Разрешение на выезд в Турцию от второго родителя.

аноним: То есть "отец", который навещает ребёнка раз в 3 месяца и перечисляет на него 5 тыс/мес, то же может взять и вывести ребёнка в Турцию без моего согласия?(( Угрожает мне этим(

у него есть загранпаспорт ребенка?

аноним: То есть "отец", который навещает ребёнка раз в 3 месяца и перечисляет на него 5 тыс/мес, тоже может взять и вывезти ребёнка в Турцию, напр, без моего согласия?(( Угрожает этим(

если вы наложите запрет на выезд, то не сможет

Аноним1: Племянница летит со мной. Родителей у неё нет. Есть опекун. Мне от опекуна нужна доверенность на меня ?

да, он же является законным представителем ребенка

аноним,

Через суд закрыть выезд ребенкт,но тогда и вы не сможете его вывезти на отдых

prosto Irinka автор темы: не делать? голова кругом. 27 вылет

сделайте. надо же нотариусам на ком-то зарабатывать.

Нотариальная доверенность - если без родителей с посторонним человеком, даже в пределах РФ.
Нотариальное согласие от второго родителя - для оформления визы может понадобиться, если это есть в условиях.
а так вам верно говорят, с одним из родителей не нужно.

аноним: Палка о 2 концах.
То есть "отец", который навещает ребёнка раз в 3 месяца и перечисляет на него 5 тыс/мес, тоже может взять и вывезти ребёнка в Турцию, напр, без моего согласия?(( Угрожает этим(

может, любой из родителей может покинуть РФ со своим ребенком.
При наличии ЗП и Сор на руках. Эти доки у 2-го родиеля есть?
А если совсем хотите подстраховаться, то оформляется "запрет на выезд".

Emma,
в том то и дело, что не очень хочется раскидываться

prosto Irinka ,

Вам 100 раз написали,что согласие НЕ требуется!!!

Вы же продолжаете паниковать

спасибо)

prosto Irinka автор темы: в том то и дело, что не очень хочется раскидываться

тогда не ведитесь на бред, который вам прислали из ТА. И напишите их руководству, чтобы они провели обучение своему персоналу, сами разобрались с вопросом, когда все же нужно оформлять согласие, а когда нет. И чтобы в дальнейшем не разводили туристов на деньги.

аноним,
Оформлением загранпаспорта ещё не занималась.
Он может дубликат сделать?

StiX: если вы наложите запрет на выезд, то не сможет

Он, получается, тоже может запрет наложить на выезд ребёнка со мной?

lopatka: Через суд закрыть выезд ребенкт,но тогда и вы не сможете его вывезти на отдых

В том то и дело...

Emma: При наличии ЗП и Сор на руках. Эти доки у 2-го родиеля есть?

Про ЗП я не в курсе. Не оформляла его ребёнку. Сор у "отца" имеется дубликат.

StiX: для того берется свидетельство о рождении, в котором указано, что такая-то мама родитель такого-то ребенка

а если мама потом фамилию сменила? плюсом паспорт РФ и вписать ребенка туда?

а так-то УраУраУра - Туристический сезон открывается, начинается сезон ежедневных вопросов про оформление согласия

Банкирша: а если мама потом фамилию сменила? плюсом паспорт РФ и вписать ребенка туда?

документ, на основании которого была смена фамилии (св-во о браке, например, или о разводе). Друзья так ездят.

аноним: Он может дубликат сделать?

нет, Но может вписать ребенка в свой обычный ЗП (не биометрию)
для Турции этого достаточно вполне

Emma: а так-то УраУраУра - Туристический сезон открывается, начинается сезон ежедневных вопросов про оформление согласия

я который год предлагаю написать капсом про эту тему и на самом верху ее прибить)) но возможно и это не поможет))

Банкирша: а если мама потом фамилию сменила?

плюсом документ подтверждающий смену Ф
или Сор менять

StiX: но возможно и это не поможет))

бесполезно, если такое из ТА присылают((((

prosto Irinka автор темы: Вот что мне написали. Если ребенок следует с одним из родителей, то требуется нотариальная доверенность от второго родителя для прохождения границы РФ.
Если ребенок следует без родителей, то требуется нотариальная доверенность от обоих родителей для прохождения границы РФ.

Emma: бесполезно, если такое из ТА присылают((((

ну это капец, конечно.
Мне вот интересно, а если завтра ТА потребует анализы мочи и флюрографию с собой иметь - люди побегут делать..?

StiX: документ, на основании которого была смена фамилии (св-во о браке, например, или о разводе).

ага, спасибо. а то не могу вписать все в паспорт

аноним: Он может дубликат сделать?

Это же паспорт, не СоР, не так это и просто, получить второй паспорт, если только первый признать утраченным. Либо второй паспорт выдают vipам, когда поездок много: один паспорт, например, на визу сдали, по второму едут. Ваш ребенок к этому списку не относится)

StiX: Мне вот интересно, а если завтра ТА потребует анализы мочи и флюрографию с собой иметь - люди побегут делать..?

если "профессионалы" сказали, что надо подстраховаться на всякий случай, значит надо

Аноним1: Мне от опекуна нужна доверенность на меня ?

Да. Нужна.

аноним: Ваш ребенок к этому списку не относится)

но только вписать ребенка в свой ЗП - можно))) а для выезда - этого достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы