Старая линза. Как там сейчас?

Мама Июнь: рада, что мы успели буквально за пару месяцев до затопления.

Необычно так, конечно! На карьере была только в Бакале в Челябинской области, впечатляюще!

Обидно, что государству не нужно облагораживать и поддерживать такие исторические областные места, как Старая линза

Charodeika: Судя по фото до и после затопления пилу не увидеть так просто.)))

дайверам там будет интересно
и скорее всего народ будет ездить купаться...

Жмурик:

Ездят. Меня смущает немного затопленный сортир на дне. Через какое время он интересно нивелируется?

Плюс там тальк, прозрачность так себе.

Мама Июнь ,
Ваши фото действительно завораживают, теперь и я буду жалеть, что не была на Старой Линзе.
Но я узнала о ней в этой теме, когда её уже затопили.
А где она находится территориально? Здесь все пишут только "недалеко от города".

Ольха Уральская, в посёлке Шабры (относится к Чкаловскому району г. Екатеринбурга).

Элениребята: Ездят. Меня смущает немного затопленный сортир на дне. Через какое время он интересно нивелируется?

давно уже, можете не смущаться

Ольха Уральская: Ваши фото действительно завораживают

И он был совсем рядом с городом. Хоть каждую неделю можно было ездить.

Я будучи школьницей неоднократно была на карьере.
Только несколько лет назад узнала, что оказывается это было популярное место.
Жаль, что затопили. Ещё бы раз съездила.

Мама: Вы там завсегдатаи, наверное))

ну примерно раз в год бываем

Мама: Туда в настоящее время можно ехать?

не поняла вопроса

Мама: Какие еще места есть живописные в районе 60 км от города?

скалы - Чертово городище, Петра Гронского, Семь братьев и 3 сестры, Волчиха, Соколиный камень,
Тальков камень - сейчас вход наверняка закрыт
ну это так сходу их ближнего.
а так-то вот тема тут обширная - смотреть и выбирать, что там на каком расстоянии от Екатеринбурга
www.u-mama.ru/forum/family/travel/217140/

Жмурик: можете не смущаться

Да теперь уж чего. В черном море-то.

ENastyA: не поняла вопроса

Там же ещё новая линза. В нем отлично купаться. Там сортир на дне не стоял несколько десятилетий.

Элениребята: новая линза

я так и не поняла как к ней подъехать.
подъехать на машине точно можно, вроде как со стороны челябинского тракта.
если знаете маршрут, можно по подробней

Ездили 7 мая

svetul: так и не поняла как к ней подъехать.

Не знаю. Я там машин не видела, только мотоциклы. Мы парковались на кладбище и пешком топали. Если машина внедорожник, то возможно. Через ЖД пути, народ шпалы подкладывает и проезжает. Тоже со стороны кладбища.

Мама Июнь: Я рада, что мы успели буквально за пару месяцев до затопления.
По моим ощущениям, волшебное, завораживающее место было.

мы были тоже перед затоплением, думала что буду туда каждый год ездить на водопадики смотреть, а не случилось...

MarLap: а не случилось...

Да, потеря.

Были сегодня на Старой линзе, надо было наверное еще до Новой линзы дойти, но мы не подумали((..

ENastyA: сейчас вход наверняка закрыт

на Чертв городище вход свободный. Народища дофига

Мы ездили на Старую линзу в часов 5 вечера, народу было немного, местечек для пикника, таких чтобы не в траве, немного, но найти можно.. мусора у самого карьера особо нет, компаний шумных при нас не было.
Небольшой участок дороги перед стоянкой очень ухабистый, в целом дорога до места отличная!

svetlonec: на Чертв городище вход свободный.

не, ну там-то понятно. Там как такового входа и нет. Закрывать нечего. Из перечисленного только Тальков камень "закрывался". Но и то открыт уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы