Первое купе в плацкарте

FlashMemory,
Где и когда их продают? Бред. И белье некуда убрать если что. Ибо белье выдаётся в дорогу туда и обратно. Считайте количество сами.
Единственное, что может быть - это нелегально проводнику посадить так называемого "зайца". Но это бывает крайне редко и палево.

аноним автор темы: Кто ездил? Нормально? Планирую с двумя детьми.

Ездили, неоднократно. Мне нравится, что титан рядом, туалет около проводников обычно чище, не воняет. Тише, по сравнению с концом вагона.
Из минусов - по ночам светлее, чем в середине вагона. И ожидающие очередь в туалет периодически норовят усесться на полки, несмотря на спящего ребенка.

Насчет боковых мест - как повезет. Лично сталкивалась с 4 вариантами:

• места свободные, белья нет, и днем туда садятся все желающие и вот-вот выходящие, а ночью спит проводница (не понятно, почему в своем купе не спала);
  • заставлены бельем (на мой взгляд лучший вариант);
  • едут обычные пассажиры (может, и работники жд, но ведут себя как все);
  • один раз "повезло", ехали студенты, по всей видимости будущие проводники. Вот это была жуть. Постоянно толпились, периодически пытаясь усаживаться на наши места, ночью им не спалось, приходилось их гонять. Причем только уйдут в другой вагон, их оттуда, видимо, погонят, опять в наш приходят всей толпой, садятся сбоку на постели, где я сплю и ребенок, я просыпаюсь, опять их гоню. Ух, и злая я была тогда

Самые хорошие места: проводник рядом, кипяток рядом, туалет рядом, и выход рядом (по узкому проходу с сумками и детьми то ещё счастье тащиться из конца вагона), и боковые свободные (сколько ездила ни разу соседей не было), розетка тоже близко...

лучше начало вагона. в середине духота часто. в конце - туалет и курят в нем или тамбуре, хоть и запрещено.
а спать я все равно в плацкарте не могу толком. особенно, если с ребенком. лучше уж начало вагона. тишины и уединения нигде не будет

аноним ,
5-8 и 13-16(даже если повезет тут розетка) эти хорошие. 1-4 народ стоит там в очереди утром и вечером в туалет и помыться

Вот только с поезда, прости господи, мука несусветная!
Первые места, ИМХО, самые лучшие.
Проветривается на станции, туалет, горячая вода рядом, на боковушке постельное - соседей минимум, розетки рядом.

Никто не стоит ни в какую очередь! И уж тем более не сидит!

Ну мы ездили не в апреле, а летом. Жара неимоверная, все с бутылками ходят обливаться, стояла очередь

Бред какой ни разу не были заняты боковушки напротив купе первого, а поезд суперпопулярный был. Всегда пустые. Вернее с бельем.

Только 9-12 не берите, там окно не открывается

ездила, не раз, нормуль. боковухи чаще забиты тряпьем, т.е более уединенно) до туалета близко, но вполне не противно,т.к. места еще полно, до воды близко) мне нра

аноним автор темы: Не шумно от туалета, проводника?

Нет. От туалета не шумно.

аноним автор темы: Народ за водой ходит...

Это да. Там постоянно народ толпится-вход/выход, за водой, с вопросами к проводникам и т.д. Если всё купе взять, то можно завесить простынёй, тогда не будут особо мешать шастающие.

Автор, берите 2 е купе- там розетка)

КаптЮля: 2 е купе- там розетка)

да напротив 5-8 мест у бокового места

Nati.P: на боковых, как правило, ни кого нет. т.к. постельное лежит.

Стужа: Боковых соседей нет

Ususik: они всегда свободны были, в смысле заняты бельем.

Глупости. Ездили на этих местах неоднократно и не только летом. Просто поезд проходящий и других не было. (не южное направление, например, Приобье). Правильно говорят-это такие же места, как и 1, 15, 28...

Свет с боковых окон не попадает, если боковые места забиты бельём.
Присутствие пыли от белья. Не очень хорошо, особенно, если аллергия.
Сквозняк, когда на станциях открывают дверь. Особенно, когда холодно
Рядом постоянно кто-то стоит и заряжает телефон.

Фeникc: Бред какой ни разу не были заняты боковушки напротив купе первого, а поезд суперпопулярный был. Всегда пустые. Вернее с бельем.

Если вам везло, это не означает, что так бывает всегда. Или, может, конкретно на вашем суперпопулярном поезде так. Кстати, подскажите, что за направление? Там еще в зависимости от направления. Например, на московских чаще эти места бывают свободными.
А мы ездили на разных поездах, разные направления, и я рассказываю свой опыт.
Там, где "повезло" с толпой студенческого отряда проводников, был новороссийский поезд. Это не означает, что каждый раз так будет, но нам вот так "повезло".
Так что, покупая билеты в 1 купе плацкартного поезда, не надо особо рассчитывать, что боковые места будут пустые, с бельем, тут как повезет.

знакомая,
Анапа, Сочи, Новоросс. Везло и мне и всем знакомым. Специально ловим эти места.

Берите,боковушки-это служебные места,туда подселяют,если произошли форс-мажоры,или на ребёнка забыли купить билет,например,то это место продают,но это самый край,ну если ничего не изменилось в правилах.

КаптЮля: Автор, берите 2 е купе- там розетка)

Она у вас работала? Когда мы ездили, розетка не работала. И в 8 купе тоже не работала. Мы, наверное, на всех местах в поездах уже поездили Даже как-то в последнем купе, тоже нормально, думала, будет хуже, но выбора не было.

Фeникc: Анапа, Сочи, Новоросс. Везло и мне и всем знакомым.

Тогда или вам везло, и нам не повезло. Именно на Новороссийском поезде был тот кошмар со студентами. Причем их отряд расселили по всем вагонам на эти служебные места, так что не повезло тогда пассажирам всех первых купе в плацкартах. Явно не я одна их гоняла. Про Сочи не знаю, туда мы только 1 раз ездили поездом.
Когда в Крым, в то время еще украинский, ездили на поезде, тоже когда как было. Однозначно свободные (или нам так везет) только в когда ездим в Москву, на фирменном.

знакомая,
Это в виде исключения бывает что места эти заняты, сейчас уточнила у подруги с РЖД. Ну а вам надо было всего лишь позвонить на горячую линию РЖД и уладили бы все тут же а не самой гонять идиотов

Violin88: -это служебные места

А где это можно прочитать? Лично ехала на верхней боковой возле проводника. Правда, всего 12 часов, но садились ночью, а приехали в обед. А ещё было, что с мужем верх/низ удавалось купить. Тоже на занято было...

Фeникc: Ну а вам надо было всего лишь позвонить на горячую линию РЖД и уладили бы все тут же а не самой гонять идиотов

Совет хороший Только надо было дождаться станцию. На длинных перегонах затруднительно звонить ;) Да не, можно было бы обратиться к проводнику. Ребята, к слову, вполне вежливые, не буянили, болтали вполголоса, учили что-то там, пили чай, по просьбе уходили. А потом так же тихо опять всей толпой возвращались Только под утро по своим местам разошлись спать.

Кстати, вспомнила еще один минус первого купе - там 1 и 2 полки чуть короче, если кто высокий, это может быть актуально.

Мы в Анапу ездили были свободны первые боковушки, а обратно были заняты. Так что ...вывод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы