Экскурсионка по Европе. Интересно всё.

Хочу поехать в следующем году скорей всего. С мужем и дочкой 8 лет. До этого только пляжный отдых и не в Европе. Хочется побывать в столицах Лондоне, Париже, Риме. И узнать общую информацию о каждой стране, поэтому склоняюсь к туру, а не самостояному отпуску. Можем брать тур из Москвы, Питера, Екб или Тюмени.
Или все таки взять билеты Москва-Лондон-Париж-Москва а там самостоятельно обзорные экскурсии брать. Не знаю. Как лучше Париж-Лондон добираться? Смущает что английский у меня средний, хотя будет стимул подтянуть.
Вопросы:

1. Какой месяц лучше планировать под это дело? (Что про начало апреля скажете? Или лучше летом или конц мая?)
  2. Какой срок оптимален для первой поездки (мне кажется неделя)
  3. Какой бюджет планировать? (Хотелось бы не много потратить 100-150т)
  4. Где посмотреть отзывы/отчёты о подобных поездках?
  5. Где брать тур?
    Ну и вообще вся информация по теме очень интересна. Буду очень признательна за ответы.

Ludo4ka72 автор темы: в столицах Лондоне, Париже, Риме

Ludo4ka72 автор темы: мне кажется неделя

не мало?
Это по 2 дня на каждый город?Из них пол-дня это переезды Галопом по европам

Это я для примера написала, будем смотреть туры, там обычно расписана программа, городов больше мне кажется, и да по 1-2 дня не больше. Хотя если бы найти туры где подробнее о стране рассказывают то было бы лучше, больше всего Лондон и Париж привлекают.

Я за одну страну. И вообще против экскурсионки, в которой надо будет думать, как бы автобус не уехал без тебя. Имею небольшой опыт с детьми если что.

Apple1981,
Как минимум 2 хотелось бы.

Ludo4ka72 автор темы: Как минимум 2 хотелось бы

Это все равно, что ничего не увидеть.

Ludo4ka72 автор темы: Хотелось бы не много потратить 100-150т)

на троих? 150 может быть, ну в 100 никак не уложиться

Ludo4ka72 автор темы: неделя)

Ludo4ka72 автор темы: Лондоне, Париже, Риме

Вам (грубо говоря) придется ради 2 - 3 дней в Лондоне оформлять визу в Англию и ради 4 дней в остальных странах - оформлять шенген - оно того стоит? плюс переезды..
поэтому я тоже

Apple1981: за одну страну.

ну или пусть даже 2 страны, но обе шенген

Хотите несколько стран посмотреть, тогда сами бронируете билеты на самолёт в любой европейский город, куда дешевле перелёт , там берёте машину и вперёд . Бюджет, конечно, мал. На эти деньги можно в Прагу , а оттуда в Германию и Австрию

ой, посмотрела стоимость визы в Великобританию - 116 долларов визовый сбор что ли? Круто, ничего не скажешь....
Это на троих визы в 20 т.р. встанут
Автор, вам оно точно надо ради 2 - 3 дней?

Вот не знала что в Лондоне так заморочно и дорого с визами(((( буду изучать тему, думать...

Предлагаю для начала поехать в Прагу.
Потому что тур Лондон-Париж это какой-то бред.

Ludo4ka72 автор темы: не знала что в Лондоне так заморочно и дорого с визами((((

да может быть и не заморочно, но точно недешево. И не только с визами.
Во Францию-Италию тоже визу надо. Но, по-крайне мере, она дешевле, и все-таки не так обидно 10 т.р. отдать ради недельной поездки, чем 20 т.р. - ради 2-3-х дневной.

Вообще тему Европы рассматривала только в студенческие годы, автобусные туры туда были относительно дешёвыми. А сейчас муж изъявил желание в Лондон, а мне Париж больше к душе.

кармашка,
Прага, только если по пути глянуть, для меня ехать в неё одну - больший бред, чем Лондон-Париж. Бюджет можем и растянуть. Например 130-140 тур, с собой тогда явно больше 10-20 возьмём, или визы+билеты вот раньше оформлять, а сумму на поездку побольше потом накопить. Пусть в итоге 200 с небольшим выйдет.

Я сторонник самтуризма. Отчеты читаю на форуме винского и на отзыв.ру.
Присоединяюсь к вышеотписавшимся. Не надо галопом по Европам))) лучше одну страну за поездку. Ну или это так для галочки получится.
Для самтуриста главное выловить авиабилеты по хорошей цене, а дальше уже маршрут разрабатывается.
При поездках с детьми я разрабатываю маршрут так, чтобы чередовать детские развлечения (зоопарки и парки развлечений и другие интересные детям развлечения) с осмотром достопримечательностей.
Например, маршрут наш по Италии с детьми был таков.
Прилетели в Милан, оттуда сразу поездом в Пескиеру дель Гарда. Два дня в гардаленде, два дня поездки по городкам вокруг озера. Затем поездом в Венецию. Прогулки по Венеции и поездки по островам. Оттуда поездом в Рим. В Риме дней 5. Осмотр достопримечательностей и поход в биопарк(зоопарк, не большой, но детям интересно) и в музей, по типу ньютон-парка нашего, забыла название))) из Рима самолетом домой.
Билеты на поезд покупала через интернет, в гардаленд тоже. Жилье искала на букинг ком, снимали аппарты, с детьми мне это удобней.
Как-то так обычно поездки организовываю.

Господи, да какая разница где негров смотреть, в лондоне или париже. Они везде одинаково иссиня черные и наглые.

Ludo4ka72 автор темы: для меня ехать в неё одну - больший бред, чем Лондон-Париж

в Париже Вы за два дня, имхо, не увидите вообще ничего.
Когда у меня муж был на стажировке в Германии, они на выходные как раз так вот и гоняли компанией: Вена, Берлин, Париж, Амстердам, что поменьше (ну Вам неинтересно, конечно) - Мюнхен, Кельн...
Ну да, в Париж они съездили на экскурсионном автобусе из Штуттгарта. Приехали в субботу утром, обзорная, потом Сакре-Кер и Монмартр, потом свободное время - муж с компахой на башню слазил. Ночевали в жутком совершенно пригороде в жуткой гостинице. В воскресенье Лувр и магазины, часа в 2 обратно поехали. Ну да, есть у мну в подарок платочек из городу Парижу... Впечатлений у него почти никаких, кроме жуткой гонки. И главное - после этого они вернулись домой к себе (где стажировка была), легли на свою кровать, переоделись в свои вещи и назавтра никуда не надо было бежать уже. Никаких вещей с собой не было, никаких детей.

Ludo4ka72 автор темы: Прага, только если по пути глянуть,

Прага удобна тем, что туда можно подешевле улететь, там дешево жить и прокат машин недорогой, а там рядом кроме всей Чехии еще Германия и Австрия.
Мы именно из Праги ездили по Германии-Австрии, отчет у меня тут на ю-маме лежит. Но у меня там нет крупных городов, Вам не подойдет скорее всего такая поездка

Мой опыт экскурсионной Европы (последний) - прилетела в Дюссельдорф, так как туда были самые дешевые билеты из Екб.
В Германию вообще рейсы доступные, посмотрите, Победа предлагала от 7 000 в одну сторону в Мюнхен и Кельн.
Оттуда на машине в Голландию, где и остановились. Из Дюссельдорфа там езды в районе 3 часов (до Амстердама, допустим, если Вам именно в столицу хочется).
Из Голландии мы за час -полтора доехали на авто же до Бельгии, как раз в столицу, в Брюссель. Там гостиницу не снимали, нам дня хватило, чтобы попробовать бельгийских вафель, погулять по рождественской ярмарке, увидеть Manneken Pis, погулять по площади, полюбоваться ратушей и Домом короля.
Также на машине вернулись в Голландию, и оттуда на автобусе уехали в Париж, провели там 3 полных дня. Поехали не на машине, так как там практически нет бесплатных парковок, и выходило намного выгоднее передвигаться ОТ. Про Париж писать тут не буду, очень долго получится)), но я восхищена по сей день этим городом..
Из Парижа вернулись на автобусе в Голландию, и оттуда на машине обратно в Дюссельдорф и в Екб.
Я была зимой, в Рождество, очень красиво! Но промозгло и ветрено. Говорят, весна в Европе хороша.. Езжайте весной)).

Ludo4ka72 , "Прага, только если по пути глянуть, для меня ехать в неё одну - больший бред, чем Лондон-Париж" - скажите, а где Вы бывали? Ну, вот чтобы Прага была неинтересна ;) (я там была раза четыре и еще бы с удовольствием съездила).
Совмещать Лондон с Парижем - ну, выше уже все сказали по этой идее.
Вам надо определиться - если для галочки, то, вероятно, все еще есть автобусные туры, когда по 1,5 дня на город (а то и на страну) - и штук 6-7 стран.

По британии хороший тур полноценный 8 дней вроде.
А так мы на автобусах ездили по одной стране. Например неделя по италии и потом неделя моря. Или неделя по франции потом испания неделя. Во втором варианте еще и сами по испании развлекались

АнастасияНТ,
Спасибо, это ближе к истине. 4.04 у нас годовщина свадьбы, вот думаю подгадать. Напишите пожалуйста по стоимости примерно. Аренда машины, снять жильё на ночь. Визу вы за сколько делали? Если только по Европе без Англии на 2+1 шенген примерно в 10 т. обойдется? Сколько примерно обед/ужин в среднем кафе стоит?

А чем вам Прага не угодила? По мне, уж куда лучше современного Парижа.
При ваших вводных берите одну страну, даже желательно одну столицу и какой-то пригород. Например, Париж-шартр, Рим-Неаполь
Неделя только для такого варианта подходит, а уж никак не Париж-Лондон
И да, я за самостоятельность и бас туристик

Ludo4ka72 ,
Тут все отговаривают от автобусных туров... А я выскажусь - ЗА. Ездила в марте этого года в первый раз в Европу, получилось галопом, но впечатлений масса. Английский слабоват у меня для самостоятельных путешествий, плюс мама со мной была, которая английский совсем не знает...
В общем, мы покупали перелет Екатеринбург-Калининград, а из Калининграда автобусным туром по столицам Берлин-Париж-Брюссель-Амстердам, весь тур 8 дней, не считая дороги и перестоя в Калининграде. По стоимости получилось как раз около 40 тыс. с человека это уже с визой, перелетом и проживанием в Калининграде.
Ездили с Интерлюксом.

Ludo4ka72 ,
Я шесть раз в Праге была )) для меня не бред в неё одну ехать.

выберите одну страну для недели, и для первого раза возьмите экскурсионку. Франция или Италия, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы