В каком возрасте ребенка взяли впервые за границу?

Аноним: А если в декабре с 6-7 месячным в Тай?

в Тае на ПХ были с ребенком 9м. У него там была сииильная потница. По вылету домой ребенок хапнул кишечку. Весь полет лежал тряпочкой, заработал обезвоживание. Сразу по прилету загремели в инфекционку, под капельницами малявка провела сутки(((
Через год снова полетели, ребенок был уже постарше))) вроде все ном было, раз не помню никаких болячек))) даже как прошел перелет не особо помню)))
Но сейчас, с малявкой в Тай бы не поехала. В декабре, если Ег не откроют, можно Эмираты посмотреть.

Zee: Реальный ужас, на мой взгляд, что в поездке, что дома - это болезнь или травма ребенка, так вот, навеное, в резко другом климате и в условиях "не дома", все это заработать реальнее, чем дома. Но и то не фак

у меня уже прилмчный опыт обращений за мед.услугами заграницей))) благо, достаточно серьезных ситуаций не было... тттт... так что даже болезнь уже не сильно пугает)) Но болеть все же лучше дома) А еще лучше - вообще не болеть
но, когда дети подросли, проходить "малявочный отдых" нет никакого желания

ооо, мы только в 2,5 г ребенкиных первый раз с ним за границу полетели, до этого - в его полтора-два годика - исключительно по России - Алтай, Кавказ

Zee: Как ребенок узнал о таком отдыхе, который не нравится родителям?

дети растут и мнение свое имеют.
моей не нравится по достопримечательностям мотаться. это логично. чередуем ее и мои развлекухи.

со старшей с 1 года
со средним с 9 мес
с младшим с 2 мес

Автор автор темы: Как отдохнули?

1 г 4 мес
специально не готовились
была путёвка в грецию на крит - туда и отправились. Отдых был офигенным!
Сейчас дочке 5 лет, была уже в 4-х странах. Ну, и по России успела покататься

моей 6 в субботу первый раз полетим с ней.в 5 возили в сочи.это был ужас ужасный.не слезали с унитаза. боюсь жутко,но пробовать нужно.

2.5г, 3г, 3.3г Египет
3.8г Турция
4.5 Кипр
5л Тай
6л Тай
7 лет Вьетнам.

Все проходило отлично.

Аноним,
Отлично будет
Мы в феврале летали. 5 мес было.

Emma: автолюльку можно. Но для ее установки нужно отдельное место выкупать.

Мы именно так делали.
Причём я спала на 3-х местах все 9 часов.
А мужа пересадили с люлькой на первый ряд.
Он ночью ему один раз смесь развёл, покормил и все. Сын дальше спать. А меня даже не трогали.

С 4-х мес летает с нами. С пересадками, перегонами на машине. Самый ужасный отдых в 1,5 в оллинклюзиве. С тех пор с отельным отдыхом завязали. В 3,5 полетели далеко, добирались до места отдыха 30 часов. Никаких проблем. Но я очень спокойно отношусь к поесть/ поспать. Скамейка в парке и миска риса везде найдется
Экскурсии/ шоппинг договариваемся- сначала мои интересы, потом ребенкины. Привыкла, ждет очереди

[b]Аноним,[/b
12 дней что ли...
Без каких-либо эксцессов.
Но у нас был чемодан питания. Воду из бутылок.
Ещё там 1-й зуб вылез)

Zee: а ребенка нереально подстроить под интересы семьи?

интересы семьи и мои личные интересы это разные вещи.

Zee: Как ребенок узнал о таком отдыхе, который не нравится родителям?

Как и все дети. Поехал с родителями отдыхать, и ездит к слову. Просто родители сделали логичный вывод, что когда отдыхает ребенок им расслабуха не светит. Смирились с этим. И отдыхаем с ребенком, но выкраиваем для себя личное время. Чтобы думать о себе и следовать своим интересам. Все довольны.

На Украину к родственникам ездили когда еще инфант был (в полтора года). Самолет+поезд. Отдохнули так себе. Сложновато было, если честно.. Хорошо, что с мужем поехала, одна бы заплюхалась..

За границу, именно в отель, на море, первый раз в ребенкиных 4,5 г. поехали. Отдохнули вообще хорошо. Мне понравилось, уже нормально с ним везде. Никаких горшков с собой не надо, ходит исправно на унитаз, хрудью кормить по часам не надо, колясок детских, памперсы упаковками и детские банки питания переть не надо. Питается с общего стола, песок на пляже не жрет, в бассейне и море утонуть не норовит, сам засыпает в своей кровате)) Может и даже в номере какое-то время один побыть и чемоданы в аэропорту покараулить, пока я в туалет пошла. Никакого поноса и прочих прелестей акклиматизации не было. Словом - наконец-то отдохнула!

Zee: Короче, какие-то элементарно решаемые бытовые трудности выдаются за ужас-ужас.
Реальный ужас, на мой взгляд, что в поездке, что дома - это болезнь или травма ребенка

Гипотетически с вами согласна. Но практически - это очень от темперамента ребенка зависит. Вот прям это ключевой фактор. Есть дети, где посадишь там и возьмешь. А есть реально ужс (

Старшая поехала в год и три, сын в полгода, младшая - почти в год

В 6 месяцев младшего, старшую с 3 лет, жалею что раньше не брали

В 5 мес. Отдохнули отлично! В самолете спал на руках у меня, хотя брали ему место, ничего страшного со мной не случилось, это всего лишь 4 часа. Снимали апартаменты с детской кроватью-манежем, но у нас совместный сон, поэтому в манеже играл только, выставили его на террасу и ребенок голенький кайфовал в теньке) Сейчас собираюсь в год ребенкин, не боюсь, тк дома тоже за ним ношусь, малыш гиперактивный, но я тоже не могу на месте сидеть) Будем вместе носиться... Но я не пакетник ни разу, на шезлонге лежать даже 10 минут для меня пытка, скучно) лучше в песке с мелким или камушки/крабиков искать. Но в Азию до 3-х лет не поедем, мало того, что муж лететь больше 5 часов никуда не соглашается, так еще и всякую живность в виде насекомых не переносит, а одна с детем так далеко пока боюсь...

Старшая с 4 лет, со старшей проблем не возникало, младшая с 8 мес, с младшей на отдыхе одни проблемы
в 8 мес Турция орви с температурой 38.
В 2г Болгария кишечка с капельницами
В 5 лет Испания ветрянка в отпуске началась у привитого ребенка обсыпало без температуры.
В 6 лет ротовирус в Черногории с капельницами и переносом рейса.
Если что ребенок редко болеюший,практически здоровый,вспоминая все эти отпускные болячки не советую ездить с мелкими,перемена климата стресс для организма.
Нежно полюбили Кипр и Крит - там не болели...но и ездили в более старшем возрасте.

Zee: пола нет?)))))

Пол есть. Только скользкий и холодный. Всех нюансов описывать не стану. У вас ведь все равно своё представление о том, как это беспроблемно. Для меня это был определенный дискомфорт

Zee: а в России как возили, без кресла что ли? Ребенка если с рождения в кресле в авто возить, он и не знает, что можно по-другому

Вы такая умная, что просто завидую! Ребёнок и в России ездил в кресле. И орал в нем. Поэтому возили по необходимости . Ближе к году это прошло . А на отдыхе путешествовать под вопли которых посадил в коляску и они сидят . Не знают ведь, что по другому бывает
Мой не такой. О чем ваши высказывания - не очень понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы