Как вам азовское море?

а мне больше понравилось азовское , чем в анапе и геленджике черное (были в кучугурах и голубицкой)
1-не цветет
2-волны
3- теплое
4-плавный заход для детей идеально
5-песок и ракушечник (по мне очень красиво , прям море море, а не камнище )
6 - чистое, особенно в штиль (и полезное по составу) , сколько мы выхлебали его с волнами , никакого ротовируса не поймали (в отличие от геленджика )

В ейске были в прошлом году.. Ну объективно - ужас. И город и море. Мелко везде! Мутно, везде была дохлая рыба, на всех пляжах. Главный пляж около порта и какого то мукомольного завода - угольная пыль и мука в воздухе. Хоть и пишут тут что много парков - между ними пром зона, просто прогуляться с пляжа парк не очень получится.
При этом, то же море в 50 км - на должанке - просто райское место. Красиво, чисто, глубоко.

Ну и Бердянск тут упоминали- была там неск раз, на косе... Ммм, тоже рай просто)))

Так что азовское море оно разное

NewMom: просто прогуляться с пляжа парк не очень получится.

да как не прогуляться то??? С пляжа Каменка до парка Поддубного никаких пром зон)

Sтропа,
На каменке у нас всеее было в дохлой рыбе
С центрального не пройти

NewMom,
а расскажите про должанку , как там? кафе? магазины? аптеки? есть цивилизация ????

Аноним,
Там в самом посёлке ( или что там) есть и магазы и аптеки. Но мы ездили на пляжи сёрф приюта, там далековато от цивилизации. Но если вы будете у них жить, то там и столовая и что то ещё есть, прямо на берегу

NewMom: На каменке у нас всеее было в дохлой рыбе

4 года назад ничего подобного не было. Неужели так все изменилось?((((

NewMom,
а в самом поселке много народу на пляже????

NewMom: на пляжи сёрф приюта, там далековато от цивилизации

там круто да! Тоже ездили туда купаться.

Аноним,
Мы там не были, мы были не в самом посёлке.
Sтропа,

Я думаю может мы просто неудачно попали ( каменке все хвалили. Но если сравнивать ейск с должанкой или укр побережьем, то туда не хочется вернуться))

NewMom: много парков - между ними пром зона, просто прогуляться с пляжа парк не очень получится.

ээ, у Поддубного нет промзоны. Мы вообще в промзонх ни разу не были

NewMom: На каменке у нас всеее было в дохлой рыбе

а тут год на год не приходится, да. Бывает такое иногда, однажды застали. ПРотивно, да, мы даже свалили на нсеколько дней на другое место помнится. Но сколько раз были - такое случилось 1 раз.

Летиция: мужу больше там понравилось, чем в Ейске, глубина через 5 шагов, а не через 255

ага и очень красиво сходятся там море и залив с шумом так на оконечности косы. Мы дотуда уперто дотопали в +45

Щелкино в Крыму вещь. Никакой промышленности, в отличие от Ейска. Мелкий ракушечник. Мыс Казантип.

Аноним: а расскажите про должанку , как там? кафе? магазины? аптеки? есть цивилизация ????

Это вы про станицу Должанскую? Вот туда мы и поедем.

NewMom: При этом, то же море в 50 км - на должанке - просто райское место. Красиво, чисто, глубоко

Это и есть станица Должанская?

ДомовенокНафаня ,
да, в этом году у нас облом, рассматриваю на след год варианты
самолётом не летаю, поэтому только по нашему югу, азовское полюбила, хочу теперь туда

ДомовенокНафаня ,
Мы были на азовском море в Таганроге , там на самом деле лужа. Мелко очень ,много камней и грязь. А вот когда попали на Белосарайскую косу ,это вообще другое дело! море чистое, песочек. Куча мест где можно остановиться для проживания. Снимали тогда домик на 4-х и платили 500 гривен ,сутки. это очень дешево с учетом всех условий проживания.
это был 2014 год))
единственное что там минимальный досуг. Но если хочется тишины и спокойствия ,то лучше туда.

С детьми очень хорошо. Были в Кучугурах. Мне понравилось. С удовольствием бы ещё раз съездила. Младшая дочь постарше будет обязательно поедем.

Были в Кучугурах, чудесный пляж, советуем, но мелко, до глубины идти надо

Очень много лет отдыхали в станице Должанская, отличное место) ностальгия
Вода теплая, редко когда волны, вход удобный для детей, песочек (мелкий ракушечник)
Мы ездили своим ходом, останавливались в одном и том же кемпинге всегда, до моря 20 метров
Если волны, то вода мутная из-за песка, само море чистое...бывали медузы правда, когда штормило
Однажды смерчи застали, много лет назад, шли парочка по кромке...зрелище то еще, но мне школьнице было интересно

mamanomer1: Белосарайскую косу

даже не слышала про такую!Украина?

аноним: Никак. Лужа

мысли читаете???)))

Должанка- очень понравилось, но мне нужен был тихий и спокойный отдых, жили в пансионе частном с питанием.

ДомовенокНафаня автор темы: про станицу Должанскую? Вот туда мы и поедем.

Мы туда только на такси ездили несколько раз из Ейска. Море там классное, как писали выше, магазин и аптека наверняка есть, кафе на пляже тоже. Но там деревня, если любите отсутствие цивилизации, то вам туда. Я частенько на такие тихие деревушки смотрю, но моя семья на вторые сутки сбежит, нам хлеба и зрелищ подавай, поэтому в тихие местечки только наездами)

Была в Темрюке, Голубицкой и Благовещенской. Люблю Азовское море без ума и памяти, лучше чем черное для меня, волны люблю и ракушки на берегу, и что теплое.
В следующем году туда поеду может быть

Farfalle,
спасибо за отзыв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы