Почему везде такие ужасные отзывы о поезде 233Е (екб-адлер)? И ещё вопрос про розетки.

Купила билеты на сайте РЖД, выбрала вагон с кондеем и биотуалетом. Неужели информация на сайте не соответствует действительности? Или кто-то осознанно выбирает плохие вагоны, а потом отзывы страшные пишет, я не понимаю... Огромное количество негативных отзывов, почему? Поездом едем впервые, я в этом чайник.
Подскажите кто знает как заряжать телефон и планшет? Если розеток нет, то можно ли у проводника за деньги зарядить?

просто кондей и биотуалет могут не работать. Это же РЖД)))
зарядки в поездах как правило есть и работают. их там несколько, хотя бы 1 будет работать.

Вы я так понимаю купе взяли? Там больше розеток и народу меньше. Ещё хорошо с собой зарядное портативное взять.
Ну да поезд очень не очень. Но мы ездили много раз и в плацкарте и в купе. Терпимо.

Лампа: Вы я так понимаю купе взяли?

к сожалению плацкарт, нас 5 человек, в купе не помещаемся (((

venth: просто кондей и биотуалет могут не работать. Это же РЖД)))

а как без туалета то? В соседний вагон ходить чтоли?

Мама Роза автор темы: В соседний вагон ходить чтоли?

бывает и такое. особенно на южных направлениях, так как маршрут не круглогодичный, на него могут не очень хорошие вагоны поставить...

В августе 2016г. ехали на этом поезде Казань-Екатеринбург. Места брали купе

Мама Роза автор темы: выбрала вагон с кондеем и биотуалетом

не помогло
Проводники молодые студенты под шафе. В вагоне грязь, вонь. Кондер как то странно работает, либо сдувает, либо жара.
В вагоне ресторане еда отвратная, все жирное с майонезом, салат из вялых овощей.
Итог, приехали с больным горлом и поносом, все 4 взрослых и 4 детей.

Роза Львовна,
если слишком дует кондер, его простыней обматывают. особенно на верхних полках надо быть поосторожнее - моментально продует.

Роза Львовна: еда отвратная, все жирное с майонезом, салат из вялых овощей.

и стоит при этом как в недешевом ресторане))
я приноровилась на больших станциях выходить в город и там заходить в мак-пики, мак доналдс, и т.д., либо просто в супермаркет - там беру кефир или салатики готовые.

в этом году посмотрела - есть возможность выбирать вагоны с биотуалетом и с кондеем. В том году такого не было, поэтому как посчастливиться)

Ну ё-моё, а я то обрадовалась, что вагон хороший взяла, денег сэкономила. Слава богу обратно самолетом летим.

venth,
Тоже хочу поездом на юг поехать. Подскажите, как купить кефир,( дети пьют каждый день) и не опоздать на поезд? Может станции названия подскажите? Хотя бы одна станция в день с магазином для маня было бы великолепно))

Мама Роза автор темы: Подскажите кто знает как заряжать телефон и планшет?

розетки есть у туалетов, там и заряжали. С собой тройники берите)

Mamaez: Подскажите, как купить кефир,( дети пьют каждый день) и не опоздать на поезд? Может станции названия подскажите? Хотя бы одна станция в день с магазином для маня было бы великолепно))

смотрите расписание движения - там есть 2-3 станции в день, где поезд стоит от 40 минут до 1,5 часов. заранее по карте смотрите, где магазин есть поблизости к вокзалу.
Можно и на станции в киоске кефир посмотреть, но он там дороже раза в 2 и не всегда свежий.

Sтропа: розетки есть у туалетов, там и заряжали. С собой тройники берите)

то есть народ стоит у туалетов и заряжает телефоны, или как?

Mamaez: Подскажите, как купить кефир,

на всех станциях есть магазинчики -киоски на перроне или рядом.
С сайта РЖД распечатывала список станций с временем стоянки и спокойно покупала продукты)

Мама Роза автор темы: народ стоит у туалетов и заряжает телефоны, или как?

да.

Мама Роза автор темы: то есть народ стоит у туалетов и заряжает телефоны, или как?

ставишь на зарядку и идешь в свое купе)))
За 3 года ничего не сперли, все так заряжали.

venth,
Sтропа,
Спасибо большое., так и поствплю

в том году ездили на этом поезде в адрел нормально доехали,были студенты проводники туалет был обычный, и все чисто,а назад ехали на этом же поезде но в другом вагоне с биотуалетами,сразу в Адлере был сломаны туалеты,сказали на ближайшей станции починят но так и не починили,до Екатеринбурга приходилось ходить в соседние вагоны,где люди возмущались тем что мы к ним ходим в итоге не доезжая Екатеринбурга в соседних вагонах тоже сломались био туалеты.кстати у нас в вагоне не работали кондиционеры было плюс 35, директор поезда -не знаю как называют его,к нам не пришёл даже и не извенился,все прятался,только на второй день пришёл на зов разгневанных людей постоял послушал и все. Писали жалобы в ржд,ответили типа функции ржд довести до места,вас довезли,и мы вам ничего не должны,ни какого возмещения. А через несколько вагонов был вагон с обычными туалетами и теми же самыми проводниками с которыми мы в Адлер ехали),так ещё плохо мы никогда не ездили.духота ,жара,туалеты не работают,все злые и агрессивные из-за этого

Да уж... не восторг... Тем не менее venth, Лампа, Роза Львовна, Sтропа,
VolgaV,
Спасибо за информацию

А вот ещё такой тупой вопрос у меня. Реально ли голову в туалете помыть? Может из бутылки хотя бы Ну совсем никак с грязной головой не могу три дня ((((

Мама Роза автор темы: Ну совсем никак с грязной головой не могу три дня ((((

волосы короткие?
в принципе реально.
можно надеть косынку - меньше пачкаться будут волосы.

venth: волосы короткие?

чуть ниже плеч. Косынка мне не вариант

Мама Роза ,
да можно в принципе. и душ принимают из ведра - все в дырочку в полу утекает)

Мама Роза ,
Я мыла голову и сама мылась. И с короткими волосами и с длинными. Бутылки набираете и поливаетесь. Все так делают. Главное утром пока все спят и в туалет не ломятся

Ездим каждый год, кондиционер работал всего один раз. И то полдороги, потом сломался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы