Что можно посетить в Екатеринбурге за 2 - 3 часа?

Лагерта,
Она эта роща тоже поблизости? В шаговой доступности? Мужу рассказала что все тут советуют посетить. Пока заинтересовала смотровая площадка Высоцкого, так вроде называется?

СветланочкаЯ автор темы: ещё раз маршрут глянула, все ж через Ирбит поедем

Если любите изобразительное искусство можете посетить Ирбитский государственный музей изобразительных искусств. "Музей Гравюры и Рисунка" единственный в России).

СветланочкаЯ автор темы: Она эта роща тоже поблизости?

www.sestry.ru/church вот сайт монастыря.

Это что же получается, в Екб и в самом деле достопримечательностей-то никаких нет? Аж расстроилась.

В Ботанический сад на ост. Южной сходите. Машину можно оставить возле метро Ботаническая.

Не знаю что придумать: Это что же получается, в Екб и в самом деле достопримечательностей-то никаких нет?

ну что вот для вас достопримечательность? Церкви? да их везде полно, зоопарк обнять всех зверей и плакать.
По музеям ходить-ну с мелкими детьми не всегда вариант.
Для меня вот городок чекистов достопримечательность, а кто то мимо ходит не замечает.
Или особняки старые на Чапаева, которые снесут нафик скоро под офисные здания. Их осталось там 1,5 инвалида.
Дом-музей Бажова для меня достопримечательность, здесь никто его не упомянул.
Дендрарий у УПИ мне нравится больше чем на 8 Марта.
Улица Гоголя была раньше хороша, щас капец капецкий.
Высоцкий и Ельцин-центр мне вобще ровно, например.

Живу в Среднеуральске, могла бы предложить продумать маршрут и заехать на Ганину яму (около Среднеуральска), а ребенка завести в Музей военной техники (Верхняя Пышма). По объездной дороге, мне кажется, можно по времени можно уложится.

museum.elem.ru/ru/ вот сайт музея военной техники г. Верхняя Пышма

Лагерта: Вам правда интересно или можно промолчать? то, что мне здесь нравится никак не вписывается в рассмотрение зоопарка и таскание в Храм-на-крови.

так вроде автор в целом спрашивал про интересные места в Екатеринбурге, многие (в том числе и вы) ответили в духе "совсем нечего смотреть". отсюда и мое недоумение

Аноним: ответили в духе "совсем нечего смотреть"

ну вот вы реально думаете, что автор поедет на Декабристов смотреть Царский мост и ходить по Чапаева? Ну нет ведь. У нее 2-3 часа и зачем ей архитектура 19 века?

Лагерта,
Да, все верно, по всему городу не будем колесить. Хочется что - то интересное в шаговой доступности.

аноним,
Без коляски мы будем)) дочке сейчас 1г 10 мес, коляской не пользуемся совсем. Не сидит в ней. Да и лишнее место в багажнике занимает на дальнюю дорогу. Мы год назад едва багажник закрыли без коляски)) гостинцев нам столько надавали. Так что все ножками. Ну или на ручках доченьку. В таких случаях думаю благо вес маленький, 8 кг с копейками.

СветланочкаЯ автор темы: Хочется что - то интересное в шаговой доступности.

вот и езжайте - космос, набережная, литературный квартал. погуляете час-два и домой. в лит квартале музей куклы, кстати

Не знаю что придумать: Это что же получается, в Екб и в самом деле достопримечательностей-то никаких нет?

есть, только вы их не видите

Не знаю что придумать,
Ну как же нет))) вон уже сколько вариантов накидал. Буду теперь думать и советоваться с семьёй кому что интереснее. Сынок сразу сказал про храм и про ганину яму. Но он в воскресную школу ходит, поэтому интерес логичен. Муж сказал набережная точно даром не надо, своих две. Все остальное ещё обсудим.

СветланочкаЯ автор темы: Муж сказал набережная точно даром не надо, своих две. Все остальное ещё обсудим.

там виды красивые. по ней до ленина, там плотинка.
anna-08.tourister.ru/photoalbum/25175 поглядите отзывы этого пользователя

Фима Собак: да ничего тут интересного нет, делать ради смотровой площадки крюк и мучать двухлетку - зачем?

согласна абсолютно

СветланочкаЯ автор темы: ещё раз маршрут глянула, все ж через Ирбит поедем

в ирбите есть музей мотоциклов
сводите сына

Не знаю что придумать: Это что же получается, в Екб и в самом деле достопримечательностей-то никаких нет? Аж расстроилась.

да почему? есть
например, шигирский идол. Только надо идти с экскурсоводом, чтобы не просто так за 5 сек на палку посмотреть)))
павильон этот чугунный в музее ИЗО (а мне не интересно)
Если рядом с Екб, то в верхней пышме хороший музей военной техники
В невьянске шикарная экскурсия на башню
В берёзовский мои ездили на экскурсию, связанную с золотодобычей
Если не страшно заразу подцепить, то можно в аквапарк заехать - там хоть тепло, плевать на погоду и можно отдохнуть при желании

СветланочкаЯ автор темы: Муж сказал набережная точно даром не надо, своих две

Зря он так. Почти полвека живу в Екб и всегда с удовольствием гуляю по Плотинке. Напротив Музея изобразительных искусств есть выставка старой заводской техники под открытым небом. Дендрарий на 8 Марта тоже неплох. И это все в шаговой доступности от Космоса, где вам посоветовали припарковаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы