экскурсии на Кипре

Посоветуйте пожалуйста, напишите где вы были! Еду в июне с ребенком 7 лет.

Однозначно на осликах нужно покататься! Очень яркая и интересная экскурсия!

Леди Ми™,

Морская рыбалка или пиратский корабль

Да, кстати, по морю покатайтесь. Мы на рыбалки не ездили, но вот по обзорной можно. Ребенку точно будет интересно.

аноним, Да! Морские экскурсии обычно ненадолго, но интересно, особенно пиратский. И лучше брать не у туроператора, а напрямую, дешевле и разнообразнее корабли

брали карту, машину и колесили везде, ездили на разные пляжи, в том числе и дикие, в большие города - Ларнаку, Лимасол. Слышала, что на турецкой части Кипра очень классно

StiX,
Сильно дискомфортно от левостороннего движения? Тоже очень хочу машину арендовать, но немного очково...

вопрос не ко мне , но отвечу >МамашаМаша: о дискомфортно от левостороннего движения?

я переходить то через дорогу терялась)). потому очконула брать машину. наших за рулем издалека видно особенно на поворотах.

сливки: наших за рулем издалека видно особенно на поворотах. особенно с красными номерами))) арендованным машинам спецом дают красные, чтоб все понимали, что этот может поехать по встречке))) так что не бойтесь слишком.
Другое дело, что 5-летние дети разные, кто-то будет ездить с удовольствием, а кому-то тяжеловато.

сливки,

Просто мы с мелкими детьми едем,с общественным транспортом не хотелось бы связываться, а посмотреть красоты хотелось бы... Муж и тут не любит водить, а я наоборот нормально езжу. Но левосторонка меня смущает )))

Леди Ми™: Очень яркая и интересная экскурсия!

И самая, на мой взгляд, переоцененная. На ослах проехали 100 метров, дали 5 кусочков арбуза, и предложили искупаться в крохотном бассейне 5 на 10 метров. 150 Евро за троих.
За эту же сумму ездили в Голубую лагуну, Лачи, там яхта с отличным питанием, сувлаки и вино безлимит( отличного качества, не бодяга из Папантониу).

мамуля дюша,
У нас было абсолютно по-другому. Провели там полдня. Катались долго, потом нам столы накрыли с ужином. Танцами местными развлекали. Уехали уже почти ночью оттуда. Было круто.

Тоже едем на Кипр в начале июня. Сыну 5 лет. Нам очень рекомендовали Красные земли и Голубая лагуна. Обязательно возьмем ее.

JOYka: Красные земли и Голубая лагуна

Мы отлично покатались на осликах в Аргонафтисе, брали у Тезтура. Довольно длинная тропа у них, нам хватило) Есть небольшой зоопарк, детская площадка. Кормили неплохо, развлекательная программа отличная. Еще у гида покупали билеты в аквапарк, вышло дешевле, чем самим, в аквапарке нам дали купоны на посещение парка верблюдов Мазотос , там тоже очень понравилось нам, красивая территория, покатались на верблюдах, покормили животных, ребенок поиграл на детских площадках, осмотрели музей - комнату, обставленную старинными предметами быта. На кораблике катались в Айя-Напе - Желтая субмарина, кажется, называется, внизу есть иллюминаторы, можно посмотреть дно и рыбок), останавливались возле грота, поплавали, кто-то скатывался с горки со второго этажа. Капитан классный, шутит, развлекает ребенка нашего пустил за штурвал, надел свою капитанскую фуражку

Я за руль не рискнула сесть, мне даже дорогу переходить было трудно А мужу понравилось, раза 2 бывало, правда, что пытался на встречку заехать на поворотах , но в целом интересно, дороги отличные, мы каждый день ездили - на разные пляжи, интересные места смотрели, магазины.

Анонимка: на осликах в Аргонафтисе

Нас возили в окрестности Лимассола. "Apesia Hills" называется ферма. Ослов было штук 12-15, туристов более 50, т.е. катали в 4-5 приемов, остальные в это время просто стояли на жаре.

Анонимка: Еще у гида покупали билеты в аквапарк, вышло дешевле

Рекомендую аквапарк "Фасури" в Лимассоле, в Пафосе аквапарк значительно!!! хуже.

МамашаМаша,
пару раз выезжали на встречку случайно))) но там на туристических машинах красные номера, киприоты видят и уступают))

Анонимка: парка верблюдов Мазотос

Подскажите пож-та, как вы до парка верблюдов добирались?

Анонимка: в аквапарке нам дали купоны на посещение парка верблюдов Мазотос

и я с этим же вопросом!!!! Если не на машине.
И до океанариума в Протаросе как доехать самим на ОТ?

новопузик,
Мы ездили на машине, через Ларнаку, маршрут прокладывали на гугл картах.

Юль,
Я думаю, посмотреть в интернете, какие автобусы ходят около вашего отеля. Мы на ОТ не ездили, к сожалению

Только что вернулись с Кипра. Очень понравилась экскурсия на северный Кипр. В кикский монастырь тоже неплохая, но тяжелее. Экскурсии брали в уличных агентствах. Их два самых крупных- Афродита и Эман. Дешевле чем у библиоглобуса значительно, автобусы хорошие, гиды русские, организация на отличном уровне. Сами ездили в Ларнаку на общественном транспорте и в Айа напу в лунопарк. Очень понравились поющие фонтаны в Протарасе, хорошее шоу, но недёшево .

Северный кипр понравился больше всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы