Разрешение на выезд в Турцию от второго родителя.

Подскажите люди знающие! Сколько раз летали никогда не требовалось разрешение от папы на выезд. А счас как гром среди ясного неба, нужна доверенность, Кто то сталкивался с этим уже? или все таки не обязательно.

С кем ребенок летит?? Если с одним из родителей, согласие от 2го НЕ требуется!

prosto Irinka автор темы: А счас как гром среди ясного неба, нужна доверенность,

это кто Вас так "обрадовал"?
если ребенок выезжает за пределы РФ с одним из родителей, то согласие НЕ требуется!!!

В турфирме сказли что надо. обезопасить себя. Вот и ломаю голову.

ничего не надо

prosto Irinka автор темы: В турфирме сказли что надо

Они неграмотные, вот и сказали, а Вы поверили.

Да я знаю, было что не требуется, не в первой летим. сказали еще лучше на таможню позвонить узнать. но я не думаю ,ч тоам будут со мной разговаривать.

Если летит ребенок с вами (мамой), то никакого разрешения не нужно
Возьмите с собой оригинал свидетельства о рождении ребёнка и загранпаспорта

Согласие на выезд нужно для получения визы в визовые страны
На границе при прохождении паспортного контроля его не спрашивают

Спасибо. рискнем без доверенности.

prosto Irinka автор темы: на таможню

а таможня чем поможет? просто интересно))
когда выезжаешь из страны, проходишь ГРАНИЦУ, а не таможню. Поэтому да, на таможне об этом разговаривать скорее всего не будут.

Вот что мне написали. Если ребенок следует с одним из родителей, то требуется нотариальная доверенность от второго родителя для прохождения границы РФ.
Если ребенок следует без родителей, то требуется нотариальная доверенность от обоих родителей для прохождения границы РФ.

prosto Irinka автор темы: В турфирме сказли что надо. обезопасить себя.

безгратомные и некомпетентные сотрудники в ТА(((

prosto Irinka автор темы: сказали еще лучше на таможню позвонить узнать.

вы еще ребенка может задекларировать захотите? на таможне-то?

StiX: когда выезжаешь из страны, проходишь ГРАНИЦУ,

паспортный контроль, где ставится отметка, что вы покидаете территорию РФ)))

prosto Irinka автор темы: Если ребенок следует с одним из родителей, то требуется нотариальная доверенность от второго родителя для прохождения границы РФ.
Если ребенок следует без родителей, то требуется нотариальная доверенность от обоих родителей для прохождения границы РФ

вы попросите их предоставить ссылку на документ, на который ссылается данный сотрудник)))
написать можно все, что угодно

Ничего не надо, если с родителем одним едет ребёнок

Я бы у такого сотрудника еще раз проверила, куда вы тур забронировали... А то мало ли

prosto Irinka ,

Согласие это называется,а не доверенность. НЕ требуется.

а если у мамы и ребенка фамилии разные- как в этом случае быть?

Hilli,
для того берется свидетельство о рождении, в котором указано, что такая-то мама родитель такого-то ребенка

не делать? голова кругом. 27 вылет

prosto Irinka автор темы: Вот что мне написали. Если ребенок следует с одним из родителей, то требуется нотариальная доверенность от второго родителя для прохождения границы РФ.

кто вам такой бред написал?

Hilli: а если у мамы и ребенка фамилии разные- как в этом случае быть?

СоР с собой

Палка о 2 концах.
То есть "отец", который навещает ребёнка раз в 3 месяца и перечисляет на него 5 тыс/мес, тоже может взять и вывезти ребёнка в Турцию, напр, без моего согласия?(( Угрожает этим(

Hilli,

Свидетельство о рождении с собой надо брать, либо паспорт РФ ,где вписан ребенок

Автор, вам ничего не надо.
Девочки, вот смотрите ситуация.
Племянница летит со мной. Родителей у неё нет. Есть опекун. Мне от опекуна нужна доверенность на меня ?

prosto Irinka автор темы: сказали еще лучше на таможню позвонить узнать

еще один бред

prosto Irinka автор темы: не делать? голова кругом. 27 вылет

можете сделать))) если есть пара тысяч лишних)))
любой нотариус халявной работе будет очень рад))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы