экскурсии на Кипре

Юль: И до океанариума в Протаросе как доехать самим на ОТ?

из центра Протараса мы садились на 101 автобус (до Паралимни). Водителю говорите "Аквариум", и когда доедите до океанариума, он громко скажет "Аквариум") В районе обеда на этой остановке пол автобуса выходит))
Обратно будет автобус 102.

***Вива***,
Спасибо большое!

Lawwoman.: Только что вернулись с Кипра. Очень понравилась экскурсия на северный Кипр. В кикский монастырь тоже неплохая, но тяжелее. Экскурсии брали в уличных агентствах. Их два самых крупных- Афродита и Эман. Дешевле чем у библиоглобуса значительно, автобусы хорошие, гиды русские, организация на отличном уровне.

Очень хочу в Фамагусту, на Северный кипр. В прошлый раз брали Гранд экскурсию, с посещением монастырей, винодельни и купальни Афродиты. Брали через операторов, а на улице безопасно?
Какие агентства кто может порекомендовать в Ларнаке?

Девочки, напишу здесь, может кто то поедет в Киккос, я бы заказала памятную монету, мы были там и я забыла купить

Lawwoman.: экскурсия на северный Кипр

kаteov: Северный кипр

А сколько она по времени? С 5-ти летним ребенком можно ехать?
Киккос нам понравилась в прошлую поездку, но мы тогда взрослым составом ездили, даже утомительной не показалась ))

***Вива***: В районе обеда на этой остановке пол автобуса выходит))

А почему в районе обеда именно? Он не целый день работает?

новопузик: А почему в районе обеда именно? Он не целый день работает?

Читайте внимательно мое сообщение! Я писала, что мы конкретно туда ездили в районе обеда и половина рейсового автобуса выходила на этой остановке.
У океанариума есть сайт, график работы читайте там.

***Вива***,
Перечитала ))) Не написано у вас, что вы конкретно в обед ездили. Поэтому и не понятно ))

новопузик: С 5-ти летним ребенком можно ехать?

Лучше не нужно, он измается.

новопузик,
Я ездила с лялей 1,8, брали индивидуальную экскурсию из айя-напы. Из протараса еще ближе. Сын 4,8 как раз заболел в этот день, ему бы точно понравилось. Там развалины прикольные и рыбки в море и пляж хороший и еще халуми в несколько раз дешевле был.

Экскурсия на северный Кипр по времени с 8 утра до 19 вечера. Она несложная, переезды небольшие, мы с Шестилеткой ездили.

В Ларнаке те же самые агенства, что и в Протарасе и Айанапе. У нас гиды были из Ларнаки, их и туристов из Ларнаки привозили к автобусу.

kаteov,
Расскажите поподробнее, пожалуйста! Где брали (в смысле частный гид, уличное агенство или туроператор)? Сколько по стоимости? Какие условия? Сколько по длительности?

подскажите, пожалуйста, цены на экскурсии.
собираюсь взять с собой только 200 евро, вот думаю на что нам с ребенком хватит...

мама: подскажите, пожалуйста, цены на экскурсии.

офигенные цены, скажу я Вам)) лучше брать в уличных агентствах. На морские прогулки - прям у моря и брать, можно ещё и сторговаться))А цены в полтора-два раза ниже. У ТО какие-то бешеные цены на экскурсии.

Аноним: офигенные цены, скажу я Вам)) лучше брать в уличных агентствах. На морские прогулки - прям у моря и брать, можно ещё и сторговаться))А цены в полтора-два раза ниже. У ТО какие-то бешеные цены на экскурсии.

а циферки примерно назвать сможете?
может агенство подскажете? будем в Протарасе..

Морскую прогулку лучше брать на пристани, цены у всех примерно одинаковые: экскурсии, начинающиеся утром, в Протарасе - 10 евро, в Айя-Напе - 15 евро. Это цены начала июня. Морские прогулки на закате - дороже. Длительность разная - от 2,5 до 4 часов. Отличия могут быть в самом корабле (пиратский, со стеклянным дном и т.д.), могут кормить обедом или разносить напитки и фрукты. В прошлом году ездили из Протараса за 10 евро, трехчасовая поездка с одной остановкой для купания, было включено вино (пара бокалов) и фрукты-чипсы, в этом году - из Айя-Напы, шикарная 4-часовая морская прогулка за 15 евро с двумя остановками для купания и вполне приличным обедом.
Наиболее известные экскурсионные агенства - Aphrodite's Tours и Eman Travel@Tours. Стоимость экскурсий одинаковая.
Экскурсий на Северный Кипр - две: Фамагуста и Саламина (7-8 часов) и Кериния и Фамагуста (10-11 часов). Мы брали Керинию и Фамагусту у Emana - 40 евро, проводится 2 раза в неделю. У Библиоглобуса экскурсий на Северный Кипр нет.

vasimama: И лучше брать не у туроператора, а напрямую, дешевле и разнообразнее корабли

Мы в прошлом году отдыхали в Протарасе, так оказалось что ценник что у турагента и на улице одинаковый (брали на пиратский корабль по 50 или 55 евро, не помню точно). Приезжали в Айя-Напу напрямую на корабль ходили, цена такая же.

Мы в этом году на улице брали экскурсию на ферму осликов, потому что второй ребёнок был бесплатно, ТО нам такую акцию не предложил)
А так цены да, одинаковые.

У туроператора (БГ) немного выгоднее брать билеты на фонтаны и в аквапарк. Дешевле на пару евро, чем в кассах. Мелочь, а приятно
На Черную жемчужину, по-моему, одинаковые цены, что у ТО, что в кассе.

slimpa1,
а может быть, мы в прошлом году не катались.

а мы приезжаем на Кипр и из моря выходим только на поесть))) поющие фонтаны посещали дважды.. аквапарк Атлантис в Ай-Анапе классный- огромный- на весь день хорошо- добирались на ОТ.покупали только билет в отеле со скидкой. в океанариум- в кассе и на ОТ добирались тоже после обеда- с утра море, пообедали и поехали. все что на автобусах- далеко и долго- жалко терять море)) и да, дорого- 100 евро за двоих как минимум за день катания на автобусе?) в Протарасе- гуляли вечерами, в центре есть мини гольф. кораблик- 5 евро за персону или 10 евро за взрослого- ребенок бесплатно был) хоть днем, хоть вечером- они там на променаде купоны раздают скидочные.
Так что ваши 200 евро- это на кораблики и фонтаны хватит)) про осликов сказали что жарко очень и не стоит этих денег

Вот цены на экскурсии у Анекса. Мы брали экскурсию на пиратский корабль, в аквариум-океанариум (не впечатлил) и в Лунапарк (покупала билет за 15 евро только на ребенка, себе купила билет там на месте только на колесо обозрения за 3 евро).

Подскажите, пожалуйста, а пиратский кораблик, это который черный ?У меня ребенок все с открытым ртом смотрит на него, а в прайсе на экскурсии у нашего гида не написано какой корабль.Черный это ведь " черная жемчужина"?Цены конечно-38 взрослый и 25 детский .88 евро я потрачу на 2х детей и себя, стоит оно того?Просто корабль плывет или деток развлекают? И какой у них обед?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы