Отдых в Голубицкой с ребенком 2,5 года (на Азовском море)

Добрый вечер!
Хотим впервые поехать на наш юг с ребенком 2,5 года, чтобы вода потеплее выбрали Азовское море. Вот только с конкретным местом есть сомнения, по форумам порылась вроде станица Голубицкая подходит. Пишут, что пляжи песчаные, и вода почище и потеплее, при этом вроде не совсем глухомань.
Но есть вопросы, может кто был и ответит: 1. Действительно ли широкие песчаные пляжи? 2. есть ли чем себя занять взрослым и детям? 3.Как обстоят дела с кафе и магазинами (надо ребенку кефир покупать где-то, молоко вообще не пьет)? 4. как лучше добираться до Голубицкой?

1.есть такие,народу тьма
2.нечем
3.плохо

1. мы на самолете до Анапы,там такси(2012г)
    Дыра,без тротуаров,развлечений и красот.Второй раз ни за что.
  1. Посмотрите фото, в инете полно фото пляжей. Загруженность пляжа зависит от его нахождения, в центре побольше народа, на окраинах естественно меньше
  2. Купаться в тёплом море, вы вроде на море едете с ребёнком, а вообще экскурсий вагон и маленькая тележка
  3. Есть 2 магнита со вкусной местной молочкой
  4. Лучше самолетом до Анапы, оттуда такси или хозяева обычно встречают
  1. Ширина пляжей нормальная. Песок с мелкой ракушкой 2. Кафе и столовые скромные, но много, парк с карусельками-качельками, дельфинарий, крок. ферма, небольшой аквапарк. 3. Магнит есть 4. Мы летали до Анапы, там встречал хозяин арендуемого жилья. Замечательные кстати были у нас хозяева и жилье удачно расположено. Рядом с Магнитом, по пути на пляж как раз парк с развлечениями и дельфинарием. Жилье не элит, но вполне приличное, большой двор с верандой для взрослых и детской площадкой. Если нужно, пишите, сдам контакты.
  1. Пляжи действительно широкие, песчаные, просторные вообщем. Народу бывает много, но это не так как на песчаных пляжах в Лермонтово например, мы там даже полотенце расстелить не могли иногда.
  2. Развлечения как везде: дельфинарий - многим очень нравится, аквапарк - вполне нормальный, крокодиловая ферма, качели-карусели - как везде, клубы какие-то есть (мы не были),
  3. кафе-рестораны есть разные, пафосные и совсем простые. Магазины "Магниты" - вполне прилично и цены нормальные. С кефиром проблем не будет. Есть несколько рынков, там можно купить домашние продукты, мы в восторге от местной, свежайшей рыбы. В 3х км. город Темрюк, можно туда съездить за продуктами.
  4. Мы добирались первый раз на машине, что важно - нет проблем с парковкой, ни у пляжа, ни у гостевого дома. Второй раз добирались поездом до Тоннельной (станция возле Новороссийска) нас встречал хозяин гостевого дома.
    Действительно формат больше сельский что-ли, но мне после Екатеринбурга, вечных пробок, толп народа, шума - там просто супер!!! В этом году опять туда поедем отдыхать от стрессов и города.

Отдыхали в прошлом году в Голубицком, больше на наш юг ни ногой. Грязь на пляже, нет туалетов р мусорных баков. Общее впечатление-турбазы времён 80-х годов. Все достаточно дорого, за еду, жильё, такси если нужно, продукты, Вода-дорого все. Почему не хотите в Турцию? За те же деньги, даже дешевле-накормят,напоят и развлекут. В голубицком для детей особо нет развлекух. В прошлом году на 6 человек отдали 90 тр только на перелёт и около 90 на жильё р питание и прочее. В этом году мы в Турцию слетали правда 4- ом за 60 тр-и я в восторге!!! Нафик этот русский юг.

Видите ли кому чего надо от отдыха: кому-то тусовки, толпы народа. А нам нужен спокойные отдых, обязательно должно быть комфортное жильё.
Кстати азовское море ещё очень полезное: оно йодированное, для нас уральцев очень важно. Там и грязи лечебные есть и свежайшие фрукты из садов у бабушек. Дочка угорает по козьему молоку - мы нашли тут милого дедулю, который держит козочек и продёат молоко.

это не я,
А оборудованы ли там пляжи ?

KaMilka, очень ждала когда мелкий деть подрастёт и в Турцию на все включено, но в этом году ни за какие деньги туда бы не поехала из-за полит ситуации! И вроде чартеры туда летом вообще под вопросом...

KaMilka: В этом году мы в Турцию слетали правда 4- ом за 60 тр-и я в восторге!!! Нафик этот русский юг.

Чего-то не внушает доверия нынче ни Турция, ни Европа. Взорвут там чего-нибудь и будут вывозить туристов оттуда опять на всех собаках экстренно. Пару лет назад друзья сидели в аэтопорту в Греции - самолёты не летали, т.к. забостовка была какая-то. Весь отдых насмарку.

это не я,
А оборудованы ли там пляжи ?
Есть переодевалки, туалеты. А что ещё бывает на пляжах?
Я кроме передевалок и позорных туалетов вообще нигде ничего не видела на наших югах.

Ириноччка,
Я лежаки имела ввиду

Настя 80 автор темы: Я лежаки имела ввиду

Лежаки есть, но платно. Мы не пользовались, сколько стоят сказать не могу

Лежаков нет на пляже, все на полотенцах и подстилках загарают. Туалетов нет-для меня дико было, мы бегали домой с детьми в туалет если прижмёт. А это через дорогу от пляжа и метров 250 ещё. Приехали в анапу в аквапарк-дак как из деревни в мегаполис. Уж рассмотрите тогда анапу. Там и лежаки на пляже , и кафе приличные, и туалеты есть. Мы лет 6 назад в Анапе отдыхали, при санатории были комнатушки-их сдавали. Через уралкурорт сервис покупали путёвку. Дак хоть за еду не заморачивались, кормили в санатории ( это входило в стоимость путевки). Кстати с 3 летней дочкой летала. В Анапе хоть веселуха какая-никакая для детей, вечером в кафешках дискотеки. А в голубицком сельпо, и вечером одни алкаши-мужики, мы даже не выходили особо за пределы коттеджа.

Ириноччка,
А вы как бронировали квартиру? И как договаривались, чтобы вас встретили?

KaMilka: Лежаков нет на пляже, все на полотенцах и подстилках загарают. Туалетов нет-для меня дико было, мы бегали домой с детьми в туалет если прижмёт.

Туалеты есть, может только не везде на пляже. Там пляж огромный - мы весь и не обходили.
Анапа ужасна - пляж грязный, в самом городе прямо чёрная полоса какая-то, в Витязево водоросли, ребёнку было 3 года на пошёл в воду из-за них. А мегаполиса и в Екб хватет. Ехать надо ради спокойствия и отдыха. А алкашей везде хватает и в Голубицкой и в Испании и в других местах.

Настя 80 автор темы: А вы как бронировали квартиру? И как договаривались, чтобы вас встретили?

Мы нашли через авито, созвонились, договорились - они нас встретили. Это был новый гостевой дом, всё было очень хорошо! И где там люди потратили 90 т.р. - не знаю. Цены вполне приемлемые. За аналогичное жильё в Витязево отдадите намного больше, чем в Голубицкой.

Вот если сравнивать Анапу и Голубцкую с маленьким ребёнком- Голубцкая. В Анапе ужасное море. Грязь. Вот где на пляже толпы. Там молодежи потусить ещё норм, а 3хлетке в Голубцкой развлечений точно хватит. И всяко разно спокойнее Анапы и Сочи.
А так наш юг лучше всего в Крыму.

mareyi: А так наш юг лучше всего в Крыму.

А где Вы в Крыму были, что Вам понравилось. Мы были в Алуште и в Ялте. Там с 3х леткой точно делать нечего. У меня как раз трёхлетка был. Народу на узеньком пляже тьма. Серая галька - надоело ковылять по ней. А в Ялте шарашиться по горам надоело. Сначало думала - хорошо для фигуры, но потом по жаре это оказалось ужасно. А в бытовом плане там просто кошмар.

Ириноччка,
Если надо чистейшее море, песок, бескрайний пляж - это пригород Евпатории . Но развлечений там нет, с ними все хорошо в самой Евпатории. Детский город. В центральной его части с пляжем конечно так себе, но если выбрать расположение на окраине (Симферопольская, например) то и пляжи тебе и чистое море и до центра, парков, развлечений добраться не проблема. Аквапарки там кстати хорошие. Особенно который на Симферопольской.
А Южный берег, да. Там не пляжный детский отдых. Туда за эстетикой и духовным.

mareyi,
А если сравнивать температуру воды в Евпатории и Голубицкой, где теплее? Я читала, что Азовское море в принципе теплее Чёрного из-за того, что более мелкое

Настя 80 ,
Вот здесь у меня всё про Голубицкую
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/722106/index.html
;)

Настя 80 автор темы: А если сравнивать температуру воды в Евпатории и Голубицкой, где теплее?

Не знаю даже как сравнить. Много же факторов: месяц, погода, течение. Мне и там и там нормальная вода была. Ездим в августе.
В Голубицкой кстати часто штормит не хило.

аноним: Дыра,без тротуаров,развлечений и красот.Второй раз ни за что.

+++

у нас было две попытки отдохнуть в Голубицкой. Первый раз поехали туда в 2011 году, сыну был годик. Провели там сутки и сбежали в Анапу. Голубицкая мне показалась дыра дырой. Второй раз был тем летом. Мы ездили на машине на море, решили на денёк скататься в Голубицкую. Приехали, а там сильные волны и вода грязнозеленого цвета, народу море. Это был берег напротив крокодиловой фермы. Мы блинчиков поели и поехали на Бугазскую косу. Там море было чистейшее и спокойное. Больше даже попыток делать не будем сунуться в Голубицкую.

Звездная ночь: Больше даже попыток делать не будем сунуться в Голубицкую.

Видимо кому чего нужно. Я вот ни за что не поеду в Анапу. В Голубицкой есть совершенно пустынные пляжи, чистые и бескрайние. Меня ещё вдохновляет простор, который есть на пляжах. На чёрном море в Лермонтово, Дивноморске, Сукко на меня давят скалы-горы окружающие пляж. Хотите пустынные пляжи - поговорите с хозяевами гостиниц, где живёте - они Вам всё расскажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы