В Черногорию дня на 4? стоит?

Аноним ,
Перелёт прямой или через Москву?

Котор+Пераст+остров Госпа од Шкрпела - 1 день +вечером пляж
Будва Старый город, рыночек +подняться на Ловчен+ поваляться на пляже - 1 день
Прогулка (если в Будве будете, то дойти час пешком) до Свети Стефана - там пляж, релакс+много фото

Я бы в Херцег Нови не останавливалась, не впечатлил, как место для прогулок - хорошо, но не останавливаться там.

выше на фото Пераст, Ловчен, старая Будва

Ниже на фото
Госпа од Шкрпела и Парк Милочер (через него дорога на Свети Стефан) - обалденные виды, запахи
Свети Стефан - просто открыточные виды со всех сторон, полный реклас

Доброе утро, а где такие предложения?(17 т р за 4 дня)

Maritime,
это за 1го, в сарае, и без питания, и море холодное
я просто непритязательная, а ездить люблю

MakoveyM,
прямой

Мы в Черногории в Рафаиловичах жили. До Будвы минут 30-40 спокойным прогулочным шагом. Св.Стефан - в другую сторону примерно столько же.
Скадарское озеро впечатлило меньше, чем Пивское. Съездили на Тара-рафтинг, заодно незаконно заглянули на водопад в Боснию :)
Но мы там две недели отдыхали в 2009 году. Что посоветовать на 4 дня сложно сказать.
Почитайте форум Винского, черногорскую ветку.

Katie,
да лень мне винского читать, никогда там не лазею

Аноним автор темы: не лазею

Не... Чо делаете?

Katie,
лажу

Если Вы едете одна, без детей, то лучше селиться в Боко-Которской бухте, с красивым видом на залив. Котор, Доброта, Ороховац, Пераст или на другой стороне Прчани, Муо(не помню точное название). Мне предпочтительнее Которская сторона, поближе к Которую выходит.
Там много маленьких пляжиков ,вода в заливе м.б. теплее в июне, искупаетесь чуть.
Герцег-Нови на границе с Хорватией, от туда совсем неудобно ездить.
С Которы и до Будвы минут 40-60 (м.б. пробка в тоннеле только), и до Ловчена близко.
Виды шикарные и вдоль всего залива нагуляетесь.
В Будву во второй половине дня съездите, делать там нечего, кроме как по старому городу пройтись, пляжи плохие.
В Свети-Стефан-Милочер 2 часа погулять хватит за глаза, можно совместить с Буддой, это рядом.
Поездки на озеро, Ловчен, Дурмитор, Тару с экскурсией займут весь день

Аноним ,
Тогда как моя подруга -авто в аэропорту и галопом по Черногории.
Насчёт Скадарского озера -вам хватит 2 часов. Озеро по обеим сторонам дороги. Парковка. Ну час вас покатают на лодке с мотором. Ну зайдёте в музей. И все. Озеро как озеро.
А вообще странно -стали самолёты от нас летать раз в 4 дня?

KsuKsunchik,

KsuKsunchik: Если Вы едете одна, без детей, то лучше селиться в Боко-Которской бухте, с красивым видом на залив. Котор, Доброта, Ороховац, Пераст

+++ вот также бы сделала

Katie,
MakoveyM,
Воспользуюсь темой, можно вопрос?

Планируем посетить Скадарское озеро. Что лучше - запланировать целый день или половины дня хватит? Я просто думала, что надо на день, а теперь начинаю сомневаться. Если хватит полдня, то принципиально ли когда ехать - в первой половине дня или во второй (жара или ещё какие особенности)? И что не понравилось, ну пару слов буквально.

Ещё собираемся посетить саму столицу. Опять же, запланировать день или полдня хватит? А если совместить с Озером - тяжело или нет (семья, дочь-подросток)?

Заранее спасибо. Если у кого ещё какие личные мысли и впечатления по поводу маст-хэв в Черногории (во времени не ограничены, несколько дней готовы потратить на экскурсии), то буду благодарна всем откликнувшимся.

Зануда,
Подгорицу или Цетенье имеете в виду? На озеро откуда поедете?
Совместить реально. На озеро целый день, как по мне, много

KsuKsunchik,
спасибо!
Вообще Подгорицу имела в виду. Ну и Цетенье буду иметь в виду.

Отдыхать будем в Петроваце... У меня кожа... в общем, мне нельзя только на пляже время проводить, поэтому у нас режим плюс-минус 3 дня пляж, потом экскурсии. Ну и так две недели. Обычно 3-4 полноценных экскурсионных дня получается. Попытаемся оптимизировать.
Значит, озеро и Подгорицу можно объединить в один день? Ещё планируем каньон. Очень хочется увидеть.

От Петроваца 2 дороги на озеро. Доехать минут 30-40 на машине без проблем: или через горы (живописно, но серпантин), либо через Сутоморе по платному тоннелю (быстро и спокойно).
А потом после Скадарского озера, ехать в Подгорицу. Интересно там мало, так... по магазинам пройтись.
Цетенье - это старая, историческая столица. Маленький городок в горах. Из Петроваца ехать через Будву. Там монастыри, пещеры, музеи и т.п.
Мне Цетенье очень нравится в

Зануда,
Скадарского озеро не то что пол дня -хватит пары часов. Если самостоятельно -приехали, к вам сразу подбегает много местных парней с предложением лодки. Покатают, искупаетесь. И усе.
В Цетинье мне кажется тоже пол дня хватит.
Каньон Тара -тоже особо делать нечего -посмотреть и покатиться над пропастью.
Мне больше в Черногории нравятся города типа Котор, Герцеги Нови, Будва.
Кстати в Которе есть ТЦ если не ошибаюсь -Камелия. Прямо рядом с крепостью. В прошлом июле даже пошопились там -были скидки. И в Будве хороший современный ТЦ рядом с рынком.

Зануда,
Не могу ничего сказать. Мы там были давно, на организованной экскурсии. Желания повторить посещение не возникло.
Зато прикол, связанный с озером, помню. Нам там старательно показывали бакланов, радовались, мол, вон их сколько! А вечером в отеле мы по телевизору (первый канал там был) в новостях смотрели сюжет. О том, что по какой-то причине бакланы не смогли поселиться на скалах, поселились в лесу и своим пометом ядреным убили кучу деревьев. В общем, для наших бакланы стали бедствием.

MakoveyM,
Ага, стали

Аноним ,
Ну и с'ездите пока Черногория безвизовая. Хотя может чутка добавить и на неделю?

Аноним автор темы: В Черногорию дня на 4? стоит?

ДА!!! Тем более за 17 тысяч. Это что: перелёт+проживание+питание?

Аноним автор темы: да лень мне винского читать

Мою тему почитайте, мы в позапрошлом году с
Две Морковки,
ездили ;)

MakoveyM,
вопрос не в бюджете. отпуск не запланированный, я не могу работу больше чем на 2-3 рабочих дня оставить. ( вылет в выходной)
Добрячок,
без питания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы