В Черногорию дня на 4? стоит?

KsuKsunchik,
MakoveyM,
Katie,
Всем спасибо, учтем при организации поездок.

Для меня 17 тысяч за 4 дня ... Ну не вижу я в этом особой выгоды. Не сказала бы, что дорого, но и явно не дёшево. У нас тур на троих на две недели за 90, причем не раннее бронирование. Можно было бы и более удачные варианты найти. Но мы поближе к Европе.

Зануда,
Вот как у вас хорошо. А у меня подруга купила в феврале на июль Черногорию на 2 две недели за 80.

MakoveyM,
У нас также без питания. Понимаем, что будут ещё траты на него, ну и плюс экскурсии-мелкий шопинг. Но в целом, уровень цен примерно такой. Покупали онлайн, летим через Москву.
Если бы была определенность с отпуском у мужа, выбор был бы больше, а пока привязаны к тому, что есть. Ну и Черногория безвизовая, это тоже плюс.

Зануда: Ну не вижу я в этом особой выгоды.

ну тут уж каждому свое) о чем разговор) я тоже не вижу выгоды в туре за 90 тыс, через Москву)
ну всмысле по цене понимаю что норм, но я бы не поехала

Зануда: 17 тысяч

Зануда: явно не дёшево

да ладно Вам. копейки. я еще подожду неделю наверное. может тыс. 15 станет.

Аноним ,
Я не из Екатеринбурга. Из нашего города в Черногорию самолёты не летают, поэтому только через Москву. Ну и у нас регион гораздо беднее, здесь 17 тысяч - вполне себе деньги. А так понятно, лучше съездить, чем не съездить. На западе вообще привычная картина, когда на выходные 3-4 дня летают по миру. Как-то останавливались в отеле (о.Закинф), который был в 5-6 км от аэропорта. Так значительная часть отдыхающих были именно приезжие на выходные из Скандинавии, Британии и Сербии. Возможно, и наши дети когда-нибудь смогут так же проводить уикенд.

Приятного отдыха и побольше впечатлений! (Я вообще считаю, что чем больше народ наш ездит, тем адекватнее становится. А то самые ультрапатриоты - те, кто из своей норы никуда не выезжал.)

Меня в коротких поездках больше напрягает разница во времени. Вылетаешь условно в семь вечера из Европы, лететь часа три-четыре, плюс четыре часа разницы, в итоге дома глубокой ночью часа в два. Лично мне будет тяжело на работу, я проснусь легко, но к обеду поплохеет. Значит нужен выходной.

Аноним автор темы: а на Скадарском озере что делают? просто смотрят?

Можно просто озеро посмотреть. Можно на лодках покататься, можно проехать по деревенькам и купить домашние лакомства и алкоголь.
Аноним автор темы: Стоит слетать в Черногорию на пару дней, или совсем ничего не успеть посмотреть? Посмотреть успеете, но мало. Нам месяца не хватило.
Аноним автор темы: а вобще какой курорт бы посоветовали в Черногории?
там ходят автобусы? между курортами?

Понятия курортов у них почти нет. Есть тур зоны/ города.

Оптимальный вариант это аренда машины и самостоятельная поездка.
Могу порекомендовать:
1 Котор - подъем на городскую стену, это почти целый день. Цетинье - прогулка по городу и поход по музеям, поездка на гору Ловчен.
2 Дурмитор - есть отличный круг по нацианальному парку на 90 км через несколько ущелий и озер + посещение черного озера.
Еще на биоградском озере красиво.
3 Старые города Будва + Бар.
4 Поездка по боко - которской через все городки.

Это примерные маршруты, каждый примерно на 1 день.

Наташ, вы?))
а туда не надо визу, да? а то у меня паспорт на старую фамилию, менять не хочу. думаю, куда податься

Банкирша: а то у меня паспорт на старую фамилию, менять не хочу. думаю, куда податься

да у меня также) но уже осенью он закончиться слава богу и точно начну в визовые летать

Аноним автор темы: но уже осенью он закончиться слава богу

а мне еще 7 лет))) поди, поменяю, но не сейчас.
думала, Кипр, а теперь вот и Черногория, как вариант

Банкирша: а туда не надо визу, да? а то у меня паспорт на старую фамилию, менять не хочу

В Черногорию можно по старому лететь. Виза не нужна.

Arsy: В Черногорию можно по старому лететь. Виза не нужна.

да, поняла) это отлично)

Банкирша,
там море только очень ледяное в начале июня. прям совсем. как мне рассказывали
хотя вроде пишет 21-22

Arsy: это аренда машины

дорого встанет на одного. а расстрояния вроде не большие совсем.

Аноним автор темы: там море только очень ледяное в начале июня

да, тоже помню, спасибо) у меня в августе отпуск.

Аноним автор темы: дорого встанет на одного. а расстрояния вроде не большие совсем.

Если только побережье и цетинье, то да. Можно воспользоваться экскурсиями и общественным транспортом.
Если смотреть что то вне экскурсионных программ, то только аренда авто.

И да расстояния не очень большие по нашим меркам, но скорости ниже.
Дорога от побережья до дурмитора занимает примерно 2-3 часа. Средняя скорость 40-50 км/ч.

Аноним ,
Так вроде можете уже и сейчас сделать второй паспорт и на него уже визу делать. В прошлом году уже ввели это.

Adriatika: Так вроде можете уже и сейчас сделать второй паспорт

Adriatika: В прошлом году уже ввели это.

Что ввели?
Если подать заявку на оформление загранпаспорта - текущий загранпаспорт не действителен становиться. нельзя так. На сколько мне известно.

Автор, пожалуйста, в личку прошу скиньте, где такое предложение.
У меня сестра там живет, если получится маму отправлю повидаться.

Зануда: Ещё собираемся посетить саму столицу

В Подгорице можно прогуляться по всему городу просто пройдя сь по всем мостам. Там рядом с каким-то мостом памятник Высоцкому и на одной из улиц памятник Пушкина и жены его Гончаровой, поесть недорого, вкусно ещё там можно в сравнении с остальными городами, а больше там и делать нечего, на мой взгляд. Затариться едой по дешевле, если повезёте сыры и мясо вяленое, ещё можно. Парк там для прогулок или вдоль реки, которая через город течёт, погулять.

Аноним ,
В том то и дело, что действительны остаются оба, поэтому и написала.
Ну а вообще, действительно, если едете всего на 4 дня, то зачем ехать в Подгорицу и Цетинье, это день уйдёт и устанете. Которская бухта самое то, есть где погулять, полежать. В Которе в Камелии в супермаркете мы покупали все, что нужно. Скупили весь пршут говяжий Очень вкусный оказался.

как сказать... Смотря что вы будете делать эти 4 дня. Если вы планируете пролежать на пляже, то можно, хотя дороговато, конечно для такого периода. Но если жилье снять попроще, то можно и сэкономить немного. Мы к примеру бронировали жилье заранее, то получилось дешевле, заказывали через waytomonte)
а вообще, Черногория - это такая страна, в которой не будет скучно ни в коем случае!
Здесь и очень много красивых мест, и местные тебя понимают, не нужно знать английский язык, а если захотите экскурсию, то русскоязычных гидов тоже достаточно там!))

Слетала в Черногорию. Проехала все побережье, от Ульциня до Герцег Нови, везде погуляли, покупались.
Жили в Бечичи, у нас самое лучшее место на мой взгляд было, самый лучший пляж ( там самые дорогие отели на нашем пляже были: Сплендид и Иберостар)
Ходили из Бечии пешком, гуляли в Будву, там старая крепость.
Ездили на Святой Стефан, там тоже отличный пляж. Проехали весь боко-которский залив до Герцег Нови, - там тоже погуляли, покупались, посмотрели старую крепость.
Поднимались на высокую крепость в Которе, вид потрясающий.
Купались на песчаных пляжах Ульциня, по дороге заглянули в Бар, и крепость около Бара.
Ездили на Скадарское озеро, брали экскурсию на лодке, купались в озере.
Сплавились по реке Тара. ( брали экскурсию рафтинг)
Вся поездка обошлась в 10 тыс. рублей на 5 ночей, + 180 евро потратила там ( в основном на экскурсии + автобус)
Это за 1 человека.
За пару дней до вылета - я особо не искала - нашлась попутчица сама. ( Путевка была 21 тыс. за двоих)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы