Что можно посетить в Екатеринбурге за 2 - 3 часа?

Девочки! Тема не новая. Поиском воспользовалась. Нашла две темы, где маршруты на более длительное время. Летом Екб через нас на юга, а мы как всегда на север, в Екб к родне. Родные все в области. Дальше ЖД вокзала и автовокзала Северный я не была, моя семья тем более. В планах с семьёй добраться в гости в Тюмень. Вот хотелось бы через Екб, задержавшись пару тройку часов, уехать в Тюмень. Нас четверо, дочь 2 г и сын 12 лет. Хотелось бы услышать подсказки по маршруту где можно оставить наше авто, куда сходить успеть за пару часов?

смотровая площадка Высоцкого..

Можно оставить авто на стоянке перед Ж/д вокзалом, стоянка платная. Сходить в музей Ельцина, он не далеко, Храм на Крови-тоже рядом.

Высоцкий + набережная + ул Вайнера + захватить торговик Гринвич ( там как раз рядом Цирк)

Солнечный Зайка,
+++ по набережной прогуляться

СветланочкаЯ ,
вы на машине приедете? Значит к вокзалам не привязаны будете? Тогда машину лучше на стоянке у метро Ботаническая оставить (если я правильно поняла, то вы по Челябинскому тракту заедете в город?), на метро до центра, там по Плотинке прогуляться, музеи, если интересно, посетить, до Высоцкого тоже близко - там смотровая площадка.

NosA,
Нет наверно, не по челябинскому тракту. Мы будем гостить в Артемовском районе. Оттуда планируем сгонять в Тюмень. Знаю точно, что нам придется из Артемовского в Тюмень ехать через Екб. Вот и хочется совместить все сразу. На Артёмовский из Екб знаю что выезжаем через Березовский, через Реж. Как называется то направление не знаю. К вокзалам нет привязки. Хочется знать где точно можно оставить машину и в какую сторону выдвинуться.

Minolla,
А торговик Гринвич чем интересен?

Версия 2,
По набережной не вариант) у нас своих две набережных в Энгельсе и Саратове. Муж сказал мне есть здесь где погулять вдоль Волги.

NosA,
Музеи с двухлеткой отпадают. В Ельцин центре 12 летке интересно будет? Очень хочется храм на крови посетить. Мы верующие, сын в воскресную школу ходит. Будет что рассказать ему после каникул, какой вот он храм посетил.

Про ганину яму слышала. Далеко? Хлопотно? И смотровая площадка как далеко? Сколько вход?

СветланочкаЯ автор темы: Очень хочется храм на крови посетить.

машину оставить на парковке у Космоса дойти до храма, потом пройти по Карлуше до Высоцкого. Если есть время, то можно в зоопарк сходить.

Аз есмь ®,
Н спасибо. А космос это что? Как в навигаторе маршрут забить?

Ганина Яма недалеко от города. Смотря по какому тракту заезжать будете,,может и по пути оказаться.

BellaDonna,
С Артемовского через Реж и Березовский. По другому тракту в Екб врядли можно заехать нам. Все по навигатору.

СветланочкаЯ ,
Уже посмотрела. А вы точно через Екб поедете, это в 1,5 раза дальше , чем просто в Тюмень?

СветланочкаЯ ,
Если в приоритете Храм на крови, то с него и начните, Рядом ещё Патриаршее подворье, там музей Царской семьи есть, покушать там тоже можно в трапезной.
Космос - это кинотеатр, адрес ул. Дзержинского 2. От него до Храма рукой подать.

СветланочкаЯ автор темы: В Ельцин центре 12 летке интересно будет?

Если Музей Ельцина, то он специфичный очень, моему 10-тилетке понравился, но он музеи любит. Есть там ещё Ньютон парк - научные развлечения детям.

NosA,
Спасибо за точный адрес.

Ради 2 часов лишние 150 км, вам оно точно надо. На Высоцкий интересно подняться, в храме ничего особенного, новодел обычный. В Тюмени в любой сходите. Сыну интересно будет с высоты на город посмотреть и заодно можно по жтим билетам в музей Высоцкого сходить. Ну и Ельцин -центр современный музей, моему понравилось. Ньютон -парк тоже ему интересно будет

BellaDonna,
Когда смотрела маршрут, то выдал из Артемовского через Екб. Направление точнее на Екб а там на Тюмень дорога. Вот и решили, что раз уж из деревни поедем в Тюмень по окраине Екб, то надо уж наконец его посетить. А то всегда приезжаем в гости и уже то лень то времени нет просто на прогулку в Екб сгонять.

Через Ирбит показывает 270 км. Через Екб -440. Ну крайний вариант через Сухой лог на Тюменскую трассу. Но это далеко не Екб

СветланочкаЯ автор темы: . А космос это что?

Киноконцертный зал.

СветланочкаЯ автор темы: Очень хочется храм на крови посетить. Мы верующие, сын в воскресную школу ходит.

От " Космоса " до храма 10 мин. прогулочным шагом.
А если потом перейти дорогу вы попадёте сразу к трём знаковым местам города - ТЮЗ, Усадьба Расторгуева-Харитонова с парком ( объект федерального значения , фото получатся ), Вознесенская церковь ( одна из старейших в городе, царская семья слушала её колокола)
Пока всё неспешно пройдёте, 2 часа пройдут. Можно в кафе " Космоса" подкрепиться и дальше в путь.

BellaDonna,
Вот каждый раз так и рассуждаем от деревни до ЖД вокзала 160 км. Вот нет желания потом ехать просто чтобы погулять. А тут решили в Тюмень сгонять. Маршрут рисует что надо вернуться в Екб а потом в Тюмень оттуда

BellaDonna,
Через Сухой лог в Асбест гоняли. С ЖД вокзала может запамятовала и не 160, но что то в районе 200 км. Около 2 ч в общем времени надо
Вот хочется прогуляться и уже из Екб выехать в Тюмень.

Orenka,
Спасибо!

С последним мнением согласна. Потом еще по Плотинке можно прогуляться. От Космоса по набережной пройдете. Там есть где пофотографироваться со всякого рода арт-объектами, исторический центр посмотрите, дети могут по старинным механизмам поползать, уточек посмотреть, если летом, то поющими фонтанами полюбоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы