Первое купе в плацкарте

Кто ездил? Нормально? Планирую с двумя детьми. Смотрю на сайте РЖД напротив боковые бывают свободные. Кто ездил, поделитесь впечатлением. Не шумно от туалета, проводника? Народ за водой ходит... Или лучше где-то в середине вагона?

аноним автор темы: Смотрю на сайте РЖД напротив боковые бывают свободные.

Там чаще белье лежит.

мы ездили, мне понравилось. Люблю его. Но и да - народ ходит. А так - боковые свободны, соседи только с одной стороны.

Именно его не люблю.вход-выход,ночь-полночь.могут проводники присобраться,поговорить,хоть 5 минут,но ночью просыпаюсь.свет горит,двери хлопают.вода,белье,очередь в туалет,даже могут на полочку присесть.короче говоря- терпеть не могу эти места

Вся очередь в туалет ваша будет

Самые лучшие места там. Я, как бывшая проводница говорю.

Это на любителя
С чего они лучшие?
Постоянное шатание людей

Если летом, на юг, то взяла бы только первое. Если попадётся вагон, где окна открываются как форточка, да ещё кондея не будет, то дальше второго купе будет ад. А в первом немного воздуха будет, к.т. в тамбуре всегда окно открыто и немного протягивает. От туалета отделяет купе проводника и служебное, в этом плане первое купе выигрывает у последнего купе. Ну и нравится, что на боковых, как правило, ни кого нет. т.к. постельное лежит.

Medyzka,
По плацкарту везде шатание

аноним ,
Боковых соседей нет, до туалета близко, а это не только минус;) кипяток нести не далеко, телефон заряжать удобно. Я всегда выбираю первое купе

Nati.P: Ну и нравится, что на боковых, как правило, ни кого нет. т.к. постельное лежит. на летние перевозки эти места в продажу выбрасывают.

Как станция, так весь вагон мимо пройдет

Аноним,
Сколько ездила, всегда только постельным были заняты)))

Nati.P: на боковых, как правило, ни кого нет. т.к. постельное лежит.

Стужа: Боковых соседей нет

Ususik: боковые свободны,

по-моему вы путаете причину и следствие первые боковые - такие же места, как в остальном вагоне. И они могут быть проданы

ездили, понравилось. никаких шатаний не заметила, на наших полках никто не присаживался. Боковушки были заняты постельным бельем.

FlashMemory: первые боковые - такие же места, как в остальном вагоне. И они могут быть проданы

чаще всего они свободны.Понятно, что они такие же места. Но сколько я ездила, они всегда свободны были, в смысле заняты бельем.

FlashMemory: по-моему вы путаете причину и следствие первые боковые - такие же места, как в остальном вагоне. И они могут быть проданы

откройте ради интереса любой поезд, любой вагон на любые даты.
Где там свободные боковые места в первом купе? :D
Или вы полагаете, что все настолько рвутся занять боковушки у туалета, что принципиально оставляют свободными первые две? :D

FlashMemory,
Могут Мы не отрицаем...но чаще этих мест нет в продаже и шансов путешествовать без соседей больше

Клюква: откройте ради интереса любой поезд, любой вагон на любые даты.
Где там свободные боковые места в первом купе?
Или вы полагаете, что все настолько рвутся занять боковушки у туалета, что принципиально оставляют свободными первые две?

я не сказала, что их продают всегда. Но, бывает, их продают. И уж точно утверждение "их не продают, потому что там белье лежит" - неверно)))

FlashMemory,
Боковые места 53,54 не продаются.Они идут под нужды проводников(читайте под бельё)Поэтому в 1 купе занято 4 места

FlashMemory: Но, бывает, их продают. И уж точно утверждение "их не продают, потому что там белье лежит" - неверно)))

Именно оно и верно )) Почему еще их не продают? ;)

Ездили в 1 купе плацкарта
Нам понравилось
Напротив 2 места заняты под бельё, матрасы.
То, что народ мельтешит, так это по всему вагону так.
До бойлера близко.
Розетка возле него, удобно.

Клюква: Именно оно и верно )) Почему еще их не продают?

потому что там удобно держать белье, да. Но при повышенном спросе - белье убирают и места продают. Ибо глупо бесплатно возить белье, если можно продать это место человеку и есть человек, готовый его купить

FlashMemory: Но при повышенном спросе - белье убирают и места продают. Ибо глупо бесплатно возить белье, если можно продать это место человеку и есть человек, готовый его купить

Глупо напрягать проводников ради копеечной выгоды пары мест в плацкарте
Возможно, в самых востребованных направлениях в пик сезона так и делают

Клюква: Глупо напрягать проводников ради копеечной выгоды пары мест в плацкарте

у РЖД своя логика. От того, что проводник напряжется перетащит белье из первой боковушки в свое купе - ему больше не заплатят. А выходу с билетов - получат. Вот и весь расчет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы