Что можно посетить в Екатеринбурге за 2 - 3 часа?

Кстати,

СветланочкаЯ автор темы: . С ЖД вокзала

регулярно отправляются экскурсионные автобусы по городу.( как раз пара часов), но как ваш 2-х летка себя поведёт

СветланочкаЯ ,
Ну странный вам маршрут рисует с таким крюком. Хозяин -барин, конечно. Храм-высоцкий это все в пределах 15 минут , 2 остановки троллейбуса. Машину около храма оставить, если вам он сильно нужен, до Высоцкого можно и пешком или на транспорте 2 остановки. Я думаю, что именно Высоцкий всем интересен будет. На город с высоты посмотрите. . Можно и , как советуют выше напртив храма перейти по пути и там зайти в харитоновский парк уточек покормить да у ротонды сфотографироваться. Храм опять же там . Пройдете вверх мимо Филармонии к высоцкому. Все это на одной улице Карла Либкнехта

BellaDonna,
Через Ирбит конечно заманчивей короче. Но если не сейчас совместим то опять отложим на долгий срок. А так с утра выехать бы, к часам 10 в Екб до 12-13ч. А потом в путь дорогу до Тюмени.

Вы с маленьким ребенком и лишние 2 часа дороги и тут всего 2 часа. Дорога до Тюмени потом с очень высоким трафиком. Ну не знаю . Проще сюда как-нибудь на целый день приехать

СветланочкаЯ ,
В зоопарк. Мы каждый раз ходим когда приезжаем, так как у нас такого нет. И дешево и очень интересно, особенно детям.

fanatkaeburga,
гугл говорит, что есть у вас зоопарк

Не знаю что придумать,
Есть, но очень маленький и нет такого количества животных. Ну и стоимость 350 рублей с человека, льгот никаких нет.

да ничего тут интересного нет, делать ради смотровой площадки крюк и мучать двухлетку - зачем? Истрические здания активно сносят ради стекло-бетонных пивных банок, а те единичные, что еще остались - в безобразном состоянии. Гулять по набережной Исети после Волги - ну глупо же.
Храм на крови - обычный новодел.
хотите в храм - ну заедьте в Ново-Тихвинский монастырь, это на пересечении Декабристов и 8 марта.
А так - нечего смотреть.

Храм на крови это музей с торговыми лавками, а не церковь по своему содержанию.
Святости там ноль.
Напротив церковь Вознесенская, идите туда лучше, если набожные.
Зоопарк вобще смешно, территория 2 на 2 метра.
Чо вобще тут делать?

Действительно лучше новотихвинский если верующие
И высоцкий
Ельцин центр - там детская комната есть ктотзнает, может 2 детку там оставить ?

У нас смотреть нечего. Крюки еще давать
Если верующие, на ганину яму хорошо съездить.
И все

У нас есть еще Ново-Тихвинский женский монастырь, он в центре, рядом с цирком. Зеленая роща, 1. Там очень красивые росписи внутри храма, и можно купить интересную сувенирную продукцию.

СветланочкаЯ автор темы: Вот хотелось бы через Екб, задержавшись пару тройку часов, уехать в Тюмень. Нас четверо, дочь 2 г и сын 12 лет. Хотелось бы услышать подсказки по маршруту

Вряд ли замотанные дорогой дети будут рады двухчасовой культурной программе. Но если все-таки будут рады, то сформулируйте запрос - что сами-то хотите от Екатеринбурга? что вас интересует? программа обычно составляется именно под интересы туриста

поставила бы машину у Космоса. погулять по скверу, Храм на крови, литературный квартал, по набережной до площади и через Вайнера по Малышева до Высоцкого. обратно или пешком, или по прямой на любой маршрутке, троллейбусе.
не знаю, чего все наш город не любят, мне очень мил пятак у космоса. особенно, в хорошую погоду

Если хорошая погода я бы просто погуляла по центру, от Ельцин центра до храма на крови например, пообедала в какой-нибудь кафешке в центре, чтобы сложилось общее впечатление о городе. Это самые красивые места, все ухожено, приятно посмотреть, погулять, пофотографироваться.

СветланочкаЯ автор темы: нам придется из Артемовского в Тюмень ехать через Екб. Вот и хочется совместить все сразу. На Артёмовский из Екб знаю что выезжаем через Березовский, через Реж

Нафига в Екб то заворачивать? Ну ничего там такого интересного нету. У нас в прошлом году гости были, везде по ездили, все показали знаменательное, а они сказали что в Тюмени намного прикольнее
Не мучайте 2 х летку, едьте короткой дорогой сразу в Тюмень

Лагерта: Зоопарк вобще смешно, территория 2 на 2 метра.
Чо вобще тут делать?

+100500

Лагерта: Чо вобще тут делать?

и как вы тут живете, если ничего интересного вокруг и все не нравится?
вопрос не к вам лично, но вы точнее всех сформулировали общее " нечего тут смотреть".
имхо любознательному и активному человеку всегда найдется, что посмотреть в новом месте.

по теме плюсуюсь к

Банкирша:
поставила бы машину у Космоса. погулять по скверу, Храм на крови, литературный квартал, по набережной до площади и через Вайнера по Малышева до Высоцкого. обратно или пешком, или по прямой на любой маршрутке, троллейбусе.

за 2-3 часа вы в принципе мало что сможете увидеть в любом городе, но общее представление сможете составить.

to4kanatto,
Ну в Тюмени мы не 2 ч будем, тоже надеемся все посмотреть.

Лагерта,
Мы верующие а не набожные. Брак венчаный, сын в воскресную школу ходит, периодически исповедуется, заглядываем в храм свечку поставить. Но большие посты не соблюдаем.

BellaDonna,
Наша двухлетка дороги не боится))) год назад годовалая отлично ехала сутки в машине. Но спасибо за инфу, ещё раз маршрут глянула, все ж через Ирбит поедем. Полегче со временем будет по пути в Асбест. Туда тоже надо сгонять тётушку проведать. Вот можно будет в Екб. А там в Асбест рукой подать по времени.

Напротив Храма-на-Крови еще Храм Вознесения Господня. Там очень красивые росписи внутри, правда они новые. А сам храм 19 века, последний храм, который видела Царская семья до своей смерти. Рядом с Вознесенкой усадьба Харитоновых-Расторгуевых - тоже живописное место.

Только музей ЖД, имхо.

Germiona,
Ну от чего замотаные? От двух часов дороги от деревни до Екб? Мы год назад 27 ч ехали к вам в область, я труп свалилась на диван у тетки, а сынок побежал скакать по деревне. Вот и обидно каждый раз, что раньше с поезда и скорее до Северного на ближайший автобус в деревню. А потом вот сесть и поехать погулять в Екб нафиг нафиг почти 200 км. А сейчас на машине уже 2 раза были и опять сидим в деревне. Нет, так дело не пойдет))) Надо наконец доехать поглядеть город.

Аноним: и как вы тут живете, если ничего интересного вокруг и все не нравится?

Вам правда интересно или можно промолчать? то, что мне здесь нравится никак не вписывается в рассмотрение зоопарка и таскание в Храм-на-крови.

СветланочкаЯ автор темы: Мы верующие а не набожные.

Все равно в Храме-на-крови делать нечего. Зеленая Роща уж тогда лучше да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы