В каком возрасте ребенка взяли впервые за границу?

В 8 мес.

в 1,6 первый раз в Турцию. отдохнули отлично.
правда еды чемодан с собой был)
с каждым разом все лучше и лучше отдых)

Zee: так они и дома ужас.

это да. но в отпуске мы же кагбэ отдохнуть ходим) а не дадут)

в 9 мес, пожалуй это самое ужасное, когда ребенку надо ползать, а в самолете или в песке или по отелю как то оно не очень.... но все равно лучше так, чем дома

Zee: мне кажется утопией отдых от младенца с этим самым младенцем на руках))

вот с этим согласна на 100%. поэтому с младенцем никуда не ездила.
в полтора года поехали - я устала еще больше, чем дома ((
а сейчас, в 4,5 года вообще нормально стало. человек уже! и никаких отитов и кишечек, т-т-т, нет в поездках.

\~ПуШок\~: в 9 мес, пожалуй это самое ужасное, когда ребенку надо ползать, а в самолете или в песке или по отелю как то оно не очень.... но все равно лучше так, чем дома

буквально пару дней назад вернулись с моря (на майские ездили) - насмотрелась я на таких в отеле, ей богу. Не отдых это, вот реально. До года когда ребенок, особенно если не ходит еще ((

В Турцию в 3 года, ну если Украину заграницей считать, то в 1 год и в 2 в украинский Крым летели (в российском не были и не спешим ).
Со старшим в 5, но тогда вообще за счастье было хоть куда то слетать

Ja__mama: в украинский Крым летели (в российском не были и не спешим

такая же фигня
"все, пропал дом" (с) "Собачье сердце")

Берем первый раз в этом году. Сыну пять лет. До этого летали вдвоем с мужем и мне нисколько не стыдно за этот факт) Но и с ребенком за эти пять лет много отдыхали на базах отдыха, брали с собой в другие города. В прошлом вот отлично отдохнули в Казани)

Zee: очень люблю путешествия, а ребенка оставить было не с кем дома, поэтому ехала и получала удовольствие, большее, чем от сидения дома

++++++++

Кстати, а чем так принципиальна заграница?
Со старшей в ее 6 месяцев полетели в Турцию. А с младшей в ее 4 поехали на наш юг на машинах - по мне так в разы более экстремальное было мероприятие :)

Magic_: буквально пару дней назад вернулись с моря (на майские ездили) - насмотрелась я на таких в отеле, ей богу. Не отдых это, вот реально. До года когда ребенок, особенно если не ходит еще ((

Что не так? вчера прилетели (Тунис) - много народу с мелкими детьми, та же фигня что дома - следить, кормить, катать в коляске. Родители детей сильно страдающими не выглядели ;) папы очень славные попадались - вот приятно посмотреть было

МышЪ: та же фигня что дома - следить, кормить, катать в коляске.

вот в том-то и дело) что та же фигня, что дома) а на отдыхе хочется отдыха) ну мне по крайней мере)
тоже 3 дня назад вернулись из оаэ. что не так? да не то чтобы уж "не так", но видя, как мамы грудничков заняты везде ТОЛЬКО детьми, я мысленно перекрестилась, как же хорошо, что мой уже подрощенный. я в шезлонге лежу, потягивая мохито, а она столбиком его носит и трясет... Или мы вечером на ужин приходим, медленно выбираем еду, заказываем вина по бокалам, а мамаши в спешке разводят каши в термосах, и пытаются накормить орущего ребенка... Ну тот еще отдых.

Zee: я воспринимала это философски)

это понятно) если не с кем оставить, а море хочется, то волей не волей приходится воспринять философски)

Magic_: это понятно) если не с кем оставить, а море хочется, то волей не волей приходится воспринять философски)

А что за доблесть - оставить мелкого ребенка и свалить?
И чем ребенок провинился, чтоб его на море не брать?
Вино по бокалам можно всю оставшуюся жизнь выбирать сколько угодно, не так долго дети мелкими остаются. Ну и да, у каждого свои понятия об отдыхе.
К слову, потягивать мохито в шезлонге с подрощенными детьми - это уже только когда им лет прилично так. Потому что все равно или следить, или развлекать - долго не пошезлонишь.

Magic_: вот в том-то и дело) что та же фигня, что дома)

Дома тепло, море, песок и не надо готовить\убирать? тогда да, тогда нет смысла ехать никуда :)

Magic_: если не с кем оставить, а море хочется, то волей не волей приходится воспринять философски)

совсем маленького ребенка еще и не всякий спокойно оставит, даже если и есть с кем

МышЪ: А что за доблесть - оставить мелкого ребенка и свалить?
И чем ребенок провинился, чтоб его на море не брать?

А где я за это агитировала? Вы о чем вообще?
Ни разу не оставила бы ребенка и не свалила бы. Но если кто так сделает - в отличие от вас мордой тыкать в овно не буду.

МышЪ: Вино по бокалам можно всю оставшуюся жизнь выбирать сколько угодно, не так долго дети мелкими остаются. Ну и да, у каждого свои понятия об отдыхе.

Вино по бокалам мы разливали в эту поездку, когда уже 4-летка (который был с нами), мог сам себя занять в это время. Я не ездила в отпуск с грудным ребенком - потому что для меня это был не отдых. Но я даже за это я никого не агитировала, а просто отметила именно в ключе "у каждого свои понятия об отдыхе", никого не осуждая. А вы какую-то фигню сейчас нагородили, простите.

МышЪ: К слову, потягивать мохито в шезлонге с подрощенными детьми - это уже только когда им лет прилично так. Потому что все равно или следить, или развлекать - долго не пошезлонишь.

В этот раз с 4-леткой у меня нормально получалось. Он плескался в нарукавниках на мелководье с еще двумя детишками своего возраста. Я за ним следила, конечно. Но проблем не было вообще. Ни истерик, ни дерганий.

МышЪ: Дома тепло, море, песок и не надо готовить\убирать?

Видела я, как годовалый ребенок и сам в воду не лез (с воплями), и матери туда зайти не давал. Это было феерично. И даже поесть с ним рядом спокойно не получалось.
Но, повторюсь, (говорила об этом в теме ранее) - все дети разные. И ведут себя по-разному. Со спокойным ребенком я бы поехала. Но мне так не повезло. Поэтому и не ездили))

Но я опять-таки никому не навязываю какую-то модель поведения. нужно смотреть на своего ребенка, сопоставлять все "за" и "против" и принимать решение - ехать или нет. А если автор спрашивает "вы как? отдохнули?" - ответы могут быть очень разные, и не факт, что тоже самое будет у нее.
И если я пишу "для меня это не отдых" - то это опять-таки только для меня. И мое ощущение отдыха с вашим может не совпадать. К чему тут оспаривать чужое ощущение? )

ENastyA: совсем маленького ребенка еще и не всякий спокойно оставит, даже если и есть с кем

С этим согласна. Только если своей матери, но не каждая возьмется и подпишется на такое. Мы просто до 2 лет никуда не ездили

В 10 месяцев

Magic_: Но я даже за это я никого не агитировала, а просто отметила именно в ключе "у каждого свои понятия об отдыхе", никого не осуждая

Ну сори
Я как-то не так вот эту фразу восприняла
Как такой снисходительный наезд :)

Magic_: это понятно) если не с кем оставить, а море хочется, то волей не волей приходится воспринять философски)

Magic_: Но, повторюсь, (говорила об этом в теме ранее) - все дети разные. И ведут себя по-разному. Со спокойным ребенком я бы поехала. Но мне так не повезло. Поэтому и не ездили))

Ну да, дети очень разные бывают, я не спорю.
К слову, родители тоже.
Врезалась мне в память компания, где была семья с двойней, меньше года точно.
Родителям было настолько уже пофиг, что делают дети - а дети кидались едой, им врубали планшет на полную громкость... после них район нескольких столов был просто в непотребном состоянии. А дело было в очень таком приличном стильном отеле в Греции... Вот тут да, вопрос, надо ли было им ехать? По детям не было заметно, что они получают удовольствие :) было ощущение, что их максимально выключают, чтобы не мешали.

1 год 3 мес Вьетнам. 20 дней. Отлично отдохнули. Ждали пока ребёнок уверенно будет ходить и бегать. Начал самостоятельно ходить в 10 мес. Подождали отпуск и рванули. отдохнули супер, но мы сами путешественники, поэтому ребёнок в нас пошёл, ну а после Вьетнама поняли что можно хоть куда))))) с нашим детём )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы