Тайский отдых после турецко-египетского или дайте советы новичку.

аноним ,
ту так разок то слетайте, посетите все штатные экскурсии, хапните экзотики, на счет бюджета - я не знаю хватит вам или нет.
Вы может одним салатом на троих наедаетесь, как многие на юмаме , ифрукты не любите и пиво не пьете, везите с собой гречки, лапши бичпакеты - и дешево и сердито.
Но тай теряется без местной еды, опять же повторюсь - мне лично очень не нравится, но много людей искренны влюблены в такой отдых.

Автор, считайте, что еда по мин (без алког напитков) вам обойдется 15$ на человека за раз (обед или ужин), завтраки как правило включены. Можно питаться дешевле - на улице, я пишу цены за кафешки средней руки. Рестораны с лобстерами будут стоить дороже. Фрукты и соки на улице не дорого (2-3$), зонтик с шезлонгом за денежки (если вам нужны) но я расстилала полотенце и загорала, а в полдень шла гулять, чтобы не обгореть на пляже. Массаж - 30-50$, зависит от мастера (цены на средней руки салоны, в отелях дороже). Отели с норм пляжами находятся не в городе, так что покушать-пошляться-развлечься придется ехать на местном транспорте (10 бат это вроде 0,2$). При этом отельных пляжей нет, анимации нет, придется вспоминать хоть как-то английский.
В целом в Тае оч круто - куча фруктов, экзотики, устриц, лобстеров и прочего. Экскурсии там вполне ничо, но тоже придется раскошеливаться от 30 до 100 и выше $ (зависит от экскурсии).

Vivienne W,
я пыталась осенью Гоа просчитать, и поняла, что за эти же деньги получаю приличную 4-ку в тунисе и все включено, и забила на ЮВА
хочу комфорта , белых простыней и холодного пива на уже оплаченном лежаке
я вот по египту очень скучаю, вот прямо обожаю ту сторонку, рыбешечки мои, как они там?

Vivienne W: Но берем в центре. На второй линии. Чтобы все было в пешей доступности.

Тоже зимой Тай планирую без ребенка...
а почему вторая линия? типа и к центру поближе и в море все равно не купаетесь?
там вообще всюду бяка вода? только острова?
а как на острова долго добираться выходит и цены на это какие выходят на человека? не тяжко переносится по жаре?

НаталЪя: Море в самой паттайе грязное вонючее, пляжи общественные, по ним постоянно шастают торговцы и вынимают мозг.

если автор коммуникабельна и готова будет вслушиваться в местный акцент, то это будет отдельная развлекушка потрещать с этими торговцами

аноним автор темы: Блин, печально. У нас бюджет заложен 150-160 т.р. Значит, надо отель дешманский смотреть.

Советую вам не выше 3, ибо выше нет смысла звездность брать - будете там только ночевать. Но тройка вас не разочарует - турецко-египетские 5 это азиатская 3*))))

RomahaAlenka: Массаж - 30-50$, зависит от мастера

это за 1 раз???? чето мне намного дешевле говорили знакомые, любители Тая...

НаталЪя: я вот по египту очень скучаю, вот прямо обожаю ту сторонку, рыбешечки мои, как они там?

вот точно кому что))). Я Еги не лю, а Туркиш обожаю. Египетские рыбки вообще не впечатляли, всегда не понимала, что там люди ныряют без продыху, смотрят на них .

Матрёна Ивановна: Дети 5 и 3 года

Пхукет
Посмотрите отель Санвин Бантао (с мая должен был закрыться на реконструкцию, к зиме откроют). Или Санвинг Камала (здесь пляж похуже, но ближе к цивилизации).

Lady In White: а как на острова долго добираться выходит и цены на это какие выходят на человека? не тяжко переносится по жаре?

паром вам в помощь + хоть как-то минимальный английский. Транспорт стоит копье

RomahaAlenka: турецко-египетские 5 это азиатская 3))))

да уж не скажите, трешка трешке - рознь, как и везде.

RomahaAlenka: Советую вам не выше 3*, ибо выше нет смысла звездность брать - будете там только ночевать.

можно вообще апарты посмотреть, если нужна только ночевка.

Lady In White: это за 1 раз???? чето мне намного дешевле говорили знакомые, любители Тая...

если на пляже, то дешевле. Я писала цены про салоны с кондеями и удобствами средней руки. Там вообще массаж можно сделать под пальмой на песке за символическую плату. Наверно, ваши друзья бОльшие экстремалы, чем я))))

НаталЪя: да уж не скажите, трешка трешке - рознь, как и везде.

вот съездите в Азию и сравните. Мне есть с чем сравнивать.

RomahaAlenka: турецко-египетские 5 это азиатская 3))))

ха... смешно)))
основное различие - тип питания. НЕт в ЮВА все включено. И не нужно это там.

Vivienne W: 40 батт классический с маслом полуторачасовой отличный массаж, включая ноги

ну да, там еще цены играют от вида массажа...

Vivienne W: 40 батт классический с маслом полуторачасовой отличный массаж, включая ноги

40 бат???? за 1,5ч?? точно не 400?

RomahaAlenka: Мне есть с чем сравнивать.

о да, а мне не с чем, вы единственная путешественница на сайте

Emma: ха... смешно)))
основное различие - тип питания. НЕт в ЮВА все включено. И не нужно это там.

не, еще уровень сервиса.

RomahaAlenka: не, еще уровень сервиса.

уровень сервиса зависит от конкретного отеля) а не от направления в целом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы