоаппарат в сумках ручной кладью не являются и в расчет веса ручной клади не включаются.

venth: Летали в прошлом году. Ребенку 10 лет - у меня свой рюкзак, у нее свой.

Победой летали?

ENastyA: Победой летали?

УА. но у Победы тоже на 1 билет можно провести 1 место ручной клади (до 10 кг). Поэтому если ребенок с местом, то отличий нет.

venth: УА

понятно. Но там-то выше речь про Победу. Другими АК мы тоже без проблем всегда летаем с рюкзаками, причем довольно большими. Победой я не летала, но они славятся своим "неравнодушием" к рюкзачкам, даже маленьким

ENastyA: выше речь про Победу

все я поняла. Победа - это лоукостер. Они ФАП по минимальным нормам соблюдают. У них и в правилах написано до 10 кг багажа - неважно ручная это кладь или багаж. С учетом того, что местом багажа является 1 единица, сданная допустим в багаж, то в салон без доплаты уже ничего нельзя взять выходит, кроме того, что в сверх-установленной норме прописано.
неудобная какая компания. Да и по цене на билеты я бы не сказала, что они намного уступают....

Arsy: На уральских кормят. Бутерброд + напитки.

на международных? горячее не подают? так-то жесть в Турцию с бутером лететь, у меня ребенок с голоду беситься будет.

Прочитайте лучше на сайте той авиакомпании, которой летите. Вчера читала про это, но названия их и требования каждого не запомнила, т.к. еще не определилась с перевозчиком. Где-то рюкзак нельзя (только платно), даже есть те, где питание только платное , где-то, если 2 сумки складываешь в одну, все равно доплачиваешь за вторую Недавно летела из Америки, в багаж принимали 1 сумку до 23 кг, за 2 доплата 160 дол, в кабину можно 2 сумки, про вес не говорилось, у меня было 3- мне сама таможенница помогла упаковать 2 в 1 и пропустила.
Лучше изучить как следует, чтобы не было неприятных ситуаций, доплачивать за багаж в аэропорту очень дорого(

venth: у Победы тоже на 1 билет можно провести 1 место ручной клади (до 10 кг).

Не на любом тарифе, на простых нет этих 10 кг ни у взрослого, ни у ребенка, только за доплату что-то около тысячи.

Аноним: на международных? горячее не подают?

Уральскими только что (во вторник буквально вернулся)- ребенок летал в Крым - кормили нормально - блинчики/омлет.
Прошлым летом мы с ним летали в Бишкек тоже УА - бутерброды были.

Аноним: так-то жесть в Турцию с бутером лететь, у меня ребенок с голоду беситься будет.

с собой возьмите что-нибудь. Я уже давно с собой еду беру, как пару лет назад хуже кормить стали. В апреле летали по маршруту Екатеринбург - Дубай - Катманду вообще без питания - это заметно дальше Турции - никто с голоду не бесился - с собой взяла перекус нормальный и в аэропорту в ОАЭ поели.

аноним: Не на любом тарифе, на простых нет этих 10 кг ни у взрослого, ни у ребенка, только за доплату что-то около тысячи.

это, видимо, когда билет без оплаты багажа - совсем голый тариф.

venth: это, видимо, когда билет без оплаты багажа - совсем голый тариф.

вроде бы лайт-эконом называется

Аноним: на международных?

Нет, на внутренних, Екб - Москва и Екб - питер. На коротких перелетах только перекус.
У С7 так же.
На перелетах от 3-х часов уже есть горячее питание.

Если есть сомнения позвоните в авиакомпанию, там точно скажут какое питание на интересующем Вас рейсе.

venth: это, видимо, когда билет без оплаты багажа - совсем голый тариф.

Это самый стандартный и распространенный их тариф: 10 кг в багаж, без ручной клади.

venth: что-то вы такое страшное пишете

в моем ответе речь о правилах Победы шла, у них на самом бюджетном тарифе ручная кладь платная любая, кроме дамской сумки, портфеля для бумаг, техники (ноутбук, фотоаппарат, планшет), зонта и кофра с костюмом, лично присутствовала при регистрации матери с ребенком, когда женщине разрешили предоплаченый рюкзак взять, а ребенку мягкий рюкзачек-игрушку пришлось отправить в багаж, сама пустой (футболка и фотоаппарат там лежали ) школьный рюкзак сына сдавала в багаж (багаж на этом тарифе 10 кг включен в тариф). У автора, как выяснилось, не Победа :)

J236: речь о правилах Победы шла

да я поняла. Я даже подумать не могла, что у лоукостера так могут правила отличаться...
на всем экономят, видимо...

venth: если ребенок с местом (а 5 лет - это уже с местом) и с оплаченной ручной кладью, то он может взять свой рюкзачок. никто ничего не скажет. Летали в прошлом году. Ребенку 10 лет - у меня свой рюкзак, у нее свой. С нами еще инфант - на него ручная кладь не положена (его вещи лежали в моем рюкзаке)

речь вроде про Победу шла. А там бесплатно рюкзаки нельзя. Никакие, ни детские, ни взрослые.
Не, ну если очень хочется заплатить за мелкий детский рюкзак с машинками и раскрасками тысячу рублей, то можно, конечно, красиво жить не запретишь...

Про места на Победе - надеяться, что вместе с ребёнком посадят, потому что онжеребенок не стоит, лучше доплатить за выбор места при покупке билета. Попадёте на регистрацию, когда парных мест не будет, никто никого пересаживать не побежит, и в салоне рассадка строго по билетам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы